Выбор имени для ребенка

0
new
Горожане
+ 6
Гражданин

Irochka 22.02.2011, 17:50 писал:А еще я когда имя выбирала, просматривала церковный календарь имен, старалась выбрать там что-то подходящее к нашей дате рождения

Именно так я выбирала имена своим двум детям. В Святцах нашла подходящие имена не только в данный день, но и на месяц. Во время беременности год назад общалась с батюшкой, он сказал, что если имя святого не нравиться в день рождения, можно выбирать из ближайщих 40 дней вперед по календарю.
Горожане
Блиц-мать

лЮлька 22.02.2011, 20:43 писал:Подумайте, над такими именами, как Всеволод

Это моё отчество. Пока его выговоришь, то язык можно сломать... Но в сочетании с именем звучит красиво.
Это славянское имя означает - властелин всего.
Так что давайте мальчикам это имя
Горожане
+ 509
Аксакал

Irochka 22.02.2011, 17:50 писал:Именно поэтому у меня дочка Елизавета, а не Кира. Не хотелось крестить другим именем. А еще я когда имя выбирала, просматривала церковный календарь имен, старалась выбрать там что-то подходящее к нашей дате рождения. Ох и начиталась я там всяких Ананиев с Акакиями

Мое любимое имя для девочки - Елизавета, Лиза! А еще София и Маргарита. Очень красиво, жаль только, что никого не довелось так назвать:-)) Есть только Назар и Игорь:-)
МерриПоппинс, а назовите сына Георгием. Георгий Артемович звучит очень хорошо, а пока маленький - будет Герой.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 23.02.2011, 13:04 писал:Маргарита, Георгий

Полные имена красивы, да, а вот Рита и Жора...Короче, на любителя.
All we need is love(c)
Горожане
+ 3
Местный

Белокурая Жози 23.02.2011, 13:04 писал:а пока маленький - будет Герой.

а по-моему, будет Жориком

Михаила не хочет муж. смотрели Матвея, но описание у имени отстой (хотя я слабо верю в эти описания), да и мужу опять-таки не нра.... короче, у нас получается, что нравится мне - не нравится ему и наоборот

мне уже пришла в голову другая мысля. писать понравившиеся имена на бумаге, а потом, когда малыш родится - дать ему самому выбрать себе имя
Горожане
+ 20
Гражданин

МерриПоппинс 23.02.2011, 15:11 писал:(хотя я слабо верю в эти описания),

В них все же что-то есть! Не обязательно читать описания, вокруг Вас очень много людей и если внимательно присмотреться, то можно увидеть как похожи люди с одинаковыми именами. Ведь, как Вы яхту назовете, так она и поплывет (с)!
Мы очень тщательно выбирали имя. День рождения дочери был позже на 2 дня от дня ее именин. В общем у нас все срослось. :)
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 509
Аксакал

ViewPoint 23.02.2011, 13:32 писал:Полные имена красивы, да, а вот Рита и Жора...Короче, на любителя.

А чем Рита плохое имя? Вот Жора - да, на любителя, согласна. Кстати, я даже и не сообразила сразу, что так можно называть Георгия.

МерриПоппинс 23.02.2011, 15:11 писал:а по-моему, будет Жориком

А это уже как родители будут называть. У меня ест одна знакомая девочка Маргарита, которую иначе, чем Маритой никто не зовет. Так родители называли, так и "записалось" у остальных. А есть еще один знакомый Евгений, которого даже жена не называет Женей. Вобщем, как вы лодку назовете - так она и поплывет
А вот еще вспомнила красивое мужское имя Марк (Марек,Марик).
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
А у нас было три имени для девочки ..и ни одно не подошло. Зато пришли с роддома сели за словарь и давай от буквы А... Дошли аж до У..... Бабушки с дедушками месяц вспоминали как зовут доцю... Вроде и не сложно так назвали , а вот не было в роду такого имени...А сын Саша - один в классе...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
А я хотела назвать свою дочку в честь одной литературной героини, которой симпатизировала с юности, ну совсем не часто попадающееся имя (как мне казалось), а таких имен теперь....ну что, все Достоевского что ли читают, не понятно.... Одна наша форумчанка назвала сына Феликсом-я тогда подумала "ну что за имя киношное" -а сейчас вижу-ведь точно, Феликс и есть и другого ребенка с этим именем не представляю А вообще, мне кажется, увидишь своего ребенка в первый раз и имя ему сразу найдется
I will survive
Горожане
+ 3
Местный

leka 23.02.2011, 16:05 писал:мне кажется, увидишь своего ребенка в первый раз и имя ему сразу найдется

Я тоже так думала, а получилось...Писали на листочках имена, только проку мало было. Я хотела назвать дочь Кирой, а муж был категорически против. Назвали по другому. Потом снова дочь. Поняли, что нам нужна именно Кира! Теперь она у нас есть!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте