Кипр (08.02.2013, 14:41) писал:А чем плоха Соломия? Сейчас так называют, это не редкость.
Я думаю, что многие не знают, что Соломия (Саломея) - это сокращенная форма имени Соломония, которая в свою очередь является формой мужского имени Соломон. Кроме того, самая знаменитая обладательница этого имени - принцесса иудейская, погубившая Иоанна Крестителя.
Цитата:По сообщению синоптических Евангелий, танец юной Саломеи на праздновании дня рождения Ирода Антипы очаровал его так, что он согласился выполнить любое её желание. Будучи научена своей матерью, Саломея потребовала убить пророка Иоанна Крестителя, и ей была принесена на блюде его голова.
. Т.е. "как Вы лодку назовете" может выстрелить совершенно неожиданно.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Представляю, берёшь киндера и начинаешь сюсюкаться: "Гостомыслю(и)шка ты мой..." Нетрудно представить, как будут издеваться и склонять это наименование в школе. Зачем так издеваться над ребёнком?
ViewPoint (08.02.2013, 15:34) писал:А как вам такое имя - Гостомысл?
Цитата:Гостомысл (ум. ок. 860) — легендарный старейшина ильменских словен, с именем которого в некоторых поздних списках летописей связывается сказание о призвании Рюрика. Гостомысл является также героем литературного произведения XVII века «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске».
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Еще один интересный факт: чисто "женские" имена Римма и Инна, на самом деле древние мужские имена.
Цитата:Святые мученики Инна, Пинна и Римма были родом из Малой Скифии, простиравшейся от устьев Дуная к Фракии, ученики святого апостола Андрея Первозванного. Они учили о имене Христовом и многих из варваров, обратив к правой вере, крестили.
Каждый сходит с ума по своему!!!!!!! Мне нравится ситуация, когда родители ждут рождения ребенка, выбирают вполне нормальное, адекватно воспринимаемое имя, а родственики начинают советовать свои варианты и критиковать выбор родителей и искать кучу причин, чтобы назвать дитя как-то по другому. В нашей семье ожидается через две недели сыночек. Папа хочет назвать Дмитрий, дочка хочет назвать братишку Иваном. все дедушки, бабушки, тети и прочие родственики стоят горой за Ванюшу, критикуют нас, родителей, за то, что мы отбираем возможность у девочки назвать братика так, как этого хочет она. НО!!!!!!! Моя логика железная: когда моя дочь вырастит, то пусть называет своих детей так, как захочет, на даный момент право называть сына я оставляю за мужем, а бабушкам и дедушкам задаю встречный вопрос: "Если вам всем так нравится Ванюша, почему своих детей Вы никто не назвали таким именем?? " молчат......
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр