Кошмар Ирода, azalia я Вам благодарна за моральную поддержку, но, наверное, это имя не моё, - я ведь так его ощущаю много лет. Меня назвал так папа в честь своей сестры. Думаю, что не стоило этого делать. Мама хотела меня назвать Юлей или Мариной. Мне трудно представить себя с такими именами, но это и понятно, - столько лет уже ношу своё имя.
azalia 24.02.2011, 15:20 писал:Если бы так не звали мужа бабушку и тетю, однозначно назвала бы дочку
У твоей доченьки прекрасное имя!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
так на имя Кирюша на площадке стописят хлопцев сбежится. Рюша как то оно это....... не очень. Хотя вот что я вспомнила: была значит я на девятом месяце беременности, звонит свекровь, докладывает, что соседка родила мальчика и назвала Илья, дословно "оце придумала, Ілько, хтознашо, люди кажуть Ілько в воду на...в " и всякое в этом духе. Через пару недель рожаю я мальчика, звоню и радостно сообщаю, что у нее родился внук Данил, она: "Обожемій, лучче вже б Ілько був". Занавес Так что вопрос "красивости" имени очень риторический. Моя подруженция сына Натаниэлем назвала и по сей день уверена, что правильно сделала.
Кошмар Ирода 24.02.2011, 14:56 писал:Ну и зря, мне нра,
Ой, а мне как нра!!! Если бы так не звали мужа бабушку и тетю, однозначно назвала бы дочку! А так 3 женщины в семье с одинаковым именем - перебор!
Irochka 24.02.2011, 14:57 писал: вот что с Кирами делать?
Кирюша! Рюша!
Рюша- вариант сомнительный, поскольку буква "Х" вначале этого слова прикрепляется легко, от прозвища свинского долго придется отнекиваться.
Irochka 24.02.2011, 15:32 писал: Так что вопрос "красивости" имени очень риторический. Моя подруженция сына Натаниэлем назвала и по сей день уверена, что правильно сделала.
Если с точки зрения редкости, то у меня сын Сережа один на участке. А вот в группе старшего сына у нас преобладали : Анжела, Полина, Соня, Никита, Илья, Даниил, Влада, Карина, Альбина. И только одна Света. Одни мои знакомые назвали мальчиков: Юлиан и Марьян. У одних Эрик. Мои кумушки родили себе по Полине. Одни называют ласково Поля, вторые - Лина (поЛИНА). А у одной - дочка Люся (только вот не Людмила, а Люсия). В классе у нас учится Платон.
Белокурая Жози 24.02.2011, 14:05 писал:Ой, а кого так зовут? Здесь без вариантов, уж очень короткое имя.
Очень хорошую девушку...с перспективой на изменение статуса :) как-то так, если обтекаемо. Жаль, конечно :( Хотя с другой стороны, "огрубить" всякими там "-ка" имя тоже не получится :)
Кошмар Ирода 24.02.2011, 14:11 писал:А по поводу уменьшительно-ласкательных, то я называю всех знакомых Людмил Люсями, вот только они Люси не совсем адекватно реагируют
У нас есть Люся - Валя (ну типа сокращенное от Валюся).
Irochka 24.02.2011, 14:57 писал:Не любое, вот что с Кирами делать?
У нас была КиркА ( вот с таким ударением и называли ).
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Сейчас, если хочешь соригинальничать, лучше называть как раз Сашами и Серёжами. У моего старшего сына в группе, а теперь в школе есть девочка Танечка. Вот уж действительно необычное в наше время имя. И в параллели она одна. Не знаю, я сейчас для себя заново открываю красоту когда-то банальных, а сейчас редких имён: Наталья, Светлана, Ольга.
tarara 24.02.2011, 17:33 писал:Очень хорошую девушку...с перспективой на изменение статуса :) как-то так, если обтекаемо. Жаль, конечно :( Хотя с другой стороны, "огрубить" всякими там "-ка" имя тоже не получится :)
У одного моего друга родилась двойня. Решено было, что одно имя даст папа, другое - мама. Так вот жена его и придумала назвать дочку Ингой. Он возмущался, грил "эклектика ужасная", но сделать ниче не мог - договор дороже денег:-) Вообще, имя, конечно, специфическое. Это должна быть блондинка или жгучая брюнетка с пронзительно голубыми глазами..ну так мне кажется:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
старейшина
пенсионер