Вопросец такой - есть ли хорошие карты Украины или хотя бы Полтавской, Кировоградской и Днепропетровской областей в электронном виде?? А то с www.velotourism.ru стянули когда-то типа "генштабовские" карты (1 см - 1 км), а там масштаб подкачал (желаельно бы 1 см = 500 м, уже лучше было бы)- бывает соберешься на рыбалку или по грибы, а карту использовать невозможно - место искомое и двух милиметрах умещается на карте :( Или "физические" карты такие где взять можно? За приемлемую цену.
1) генштабовские - уже писал. Малы. 1:100 000 не катит 2) 1:500 000 уже лучше, но на западную я ехать буду только в трускавец и не рыбу ловить, а камни выгонять :) 3) космические снимки... что-то не тянутся. ДА и что такое SID? Чем его потом 200 метровое одоробло глядеть? Да и маловаты :(
Не ценят нас америкосы - не боятся вот и снимают тяп-ляп. Не читают советские газеты со ступников, как было ранее :)
Привет ребяты! С карт полукиломметровок не снят гриф "Секретно", а посему достать их дело весьма сложное. Киломметровки с координатной сеткой тоже только для "ДСП", но в магазинах есть для общего пользования (без координатной сетки, условных обозначений и некоторых деталей). В инете для Украины есть карты Ген.штаба не совсем точные, но ориентироваться помогают. Полукилометровки, как документы строгой отчётности, достать практически не возможно, разве, что у вояк переснять, но таких вояк нужно знать и знать хорошо! Ибо садиться в тюрьму (в худшем случае) или вылететь с работы (в лучшем случае) не много найдётся желающих. Посему остаётся осваивать местность "методом проб и ошибок". Sinoptik - ссылка, к стати, у меня не открылась. Проверь всё ли правильно написал.
Цитата:Написано: Wondermaker 1) генштабовские - уже писал. Малы. 1:100 000 не катит
Не ценят нас америкосы - не боятся вот и снимают тяп-ляп. Не читают советские газеты со ступников, как было ранее :)
А чем тебе не нравятся генштабовские ? Отличная штука для оринтирования на местности. Вон мой знакомый даже на КПКшку залил и привязался к ним в Oziexplorer'e - не жалуется. Да и правильно говорит товариц Iva, круче чем генштабоские из инета - тебе не достать.
Цитата:Написано: Iva Sinoptik - ссылка, к стати, у меня не открылась. Проверь всё ли правильно написал.
Ссылка рабочая вроде. . .. .все путем.... А.а.. понял :) когда нажмете на ссылку, внимательно посмотрите в адресную строку, там нужно удалить точки в конце :)
Сам не смотрел, -- не получается стянуть, т.к. я для сервера "иностранец". С удовольствием скачал бы у кого-нибудь, кто сможет выложить их на доступный хост ))))
545 939 678 = 545 М Те генштабовские что у меня есть "весят" более 800М На казачку поставил - погляжу что там такое есть интересное, только кажется, что там те же карты и лежат. Или хуже.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
гражданин