Выбор имени для ребенка

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози|
А мы своих пацанов называли так, чтоб в имени обязательно было твердое "р". Ну нравится мне так, чтоб мужик "рычал":-)))
Интересно, а почему сейчас исчезли уменьшительные Митенька (Дима), Милочка (Люда), Люся (тоже Люда)?[/quote]

Рычать это классно, а вот у нас получается мычание полнейшее.
А по поводу уменьшительно-ласкательных, то я называю всех знакомых Людмил Люсями, вот только они Люси не совсем адекватно реагируют, вернее не всем идет это имячко.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал

Кошмар Ирода 24.02.2011, 14:11 писал:Рычать это классно, а вот у нас получается мычание полнейшее.

МЫша+МЫша+МЭри..:-))Но ты явно оживляешь эту картину: ля-ля-ля:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал

Белокурая Жози 24.02.2011, 14:05 писал:А меня родители хотели назвать Элеонорой!!Молодые были, не думали о последствиях. Бабуля моя еле их отговорила, приведя убойный довод, как моя маман страдала от своего имени в школьные годы - Эстелла.

И тебя назвали Жози?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara 24.02.2011, 14:19 писал:И тебя назвали Жози?

Нет, Митенька Это я решила придать своему облику некую куртуазность, заменив простенькое "Наталья" на игривое "Жози":-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози 24.02.2011, 14:05 писал:как моя маман страдала от своего имени в школьные годы - Эстелла

Очень красивое имя! Маму моей подруги зовут Доминика, и мне тоже нравится.
Мне и моё имя нравится, спасибо родителям, что дали именно это имя Уменьшительно никто и не называл никогда, только ближайшая подруга называет Тая.

Белокурая Жози 24.02.2011, 14:05 писал:Ну нравится мне так, чтоб мужик "рычал":-)))

Мне тоже!

Кошмар Ирода 24.02.2011, 14:11 писал:вот только они Люси не совсем адекватно реагируют

Ну не нравится человеку, вот и все дела. И если в школе ничего нельзя сделать - там всё решает коллектив , то взрослому можно и сказать, чтобы так не называли...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
А я своё имя не люблю. Когда произношу, - режет уши, сама не знаю почему. Смирилась только с ласковой интерпритацией моего имени в устах мужа.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ruda98 24.02.2011, 14:41 писал:А я своё имя не люблю. Когда произношу, - режет уши, сама не знаю почему.

Ну и зря, мне нра, тем более так зовут маму мою)))
А мне режет слух Валя, если это мужчина, чета не люблю я когда называют женским именем мужиков: Валек, Юлик
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Sarabi 24.02.2011, 13:48 писал:Да любое имя можно перекрутить в уменьшительном виде

Не любое, вот что с Кирами делать? Я никак не придумаю как их перекрутить. По поводу Георгия - знаю двух, один Жорик, другой Гошка.
А Матвейку я бы ласково Митей называла, и мне фиАлетово, что Митями Дим называют.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Кошмар Ирода 24.02.2011, 14:56 писал:Ну и зря, мне нра,

Ой, а мне как нра!!! Если бы так не звали мужа бабушку и тетю, однозначно назвала бы дочку! А так 3 женщины в семье с одинаковым именем - перебор!

Irochka 24.02.2011, 14:57 писал: вот что с Кирами делать?

Кирюша! Рюша!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Блиц-мать

azalia 24.02.2011, 15:22 писал:Рюша!

Ну это уже слишком даже для меня!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте