Выбор имени для ребенка

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

leka 23.02.2011, 16:05 писал:А я хотела назвать свою дочку в честь одной литературной героини, которой симпатизировала с юности

Если это та героиня о которой я подумала, то мы таки так и назвали дочь. Правда за день до родов мы договорились назвать дочку по-другому именно по причине распространенности этого имени, но впервые увидев дочурку муж закричал "Моя Сонечка!" После этого называть как-то по-другому уже не смогли. А еще меня поразили слова моего старшего 10-летнего сына, который сказал "Ну и что, что многие так называют! Ты что, из за этого готова назвать свою дочку лоховским именем?" И я подумала, что он 1000 раз прав. Если имя по душе, то надо называть и не обращать внимание на то, что дочку соседа зовут так же.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Ксения 23.02.2011, 19:26 писал:.Писали на листочках имена

а можно подробнее, а то я совсем не понимаю что это значит
Горожане
0
Местный
А я тоже долго выбирала имя для доченьки. А муж сидел в сторонке и помалкивал. А потом оказалась, что он уже сам давно решил как ее назвать. И пока меня зашивали, пришла акушерочка и радостно сообщила, как зовут мою малышку. И вот так бывает тоже :((((((
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
12:25, 24.02.2011

МерриПоппинс 23.02.2011, 15:11 писал:а по-моему, будет Жориком

видела я как-то такое зрелище.. значит, бежит женщина и кричит: "Жора, подожди!" я давай глазами искать большого мужчину, ничего не понимаю, никого не вижу кроме женщины.. и тут этот Жора сворачивает с тропинки и бежит через лужайку.. Жора оказался ребенком 2лет.. а так как эта картина мне открылась со спины мамы, то Жоры я не заметила :))
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 3
Местный
мда... не легкое это дело )) мы кота пока придумали как назвать - весь вечер интернет лопатили. а тут понимаешь ли человек! он жеж и "спасибо" сказать может ))) незлым тихим словом
Горожане
+ 509
Аксакал

Mavka 24.02.2011, 11:21 писал:видела я как-то такое зрелище.. значит, бежит женщина и кричит: "Жора, подожди!"

Любое имя можно так перекрутить, что диву даешься! Я зная Георгия, которого все зовут Герой. О Жоре - ни слова!:-) Для Матвея есть уменьшительное Мотя, для Богдана - Бодя. А есть еще Серики, Валики и так далее...:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Я дочку назвала сама, не советовалась, приснилось мне накануне, что я родила девочку Машеньку, вот так и назвала, имя Мария в любой стране распространенное и красивое))
А с сыном, сложнее было, когда увидела 2 заветные полоски на тесте, то подумала, что если девочка снова родится, будет Маргошей, а если мальчик- то Матвей, муж сказал, что будет сын Миша и это не обсуждается.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози 24.02.2011, 13:30 писал:Для Матвея есть уменьшительное Мотя, для Богдана - Бодя. А есть еще Серики, Валики и так далее...:-)

Да любое имя можно перекрутить в уменьшительном виде
Вот у меня в классе был Матвей. Дома его называли только по полному имени, а в школе все дети звали Мотей. Он ужасно обижался, в младших классах даже плакал... Сейчас он Матвей Анатольевич и при каждой встрече напоминает, как он ненавидит своё имя - ненависть осталась ещё со школы.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi 24.02.2011, 13:48 писал:Да любое имя можно перекрутить в уменьшительном виде

А Инга?
Ну, только чтоб ласково, конечно
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi 24.02.2011, 13:48 писал:Да любое имя можно перекрутить в уменьшительном виде
Вот у меня в классе был Матвей. Дома его называли только по полному имени, а в школе все дети звали Мотей. Он ужасно обижался, в младших классах даже плакал.

Бедный ребенок! Мотю не каждая детская психика выдержит..
А мы своих пацанов называли так, чтоб в имени обязательно было твердое "р". Ну нравится мне так, чтоб мужик "рычал":-)))
Интересно, а почему сейчас исчезли уменьшительные Митенька (Дима), Милочка (Люда), Люся (тоже Люда)?

tarara 24.02.2011, 13:55 писал:А Инга?

Ой, а кого так зовут? Здесь без вариантов, уж очень короткое имя.
А меня родители хотели назвать Элеонорой!!Молодые были, не думали о последствиях. Бабуля моя еле их отговорила, приведя убойный довод, как моя маман страдала от своего имени в школьные годы - Эстелла.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте