Выбор имени для ребенка

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
16:31, 24.02.2011
Кошмар Ирода, azalia я Вам благодарна за моральную поддержку, но, наверное, это имя не моё, - я ведь так его ощущаю много лет. Меня назвал так папа в честь своей сестры. Думаю, что не стоило этого делать. Мама хотела меня назвать Юлей или Мариной. Мне трудно представить себя с такими именами, но это и понятно, - столько лет уже ношу своё имя.

azalia 24.02.2011, 15:20 писал:Если бы так не звали мужа бабушку и тетю, однозначно назвала бы дочку

У твоей доченьки прекрасное имя!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Irochka
16:33, 24.02.2011

azalia 24.02.2011, 15:22 писал:Кирюша! Рюша!

так на имя Кирюша на площадке стописят хлопцев сбежится. Рюша как то оно это....... не очень. Хотя вот что я вспомнила: была значит я на девятом месяце беременности, звонит свекровь, докладывает, что соседка родила мальчика и назвала Илья, дословно "оце придумала, Ілько, хтознашо, люди кажуть Ілько в воду на...в " и всякое в этом духе. Через пару недель рожаю я мальчика, звоню и радостно сообщаю, что у нее родился внук Данил, она: "Обожемій, лучче вже б Ілько був".
Занавес
Так что вопрос "красивости" имени очень риторический. Моя подруженция сына Натаниэлем назвала и по сей день уверена, что правильно сделала.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia 24.02.2011, 15:22 писал:

Кошмар Ирода 24.02.2011, 14:56 писал:Ну и зря, мне нра,

Ой, а мне как нра!!! Если бы так не звали мужа бабушку и тетю, однозначно назвала бы дочку! А так 3 женщины в семье с одинаковым именем - перебор!

Irochka 24.02.2011, 14:57 писал: вот что с Кирами делать?

Кирюша! Рюша!

Рюша- вариант сомнительный, поскольку буква "Х" вначале этого слова прикрепляется легко, от прозвища свинского долго придется отнекиваться.

Irochka 24.02.2011, 15:32 писал:
Так что вопрос "красивости" имени очень риторический. Моя подруженция сына Натаниэлем назвала и по сей день уверена, что правильно сделала.

Боюсь спросить, мальчик Наташа?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Кошмар Ирода 24.02.2011, 15:35 писал:Боюсь спросить, мальчик Наташа?

Нет мальчик Натаниэль, в семье Натан.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Irochka 24.02.2011, 15:37 писал:
Нет мальчик Натаниэль, в семье Натан.

Да уж, на вкус и цвет- все фломастеры разные!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
tabula
17:23, 24.02.2011
Если с точки зрения редкости, то у меня сын Сережа один на участке.
А вот в группе старшего сына у нас преобладали : Анжела, Полина, Соня, Никита, Илья, Даниил, Влада, Карина, Альбина. И только одна Света.
Одни мои знакомые назвали мальчиков: Юлиан и Марьян. У одних Эрик.
Мои кумушки родили себе по Полине. Одни называют ласково Поля, вторые - Лина (поЛИНА).
А у одной - дочка Люся (только вот не Людмила, а Люсия).
В классе у нас учится Платон.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Yara 24.02.2011, 16:21 писал:Как тема забавно повернула...

А разве не позитив для беременной женщины выбирать имя будущему ребёнку? А мы помогаем...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 24.02.2011, 14:05 писал:Ой, а кого так зовут? Здесь без вариантов, уж очень короткое имя.

Очень хорошую девушку...с перспективой на изменение статуса :) как-то так, если обтекаемо.
Жаль, конечно :( Хотя с другой стороны, "огрубить" всякими там "-ка" имя тоже не получится :)

Кошмар Ирода 24.02.2011, 14:11 писал:А по поводу уменьшительно-ласкательных, то я называю всех знакомых Людмил Люсями, вот только они Люси не совсем адекватно реагируют

У нас есть Люся - Валя (ну типа сокращенное от Валюся).

Irochka 24.02.2011, 14:57 писал:Не любое, вот что с Кирами делать?

У нас была КиркА ( вот с таким ударением и называли ).
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 1
Залетный
Сейчас, если хочешь соригинальничать, лучше называть как раз Сашами и Серёжами. У моего старшего сына в группе, а теперь в школе есть девочка Танечка. Вот уж действительно необычное в наше время имя. И в параллели она одна. Не знаю, я сейчас для себя заново открываю красоту когда-то банальных, а сейчас редких имён: Наталья, Светлана, Ольга.
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara 24.02.2011, 17:33 писал:Очень хорошую девушку...с перспективой на изменение статуса :) как-то так, если обтекаемо.
Жаль, конечно :( Хотя с другой стороны, "огрубить" всякими там "-ка" имя тоже не получится :)

У одного моего друга родилась двойня. Решено было, что одно имя даст папа, другое - мама. Так вот жена его и придумала назвать дочку Ингой. Он возмущался, грил "эклектика ужасная", но сделать ниче не мог - договор дороже денег:-) Вообще, имя, конечно, специфическое. Это должна быть блондинка или жгучая брюнетка с пронзительно голубыми глазами..ну так мне кажется:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте