Алкоголизм

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Признаюсь. Я не имею специального образования (в плане просветленности, теологии, и т.д.).
Озадачен прочитанным.
Но чего только люди не попридумывают люди для оправдания слабого духа, отсутствия силы воли и отсутствия целей в жизни.

P.S. И чем образованней народ, тем эти отмазки более изощренные. Христианство виновато в алкоголизме, ислам - в поставке наркоманов и террористов и т.д.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:чего только люди не попридумывают люди для оправдания слабого духа, отсутствия силы воли и отсутствия целей в жизни

Можно и так...а можно - эдак: спивается человек, который прошел Чернобыль, Афган, о котором он никогда никому ничего не рассказывал...просто просыпалась вся семья от его крика по ночам...Он слишком слаб или слишком силен?
Любую психику можно поломать, имхо.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
tarara

Сильный духом сможет побороть это. Не спорю, через 2-3 запоя возможно, но все равно побороть сможет и не станет алкоголиком. Главное - поставить себе цель в жизни, и сделать все, чтобы ее достичь.
Может это максимализм, идеализм или еще какие слова с моей стороны, но это мое мнение по этому поводу.

Попытаюсь объяснить свое мнение.
Я сам в Чернобыле не был, в Афганистане не воевал. Трупы по кускам не собирал. Подам информацию, которую слышал от своего родственника. Мой двоюродный брат (военный вертолетчик) полетал и в Афганистане, и в Чечне (после развала Союза боевые вертолетчики Украине не нужны оказались). У него много друзей, однокашников прошли через обе войны. И многие из них видели страшные вещи. И учавствовали в них. И многие остались людьми.
Один его друг, пехотный капитан, один раз пол взвода собирал по кускам в плащ-палатки после удара своей же артиллерии. Его от алкоголизма удержало, как он говорил, страшное желание жить: жить со своей семьей, видеть своих детей, жену. Он знает, как легко потерять это все за одну секунду. И тратить даже секунду на пьянку не захотел. Может ему повезло с семьей, которая для него оказалась той самой ЦЕЛЬЮ, не знаю.

Обвинять людей, прошедших горячие точки, которые спиваются, я не имею права: я это на своей шкуре не перенес, не побеждал самого себя в такой ситуации. Но то, что это можно победить - я уверен.

Из того примера, который Вы привели, это будет один на десять алкоголиков. Все остальные не видели таких страшных вещей. Им нечего "отключать" в своем мозгу алкоголем.
Сколько сейчас молодых алкоголиков и наркоманов. Неужели у них в жизни были такие страшные вещи?

P.S.

Цитата:Любую психику можно поломать, имхо.

По моему, есть в жизни человека вещи, которые он не должен позволить себе сламать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Слышала такую вещь, что обнаружен ген отвечающий за чрезмерное пристрастие к алкоголю. Наличие этого гена вовсе не означает, что человек станет алкоголиком, но наверное при определённом стечении обстоятельств, имеющий данный ген будет обречён
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Про ген алкоголизма.
Он детерминирует обмен веществ, то есть если его владелец будет пить алкоголь (не пьянствовать, а вообще пить), то у него происходят перестройки обменных процессов, характерные для алкоголизма. То есть это люди, которым вообще нельзя пить. Если этот человек поймет, что это ему нельзя делать, то он может жить, не употребляя алкоголь. Употребляя - он проживет отн. недолго.
Участники ЧАЭС, боев не делают погоды на алкогольном фронте. На одного такого - десятки и сотни людей, заработавших алкоголизм на КрАЗЕ. Ходили и пили, как там принято, и спились. Краз - тут тоже не единственный.
Про участников тоже можно кое-что рассказать, но это не совсем по теме.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 2
Гражданин
Старт-топик довел до депрессии... Узнала в нем нескольких близких знакомых...
Говорят, в наш наркодиспансер время от времени привозят довольно таки успешных (и публичных) людей, про которых и не подумаешь, что у них настолько серьезные проблемы...
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Цитата:P.S. И чем образованней народ, тем эти отмазки более изощренные. Христианство виновато в алкоголизме, ислам - в поставке наркоманов и террористов и т.д.

Не буду продолжать касаться религиозных вопросов - Бог помогает человеку, если человек хочет сам изменить свою жизнь.

Состоялась беседа двух "яснопонимающих":
Первый:
- ...но ведь это важная информация, неужели не было желания обратиться к людям и все им рассказать!?..
Второй:
- А у Вас есть собака?
Первый:
- Есть.
Второй:
- А у Вас возникало когда- либо желание блеснуть перед ней своим умом?...
.....
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

A85 писал:А у Вас возникало когда-либо желание блеснуть перед ней своим умом?...

Это Вы о себе?
Неужели Вы искренне считаете, что после просмотра лекций Академии Управления Вам открылась истина бытия...
Не смешите людей , если чего нового и узнали, то применять с умом нужно, а не выставлять аксиомой...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
0
Аксакал
A85
А ту ли тему Вы выбрали для самопиара?
По делу что-то будет?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Юля
Суть в том, что у нас "алкоголиками" принято считать уже только те полуовощи, что под лавками спят... А на самом деле их намного больше...
И наркодиспансер - это уже предоконечная стадия.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 23
Старожил
Страшная тема.
Пью третью неделю, жутко пью.....

Вся вот эта ерунда насчет сломаной ужасом психики есть только побочный фактор, а никак не основной.

A85, как нам повезло, что Вы у нас есть и научите всех людей мозаичному восприятию... Хотя нет, своих собак вы же не учили...

nikolay13, У Вас максимализм, вызваный амбивалентным отношением к жизни, где-то в Вашем мировосприятии есть подвох, который вы пытаетесь побороть.
что падает, то нужно еще толкнуть!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте