Алкоголизм

0
Горожане
0
Аксакал
Вот начитаются люди таких историй, проникнутся и давай потом...
Восстанавливать душевное равновесие при помощи доступных средств.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Вот почему Бездна заманчивее настоящей реальной жизни для многих людей?..в принципе, вопрос риторический
А вот позаглядывать...эт можно! лишь бы не увлечься
Интересно сколько людей с геном осознают, что пить им нельзя ДО того, как пойдут необратимые процессы ? С какого момента уже "прыгун"?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 2
Гражданин

tarara писал:Интересно сколько людей с геном осознают, что пить им нельзя

даже читая эту тему видно, что многие осознают.
Вообще, как начала перебирать в уме своих знакомых, так больше половины из них - потенциальные алкоголики...
Меня интересует, чем можно помочь человеку из группы риска, как убедить его остановиться, пока не поздно, как до него достучаться?!
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Интересно сколько людей с геном осознают, что пить им нельзя ДО того, как пойдут необратимые процессы?

Да причем тут преславутый ген?
Нас тут чукчи с ненцами чтоли окружают?

Цитата:Меня интересует, чем можно помочь человеку из группы риска, как убедить его остановиться, пока не поздно, как до него достучаться?!

Никак...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Интересно, с алкоголиком нужно рвать сразу и бесповоротно, не пытаясь победить его пагубную привычку, даже если ,в принципе, человек то хороший?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Ну можно в нарко его отвести к Пащенко.
Говорят помогает. (про алкоголь точно не знаю, но обещает)
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Ну можно в нарко его отвести к Пащенко

А вообще стоит ли тратить деньги и силы бороться с тем, чем сам человек бороться не хочет?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Конечно самый лучший, идеальный вариант, если человек сам откажется от
этого. Мне известно много случаев, когда люди с помощью сторонней бросали,
но спустя некоторое время опять начинали.
Вопрос очень сложный, т. к. человек, когда прекращает выпивать, он
попадает в другой мир, в другую реальность. То , что раньше он не видел,
для него этого не было, вдруг становиться реальностью, и не всегда
приятной... К этому надо быть готовым.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Цитата:...человек бороться не хочет...

...человека что-то не устраивает в этой жизни и даже гнетёт, по этой причине он желает уйти или заслоница от реальности, полагаю если бы в обществе было бы в традиции не пить, а вешаться - он бы повесился .

Peppi,Вы же сами говорите что человек хороший или вы предлогаете его просто поменять на ещё не пьющего ?
Это в духе вемени.
А вообще я не знаю, в каждом случае своё решение.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Я благодарен автору этих строк:

Я сам в Чернобыле не был, в Афганистане не воевал. Трупы по кускам не собирал. Подам информацию, которую слышал от своего родственника. Мой двоюродный брат (военный вертолетчик) полетал и в Афганистане, и в Чечне (после развала Союза боевые вертолетчики Украине не нужны оказались). У него много друзей, однокашников прошли через обе войны. И многие из них видели страшные вещи. И учавствовали в них. И многие остались людьми.
Один его друг, пехотный капитан, один раз пол взвода собирал по кускам в плащ-палатки после удара своей же артиллерии. Его от алкоголизма удержало, как он говорил, страшное желание жить: жить со своей семьей, видеть своих детей, жену. Он знает, как легко потерять это все за одну секунду. И тратить даже секунду на пьянку не захотел. Может ему повезло с семьей, которая для него оказалась той самой ЦЕЛЬЮ, не знаю.

Мы живем в условиях войны, где нас убивают алкоголем, наркотиками,
психологически - "стабильная нестабильность" уже многие годы, но
убежден , что назло врагам надо выжить и победить.
Их цель , чтобы мы спивались, вешались, становились обществом дебилов
с животными инстинктами. Так вот , когда кто то спрашивает - " В чем смысл
жизни?.."
Один из ответов:
- Остаться человеком, победить тех, кто хочет установить
нтиБожесвенный , антинравственный порядок на планете Земля!..
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте