[quote=Белокурая Жози| А мы своих пацанов называли так, чтоб в имени обязательно было твердое "р". Ну нравится мне так, чтоб мужик "рычал":-))) Интересно, а почему сейчас исчезли уменьшительные Митенька (Дима), Милочка (Люда), Люся (тоже Люда)?[/quote]
Рычать это классно, а вот у нас получается мычание полнейшее. А по поводу уменьшительно-ласкательных, то я называю всех знакомых Людмил Люсями, вот только они Люси не совсем адекватно реагируют, вернее не всем идет это имячко.
Белокурая Жози 24.02.2011, 14:05 писал:А меня родители хотели назвать Элеонорой!!Молодые были, не думали о последствиях. Бабуля моя еле их отговорила, приведя убойный довод, как моя маман страдала от своего имени в школьные годы - Эстелла.
И тебя назвали Жози?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Белокурая Жози 24.02.2011, 14:05 писал:как моя маман страдала от своего имени в школьные годы - Эстелла
Очень красивое имя! Маму моей подруги зовут Доминика, и мне тоже нравится. Мне и моё имя нравится, спасибо родителям, что дали именно это имя Уменьшительно никто и не называл никогда, только ближайшая подруга называет Тая.
Белокурая Жози 24.02.2011, 14:05 писал:Ну нравится мне так, чтоб мужик "рычал":-)))
Мне тоже!
Кошмар Ирода 24.02.2011, 14:11 писал:вот только они Люси не совсем адекватно реагируют
Ну не нравится человеку, вот и все дела. И если в школе ничего нельзя сделать - там всё решает коллектив , то взрослому можно и сказать, чтобы так не называли...
ruda98 24.02.2011, 14:41 писал:А я своё имя не люблю. Когда произношу, - режет уши, сама не знаю почему.
Ну и зря, мне нра, тем более так зовут маму мою))) А мне режет слух Валя, если это мужчина, чета не люблю я когда называют женским именем мужиков: Валек, Юлик
Sarabi 24.02.2011, 13:48 писал:Да любое имя можно перекрутить в уменьшительном виде
Не любое, вот что с Кирами делать? Я никак не придумаю как их перекрутить. По поводу Георгия - знаю двух, один Жорик, другой Гошка. А Матвейку я бы ласково Митей называла, и мне фиАлетово, что Митями Дим называют.
пенсионер
пенсионер
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov