Тест Сонди.

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Что-то давненько мы тестами не баловались:-)
Тест Сонди http://mirtestoff.ru/test/sondy.php
И вам будет о чем подумать:-))

О себе я узнала много интересного Вот это особенно понравилось:-))

Цитата:Этическая проблема борьбы между добром и злом как базисная наклонность.Доминанта этического начала при отсутствии тормоза.Открыто проявляются тонкие душевные переживания, связанные с любовью и нежностью. Разрядка после аффективной вспышки. Слабость моральной цензуры. Эксгибиционизм.


И вот это тоже про меня

Цитата:Потребность в причастности интересам референтной группы.
Неустойчивая мотивация, эмоциональная лабильность, экстравертированность, гибкость и общительность в контактах с окружающими.
Стиль мышления: коммуникативный.
Pеакция на стресс эмоционально яркая со склонностью к страхам, механизм защиты психосоматический или вытеснение.
Выбор профессии: преподавание языка, зубной врач,имрессарио, концертмейстер,кинорежиссер, общественник, музыкант,участник самодеятельности, клубная работа.
Социальная направленность: искусство, общественная активность.



Много чего верно. Много непонятно..Например, что такое "Либидинозная нежность подавляется или вытесняется"?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 426
Аксакал

Белокурая Жози (06.11.2013, 23:52) писал:Этическая проблема борьбы между добром и злом как базисная наклонность.Доминанта этического начала при отсутствии тормоза.

Такие заключения отбивают желание проходить тест.

Белокурая Жози (06.11.2013, 23:52) писал:Эксгибиционизм.

А я подозревал
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
10:26, 07.11.2013

Kanarsky (07.11.2013, 00:14) писал:Такие заключения отбивают желание проходить тест.


А Вы попробуйте, мож у Вас по-другому все будет?
Или смущает профессиональный сленг? Ну так аффтар теста самый настоящий психоаналитик и психолог. По мне - так лучше, чем тесты на тему "какой ты цвИточек?"

Kanarsky (07.11.2013, 00:14) писал:А я подозревал


Та ладнооо..Поверьте, это еще не самое плохое. Можно подумать, что каждый, сидящий на форуме, не страдает этим в большей или меньшей степени
Сами-то прошли? Выкладывайте ризалт!

адвокат Ульянов, я Вас не знаю близько, але три (чи два?) роки трусь тут з Вами бік о бік - то можу сказати, що досить влучно От тільки не спостерігала ні як Ви танцюєте, ні як співаєте, ні декламуєте:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 426
Аксакал

Белокурая Жози (07.11.2013, 10:25) писал:А Вы попробуйте, мож у Вас по-другому все будет?


Да потыкал вчера, без слёз не глянешь...

адвокат Ульянов (07.11.2013, 11:46) писал:Але ж ну і харі там в цьому тесті підібрано


Это да
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Это первый тест для меня в котором почти все 100% попадание. Но учитывая его автора- я не удивляюсь.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
-1
Старожил
Как по мне, тест давно устарел.
Отец-основатель
+ 426
Аксакал
Kanarsky
13:41, 07.11.2013

Цитата:Дистантность, ранимость.
Повышенная чувствительность к средовым воздействиям пpи достаточно выpаженной обособленности и эгоцнтpизме. Стемление избегать избыточной ответственности и пpинятия сложных pешений.
Настроение в значительной мере зависит от отношения окружающих, впечатлительность, наpциссические чеpты,эстетическая ориентированность.
Личностные свойства : тревожность, сочетающаяся с мягкостью и склонностью к неустойчивому настоению, ведущая потребность - аффилиативная,т.е.потребность в понимании,сочувствии и глубокой привязанности, а также в уважении к собственной индивидуальности.
Фрустрированная аффилиативная потребность сублимируется в самоотверженность и альтруизм, реализуемые в социальной активности.
Стиль мышления: эстетический.
Ведущий мотив - избегание неуспеха, стремление найти социальную нишу, в котоpой можно избежать конфpонтации .
Стиль межличностного поведения -за кажущейся конформностью и мягкостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Впечатлительность и ранимость способствуют большей покладистости и уступчивости.
Интерес к литературе, к вопросам культуры и гуманизма. Выбор профессии: антиквар, хранитель раритетов, коллекционер, литературный критик, банкир, врач-терапевт, экономист, делопроизводитель, работник библиотеки, музея.
В социальной сфеpе склонность к миссионерской деятельности с тенденцией жертвовать эгоистическими потребностями ради общества в целом.


Цитата:Психоаналитическая интерпретация:

Доброжелательность, контроль над агрессивными тенденциями, склонность к самопожертвованию, но не ценою личного счастья.

Эмоциональная экзальтированность,"аффективное половодье", связанное с подчеpкнутой совестливостью и обостренным чувством справедливости.

Недостаточность Я-тормозов по отношению к собственным влечениям. Слабая контpолиpующая функция "Я" /слабость Эго/. Вытеснение истинных влечений. Дезинтеграция и неустойчивость собственного "Я" в силу регрессивных процессов или эмоциональной незрелости. Временная или постоянная размытость /утрата/ границ "Я".

Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери, сопровождающееся инцестуозной любовью или ненавистью всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал

адвокат Ульянов (07.11.2013, 11:46) писал:Але ж ну і харі там в цьому тесті підібрано


Так то ж психічно хворі люди..((

orlexy (07.11.2013, 12:53) писал:Как по мне, тест давно устарел.


А что именно устарело, м?

Цитата:Процедура исследования состоит в том, что обследуемому лицу предлагается выбрать наиболее и наименее симпатичные портреты разных мужчин и женщин. Каждый портрет по своей физиогномической и психологической сущности отражает в наиболее заостренном виде проявление одного из основных восьми базисных человеческих влечений. Сонди полагает, что типологически разные личностные структуры могут быть представлены различными сочетаниями этих восьми влечений. Каждое из них в зависимости от формализованных показателей выявляет ту или иную патологию или проблему обследуемой личности.
В лаборатории эндокринологии и конституциональной патологии им был собран обширный эмпирический материал с использованием фотографических портретов лиц с серьезными психологическими проблемами и разными психическими заболеваниями. Данные клинико-генетического исследования легли в основу теста восьми влечений, интерпретация которого в виде судьбоанализа базируется на теории бессознательного и психоанализе Зигмунда Фрейда.
Методика разработана венским психологом Л. Сонди в 30-е годы XX столетия. Леопольд Сонди в процессе своей многолетней практической работы в клинике обнаружил определенную закономерность, которой подчиняется избирательность человека в общении с окружающими: как оказалось, пациенты клиники более тесно общаются и создают устойчивые формы отношений (дружба, любовь, женитьба) с лицами, которые страдают аналогичными формами психических отклонений. Неосознанное влечение к подобным себе лицам несомненно уходит корнями в генетическую предиспозицию. На этом и основана концепция судьбоанализа Сонди, согласно которой у каждого конкретного человека в течение жизни на почве унаследованных генотипических свойств проявляется обусловленный ими выбор (генотропизм) в отношении тех лиц, которые близки его собственному личностному паттерну.
Тест Сонди хорошо зарекомендовал себя в диагностике генотипически передаваемых расстройств. Сам Сонди отмечал тест как методика восьми влечений или восьми склонностей. Сонди проводит корреляционную связь между типом личности и выбираемой личностью профессией. Информацию поученную при разработке теста, Сонди описал в концепции судьбоанализа.


Склонности и влечения существуют столько же, сколько и человек. И они не меняются:-) И мы для общения всегда подсознательно выбираем себе подобных. Это, чтоль, устарело?:-)

Леди (07.11.2013, 12:52) писал:Это первый тест для меня в котором почти все 100% попадание. Но учитывая его автора- я не удивляюсь.


Да ушшш..Постановка диагноза окончательная. Я впечатлилась. Как теперь жыыыть?

Kanarsky, ой!! Это же Вы! Мне кажется, что попадание на много процентов, а?
Все мои дети тоже прошли, точность лично меня удивила.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 426
Аксакал

Белокурая Жози (07.11.2013, 13:44) писал:Kanarsky, ой!! Это же Вы!

Как знать, как знать...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
14:47, 07.11.2013

Цитата:Решительность, жесткость,предприимчивость, лидерство, эгоистичность, трезвый взгляд на жизнь, уверенность в себе, властность, независимость, отсутствие озабоченности переживаниями других людей, нежелание ограничивать себя в чем-либо. Преклонение перед достижениями технической мысли, страсть к скоростям, спартанские черты, воинственный характер, агрессивность, сексуальная активность без выраженной склонности к глубокой привязанности.
Высокий уровень мотивации достижения. Активность. Агрессивность. Отсутствие склонности к pефлексии. Эмоции проявляются достаточно бурно внешне как негодование,гордость,возмущение,злость, восхищение, но не оставляют глубокого следа в душе. Стиль межличностного поведения независимый, лидирующий.
Тип восприятия: интуитивный, без достаточной опоры на опыт, ориентированный на собственное субъективное чутье.
В стрессе - импульсивные поведенческие реакции.
Защитный механизм- вытеснение или отреагирование вовне.
Выбор профессии: водитель транспорта - шофер,летчик, машинист, инженеp; лесоруб, охотник, прозектор, патологоанатом, фермер,слесарь,техник-механик,стоматолог, кpановщик, военачальник, солдат, прокурор,охранник.
Социальная активность в сфере урбанизации и индустрии, приверженность к технократии.

*p+.
ТАКЖЕ ВЫРАЖЕНО:
Активность, амбициозность, склонность к новатоpству, лидеpские чеpты, упpямство, чувство соперничества, предприимчивость, импульсивность. Быстpота пpинятия pешений. Нетеpпение. Самостоятельность.
Высокая мотивация достижения успеха, твоpческая активность, ведущая потребность -самоутвеждение, стиль межличностного поведения независимый.
Стиль мышления: эвристический, опережающий опыт.
В стрессе - сверхактивность. Защитный механизм - отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации.
Выбор профессии: администратор, руководитель, предприниматель, геолог, психотерапевт, психолог, путешественник, писатель, журналист, циркач, каскадер, шофер-гонщик.
Социальная активность в виде политической и административной деятельности.


Психоаналитическая интерпретация:
*h0.s+.
Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций и жесткости.
*e+.hy-.
Добродушие и кротость ,совестливость,высокая моральность. Авелевы тенденции.
*k-.p+.
Эгоистические тенденции, связанные с расширением своего влияния, взяты под контроль. Оттормаживание собственных влечений.
*d+-.m-.
Нерешительность в налаживании контактов с окружающими преодолевается благодаря выраженному стремлению к поиску объекта привязанности



Белокурая Жози (07.11.2013, 13:44) писал:Как теперь жыыыть?


Та отож... Какого паталогоанатома человечество не дождалось
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте