Никого учить нет намерения, здесь место для обмена информацией, как я понимаю, вот я и посчитал своим долгом изложить некоторую информацию, которую имею. Тем более, я имею право говорить на эту тему как человек в прошлом друживший с Бахусом...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Цитата: nikolay13, У Вас максимализм, вызваный амбивалентным отношением к жизни, где-то в Вашем мировосприятии есть подвох, который вы пытаетесь побороть.
Возможно. Спорить не буду. У каждого из нас есть свои "скелеты в шкафу". И каждый из нас внутри себя борется с какими-то своими демонами. У меня несколько родственников на глазах стали алкоголиками и загубили не только свою жизнь, но и жизни своих семей.
Исповедуюсь. Сам я не употребляю алкоголь ни в каком виде. Мне просто это не понравилось. В последний раз я выпил рюмку водки 10 лет назад, на выпускном в училище. Такое отношение у меня к спиртному. Может из-за отца. Отец мой в принципе не был запойным алкоголиком, но от рюмки, когда звали его друзья, никогда не отказывался. Мог сорвать какое-то семейное дело из-за этого. К людям, употребляющим алкоголь, я отношусь прекрасно. Таких людей даже уважаю и таких компаний не "чураюсь". Но человека, который свою семью может поменять на случайную попойку, я, мягко говоря, не уважаю. Что может меня заставить выпить - не знаю. 3 года назад я похоронил родителей, в 2002 году матери вообще сделали операцию и приговор объявили. За этот период не выпил ни капли. А ведь иногда хотелось, до чертиков, выпить и забыться. Но удерживало то, что не хотел придти домой и показать своим таким видом, что я сломался. В результате седина в голове и может на пару лет раньше меня на кладбище унесут. Все таки нервы есть нервы.
Это я написал не для саморекламы или пиара, не для выпендривания и не для набивания цены. Просто захотелось объяснить свою сумасбродную позицию. Иногда, когда попадаю в незнакомую компанию, люди, видя мою позицию, относятся непонимающе: или мне вера не позволяет, или здоровье, или "не пьет и не курит - так не сволочь ли он"?
Я просто объяснил свою позицию и свои причины. Мои коллеги на старых работах, да и на теперешней, могут подтвердить это. Некоторые форумчане, с которыми я дружу и знаком ближе, я надеюсь, тоже это подтвердят. И спасибо им, за то, что воспринимают меня таким, какой я есть.
P.S. Блин, еще так никогда не исповедывался. И такие личные вещи никогда и никому не рассказывал. До чего форум меня довел.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Да, дожились, докатились до ручки... В некоторых странах от пьяных шарахаются как от прокаженных, а у нас нормальный человек должен объяснять, что он не идиот...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Цитата:Да, дожились, докатились до ручки... В некоторых странах от пьяных шарахаются как от прокаженных, а у нас нормальный человек должен объяснять, что он не идиот...
Попробуй теперь высказать туже самую мысль, но с учётом и в разрезе мозаичного мышления и уже исходя из этого проведи анализ и выведи истиную причину сложившейся ситуации:"...нормальный человек должен объяснять, что он не идиот...".
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
A85, Вы, конечно, очень забавный...но отношение к исповеди у Вас несколько на любителя И не трогайте собак...когда человек знает наверняка да еще и с общей картиной - он сможет это вполне адаптировано донести на любом уровне И за столом в том числе.
AHTOH писал:Вся вот эта ерунда насчет сломаной ужасом психики есть только побочный фактор, а никак не основной
А какой основной?
В принципе я просто привела такой пример, потому что он наиболее наглядный и слышала от знакомой о программах реабилитации таких людей в Канаде...Так называемое посттравматическое стрессовое расстройство. Для любителей англ. можно посмотреть здесь: http://www.vac-acc.gc.ca/clients/sub.cfm?source=mhealth/factsheets/overview вот тут есть калька на русском: http://www.demos-center.ru/images/vet/6.pdf,
php code:
ПТСР входит в число стрессовых расстройств, связанных с несением службы
(Operational Stress Injuries). Кроме ПТСР, в их число входит синдром беспокойства, депрессия и различные формы зависимости (формы зависимости, такие как алкогольная и наркотическая, входят в медицинское определение «химическая зависимость»). Эти стрессовые расстройства могут быть следствием ПТСР. Однако это не означает, что все,кто испытывает депрессию или страдают от синдрома беспокойства, также имеют и посттравматическое стрессовое расстройство...
Психологическая травма - это очень индивидуальная реакция на событие. Событие, которое травмирует одного человека, может совершенно не затронуть другого. Такая вариативность степени реагирования связана с различием в верованиях, убеждениях, ценностях и предыдущего опыта разных людей (в особенности предыдущего травматического опыта)
Возможно, вклад таких людей в дело общего пьянства относительно невелик. Если не брать во внимание экономический и политический кризис как травму и стресс - пора бы уже и привыкнуть AD а что с геном-то? Когда он появился - с начала времен?
Цитата:Он детерминирует обмен веществ, то есть если его владелец будет пить алкоголь (не пьянствовать, а вообще пить), то у него происходят перестройки обменных процессов, характерные для алкоголизма
Это какие перестройки?
Конечно,есть еще и распущенность, и питие как способ общения или атрибут отдыха... и проявление фонтанирующей экстраординарной личности - кажется, уберешь водку и нерва не станет... А еще ...вот есть у человека свое вИдение, как должно быть...а тут несоответствие кругом или вообще - все зыбко-страшно...Кто может подружить человека с действительностью? Посредник...почему бы не алкоголь? особенно если других посредников нет... По ходу, буквально недавно мне рассказывали знакомые , как летели из Турции и попали в ураган...пока не набралИсь, от паники не избавились. Вот я не пью... и задумалась, как вырубаться в таких случаях без сложной спецподготовки? Одной медитацией не получится - описание самолета надежностью не порадовало...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Только ли стрессы, переутомление, неполадки в личной жизни, на работе, скука, наконец, являются причинами пьянства? Сейчас везде говорят, что нас планомерно приучают к мысли: "как здорово выпивать" и "гуляй, пока молодой". (значит это кому-то выгодно?) Почему-то непьющего воспринимают как странного, не похожего на нормального.
...Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак"...
...академик Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927) так охарактеризовал психологические причины пьянства: "Все дело в том, что пьянство является вековым злом, оно пустило глубокие корни в нашем быту и породило целую систему диких питейных обычаев. Эти обычаи требуют пития и угощения вином при всяком случае"....
...Экономисты Калифорнийского университета подсчитали, что пьющие приносят на 10-14% больше прибыли, чем трезвенники. Пьющим проще налаживать контакты, у них выше степень социализации. Алкоголь помогает сотрудникам лучше понять друг друга, суть бизнеса, улучшить собственные социальные навыки...
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Ген ,естественно,существует давно.Геном прицельно стали изучать недавно,и вроде даже локализовали его .Номер хромосомы не запомнил..Наследственная природа прослеживалась и так,видно также было то,что некоторые азиатские народы вследствие генетических особенностей беззащитны против водки.Так что чукчам не наливайте-пусть спиваются самостоятельно. А то попадете под определение "геноцид"(прямо и переносно) На том же основании некотрые националистически настроенные деятели выводят воображаемую ими большую склонность русских к пьянству как признак неславянскости.Дескать,славяне (читай украинцы) алкоголю не поддаются,а нечистые славяне с примесью угро-финнов (читай русские)-легко... Какие перестройки- а алкоголику свойственна гиперактивность в нетрезвом виде,склонность к передозировке алкоголя,отсутствие рвотного рефлекса,запойные состояния,абстинентный синдром.В конце концов он не может нормально функционировать без выпивки. Биохимически это появляется недостаточной работой фермента АДГ и еще пары, а затем и всей катехоламиновой системы,которая жестко связывается с приемом алкоголя.Не выпил-не живешь,а так ,существуешь.Но это происходит не сразу.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Своим последним постом я никому ничего не доказывал, не оправдывался, никого ни к чему не призывал.
Я только объяснил свое поведение, свой максимализм в этом плане. Если кто-то согласен со мной - хорошо, если кто-то не согласен, считает, что я делаю неправильно - это его мнение, не МОЁ.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
- Разбаловали тебя.- вздохнул Вася.- Все в тебя смотрят - вот ты и выступаешь. Избыток внимания потому что.
- Прыгать, небось, собрался? - спросила Бездна.
- Делать мне нефиг больше.- ответил Вася.- Смотрю просто.
- А. И как тебе? - поинтересовалась Бездна.
- Прикольно. Дна не видно. Глубоко?
- Прилично.- кивнула Бездна.- Ты себе не представляешь.
- Безумие какое-то.- хмыкнул Вася, глядя в Бездну.- Кто такое придумал-то?
- Бурхан Шагджи Туби в незапамятные времена тут свалился. Локтем подавил.- объяснила Бездна.
- Кто-кто?
- Никто. Не обращай внимания.- отмахнулась Бездна.- Обыкновенные понты Природы. Великий Каньон, Водопад и Пропасть. Ну и по мелочам там.
- А там на внизу чего? - поинтересовался Вася.
- Таки прыгун.- вздохнула Бездна.- Не скажу. Там - Все.
- Что все? - не понял Вася.
- Все -это все. Это когда там - все что ты можешь себе представить. Полет. А внизу вода. Или стог сена. И восходящие потоки, что разбиться не дадут. А там дикий народ, который ждет Белого Бога, что упадет с Великой Стены. Все как обычно. Все раны перестают болеть и Она тысячу раз пожалеет, что была неласкова с тобой. Поймет как тебя не хватает, но будет поздно. И до всех этих ништяков тебе надо сделать всего один шаг. Один шаг и ты станцуешь танго с Бездной.
- С прыгунами танцуй.- отказался Вася.- У меня академический интерес просто.
- Я должна была попробовать.- сконфузилась Бездна.- Так положено.
- Нет чтоб правду сказать.- фыркнул Вася.- Взять и объяснить - что там.
- Я знаю. Потому и камни. Говорила же - все что ты можешь себе представить.- улыбнулась Василию Бездна.
- А то если бы я представил, что там два километра пудинга - там оказалось бы два километра пудинга.- хмыкнул Вася.
- Не исключено.- задумчиво сказала Бездна.- Не было пока такого. У тебя - может быть так и будет.
- Врешь!- злобно сказал Вася.- Тебе просто надо, чтоб я прыгнул. А там -
- Острые камни там опять.- продолжила Бездна.- Не стоит и пытаться. Домой иди. Иди себе домой, раздумывая - почему снизу вершина видна, а сверху дна не видно. Аккуратней иди. А то свалишься туда, где дно видно. Там уж точно никакого пудинга. Приятно было поболтать. Пока-пока.
- А что там может быть? Что? - закричал Вася.
- А что угодно! Может это - Портал. Прыгнул и ты в другом мире!
- На том свете.- ехидно поправил Вася.
- Можно и так.- согласилась Бездна.- Здесь ты - Вася. А там ты, может быть, Демиург. И твой мир из голубого озера и чистого берега вокруг него.
- Ага. А здесь меня ничего хорошего не ждет?..- как-то нервно рассмеялся Вася.- Внушить человеку, что он неудачник и подтолкнуть его с обрыва. Старый, работающий прием.
- Я тебя держу? - взъелась Бездна - Иди себе как пришел.
- Ну если гипотетически - надо ж сперва придумать куда падать.- задумался Вася.- Ну, допустим, чтоб еда там была. Чтоб я летать, например, умел.
- Дурак. Ты ж Демиург, а не Бэтмэн.- засмеялась Бездна.- В прыжке и придумаешь. Тут лететь столько - можно двадцать миров придумать. Ну чего?
- Торопишься? - встал на ноги Вася и подошел к краю.- Уходить надо тебе?
- Не. Я тут всегда.- сказала Бездна.- Отсюда до самого дна.
Вася посмотрел вниз.
- Не подглядывай, проказник.- засмеялась Бездна.- Не видно здесь ничего. Хотя - если приглядеться...
- О. Кажется что-то есть - показал пальцем Вася - Что это?
- А ты присмотрись. Ну как? Похоже на пудинг?
- На вату похоже. На мягкую. Облако это, наверное. Огромадный ком мягкой ваты.
- Много ваты.- согласилась Бездна.- А может и восходящие потоки там есть.
- Может..- Вася вдруг осознал, что заглядывает в Бездну, а тело его, практически висит над ней под каким-то немыслимым углом.- О! А как это я? Так же не стоят.
- А это ты просто уже решился.- пояснила Бездна.- Только не шагнул еще. Я, по-честному, не понимаю - чего ты тянешь? Почему вы не приглашаете меня танцевать?
- Приглашаю.- засмеялся Вася, протянул руку и шагнул...
Старая история из нета...очень глЯнулась мне в связи с этой темой (хотя и не об этом совершенно..)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
(А.С. Пушкин)
(c)
Старший сержант запаса.
(А.С. Пушкин)
гражданин
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер