Выбор имени для ребенка

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
11:06, 25.02.2011

Белокурая Жози 24.02.2011, 21:53 писал: Вообще, имя, конечно, специфическое

Знаешь, я о нем вообще как-то не думала, но смотрится хорошо....я бы даже сказала, "сидит как влитое" :)
Но когда хочется как-то ласкательно сказать - блин, аж запинаюсь...у мну такой казус первый раз Короче, из манипуляций - только голос и артистический дар...так и вспоминается старый фильм, в котором "Собака ты" надо было произнести в n разных вариантах (от разочарованности и гнева до любви)....в общем, буду совершенствоваться в искусстве :)))

Irochka 24.02.2011, 15:32 писал:Через пару недель рожаю я мальчика, звоню и радостно сообщаю, что у нее родился внук Данил, она: "Обожемій, лучче вже б Ілько був".

У меня другая история была. Все говорили, что будет мальчик - ну УЗИ тогда не было, но как-то все чего-то были уверены :) Придумали имя - Юра. Тут мама улетает на "большую землю", благополучно рожает девочку и начались муки выбора...вновь оформленного дедушку отправили по тогдашнему порядку стукнуть поздравительную телеграмму новоиспеченному папашке (папе моему то есть). Тот возвращается сильно навеселе и на вопрос, а послал ли он телеграмму, брякнул: "А как же! Так и написал: "Ждали Юрку, а получили - Нюрку"" - все и отпали...но Нюркой меня так и не назвали...о как!
Зато когда родился брат, и я просто нечеловечески-настойчиво хотела назвать его Саша (ну, тут все просто - это было имя мальчика, которым я на тот момент была увлечена)...тут и столкнулись наши с папой интересы, мама молча "курила в сторонке" со своим Алешей и только сказала папе: "Уговаривай сам, но только чтобы она сама согласилась" :) Уговорил. У него был убойный аргумент, который на меня подействовал прям прозревающе: "Ну, я же раньше придумал..." :)

Irochka 24.02.2011, 15:37 писал:Нет мальчик Натаниэль, в семье Натан.

Натан - довольно таки распространенное еврейское имя. С самими Натанами водиться не доводилось, а вот с Натановичами и Натановишнами - таки да
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Donna Roza 24.02.2011, 21:17 писал:Вот уж действительно необычное в наше время имя. И в параллели она одна. Не знаю, я сейчас для себя заново открываю красоту

заметила, что сейчас очень много мамочек своих дочек называют Саша - Александра.
А вот мальчиков - Глеб, Лев.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал

лЮлька 25.02.2011, 10:40 писал:А вот мальчиков - Глеб, Лев.

Еврейские имена нынче в моде, штоль?
У одной моей знакомой дамы сын решил назвать своего новорожденного сына Львом. Дама была очень против, однако родители все же так и назвали. Тогда она сказала, что будет называть его "мальчиком", но уж никак не Львом. И таки ж называла!..месяца 3 или 4:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 25.02.2011, 10:47 писал:Еврейские имена нынче в моде, штоль?

наверное, потому что еще частенько слышу имя Марк.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

лЮлька 25.02.2011, 10:48 писал:наверное, потому что еще частенько слышу имя Марк.

Я так назвала сына. Только по происхождению это не еврейское имя, я греческое Маркос, а особое распространение получило в Древнем Риме.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 509
Аксакал

azalia 25.02.2011, 11:12 писал:Я так назвала сына

Правда, штоль? Че-та, смотрю, у нас вкусы на имена совпадают очень:-) Марк - просто суперское имя!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 25.02.2011, 10:47 писал:Еврейские имена нынче в моде, штоль?

Не уверена...может, и в моде у ограниченного круга :)
Если по классу нашему судить - Димки, Владики и Сашки сплошные...ну, и там чуть-чуть экзотики :) Я, например, удивляюсь - но Сереж нет, а Коля - такое замечательное имя мальчиковое с не менее замечательным будущем в качестве отчества, вообще как-то чуть ли не забыто...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara 25.02.2011, 11:18 писал:Коля - такое замечательное имя мальчиковое с не менее замечательным будущем в качестве отчества, вообще как-то чуть ли не забыто...

У меня дети Николаевичи:-) Но вот как имя для мальчика..как-то не сильно мне нра. Слишком мягко и нежно..Николенька, Колюня:-)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 25.02.2011, 11:20 писал:Слишком мягко и нежно..Николенька, Колюня:-)

Ну не знаю. Вот Тарас - вроде и "р", и емко...а мне как-то Хотя, конечно, тут многое зависит от характерных носителей, встреченных на жизненном пути :)
Горожане
+ 3
Местный
за девчачьи имена конечно спасибо, но девочку я бы и сама придумала, как назвать
а вот с мальчиком запара эх, если б еще не отчество....
Сережи и Саши, даже не смотря на нынешнюю редкость для малышей, всё еще слишком распространены среди ровесников, да и не в том дело. дело в том, что оно мне всё не нравится, не звучит

а еще надо и мужу чтоб нравилось. и чтоб дети в школе не дразнили. и чтоб значение имело не очень отстойное. и сокращение чтоб нормальное было....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте