Всегда уделяла снам особое внимание. Для меня сны - это как вторая реальность: все самые важные события в моей жизни предвещались в снах. Даже сынулька начал приходить в сны года за два до своего рождения, причем имя Ярослав - тоже оттуда. По беременности УЗИ дважды показывало девочку, и я начала сомневаться... но родился-таки сын! Номера билетов на госэкзаменах в универе тоже снились в ночь перед этими событиями (жаль, какие там будут вопросы - не снилось :pick_nose: ).
Я даже завела собственный дневник снов - так легче расшифровывать значение сна, ведь многие знаки для каждого человека индивидуальны.
Вот сейчас сижу в замешательстве: этой ночью приснилось, что я нашла свою детскую фотографию, на которой у меня три глаза! Показываю маме, а она вместо того, чтобы сказать, что это монтаж, наслоение слоев и т.п., тушуется и прячет снимок. И я понимаю, что у меня действительно были три глаза, но третий был удален, и шрам на переносице (он у меня есть в реальности) - это след от операции. Я начинаю жутко переживать, поскольку понимаю, что третий глаз - это возможность видения мною тонкого мира... Ругаю маму, что по ее вине я "ослепла"...
Вот такой сон. К чему бы это?
А вам снятся вещие сны? Давайте делиться и помогать друг-другу в толкованиях!
Да уж, подрубила мама крылья-то. Но вообще, видеть что-то что другим не видно, обладать этой силой, это очень большой соблазн начать лезть куда не нужно. Если тем более все время снятся вещие сны....
Естественно. Хотя, как правило, вещие сны снятся несколько заблаговременно. И сбываться они могут через несколько недель, месяцев, а то и лет. Я бы сказала, глобальные вещи снятся наперед, а локального значения - непосредственно перед событием.
К примеру, мне приснилось, что меня укусила змея (для меня это всегда к денежным потерям) - через день я потеряла 1000 грн., точнее, в течение 15 минут 2 раза по 500 :mosking: Уметь надо! Что интересно, потеряла я вследствие того, что принимала меры для сохранения...
Или еще... приснилось, что у моего четырехесячного ребенка выросли все зубки (у нас тогда еще не было ни единого), утром мой малыш проснулся с температурой 38. Началась ангина, затем отит... :cray:
...Я поселилась в гостинницу, в 7 номер. и всю ночь бродила по корридорам в поисках своего номера... Мелькают разные цифры, но я понимаю, что это чужие номера. Постоянно повторяю про себя 7. 7. 7... На следующий день у меня был госэкзамен по украинскому языку - я вытащила билет №7. :mosking:
Много лет назад мне приснилось, как умирает моя тётя ( с ней мы были очень похожи и близки душевно). Сон приснился с 01 на 02 декабря. Я видела ( как будто с высоты птичьего полёта), как она ходит по двору, как она упала и лежит. Перед Новым годом пришло письмо от другой тёти, которая жила рядом с ней, в котором она сообщила, о смерти тёти и описала, как это случилось, - всё совпало, только сней это случилось 03 декабря. Потом она мне несколько раз снилась, до тех пор пока я не поехала к ней на могилу. Сны - предвестники мне снились несколько раз и потом всё совпадало.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
самое печальное, что предсказаниями трудно воспользоваться и изменить ход событий в лучшую сторону. У меня не было вещих снов.Но я могу увидеть во сне отражение того, о чем думаю днем.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:У меня не было вещих снов.Но я могу увидеть во сне отражение того, о чем думаю днем.
Возможно, это потому, что Вы очень впечатлительная личность - Ваши дневные эмоции находят свое продолжение в снах.
Пару лет назад в каком-то женском журнале (кажется, "Единственной") была интересная статья по снам, я хотела выложить из нее цитаты, но не нашла журнал. Пока же попробую передать суть своими словами.
Во время сна наше сознание отключается, работает более тонкая структура - подсознание. Оно является как бы переходным звеном между реальностью, нашими мыслями и тонкими мирами, поэтому наши сны отражают все эти структуры. Впечатлительные люди легче впускают в свое подсзнание дневные события (принимают близко к душе), поэтому сны зачастую отражают их. Как правило, вещие сны - глубокие и им предшествует некоторое внутреннее отрешение и самосозерцание. Нужно переключиться от ежедневных хлопот на решение глобальных вопросов. Получив "заказ" от сознания, подсознание во время сна входит в контакт с тонким миром (а известно, что все события сначала происходят на полевом уроне, а уже затем - на материальном) и как-бы считывают интересующую нас информацию.Только получаем мы ее редко "прямым текстом", обычно она идет зашифрованной в виде ассоциативных образов, которые для каждого человека индивидуальны. Поэтому и сонники должны быть индивидуальными, чтобы расшифровывать код верно.
Таким образом, в какой-то мере вещие сны можно "заказывать": просто вечером за полчаса до сна сконцентрируйтесь на волнующем Вас вопросе и засыпайте рамышляя о нем. Утром, проснувшись, сразу восстановите в памяти сон, иначе его можно просто забыть. Затем в течение дня подумайте о значении увиденных образов. Так со временем можно научиться распознавать подаваемые вам сигналы тонкого мира и даже наладить своеобразный контакт.
Не согласна со статьей. Нет, конечно, много необъяснимых вещей, происходящих в нашем сознании. И вполне возможно, что где-то так оно и есть. Но мне кажется более логичным другое объяснение, которое как-то видала в другой статье. Наш мозг защищает нас в случаях больших потрясений, как то смерть, рождение, резкие перемены в жизни. В виде защитной реакции идет установка, что мы происходящее уже видели во сне (как бы подготовка к самому событию). Мозг работает таким образом, что, когда происходит событие, мы вспоминаем :pleasantry: , что, да, день-неделю-месяц назад был такой же сон. Если у тебя нет записи или свидетелей непосредственно после сна и до события, то никакой это не вещий сон, а просто наш мозг играет с нами в игры.
Кстати, "вещими" снами я называю как раз то, что было у Руды. У меня тоже такой якобы сон был перед смертью дяди. Записи, естественно, нет. Но помню точно, что снилось. :girl_happy:
Смайлик, в твоих случаях, мне кажется, не эти самые "вещие" сны, а самые обычные. Просто толкование их ты подстраиваешь под свои ситуации. Как в гороскопах или гадании на картах, например. С хорошей фантазией всегда что-нибудь да подойдет к каждому случаю. А если приснится что-нибудь необычное, и ты пару дней поломаешь голову над тем, что бы это предвещало, а ничего не происходит, ты просто про этот сон забудешь, правильно?
Что каксается последнего вопроса, то ответ - да. А в остальном не могу согласиться. Вещие сны не обязательно идут "прямым текстом" - вспомните хотя бы библийского истукана. И значение я трактую не подтаовывая под факты постфактумом, для того и веду дневник - он позволяет мне выделять повторяющиеся образы и следующие за ними события. Те же зубки у малыша мне снились каждый раз, когда он болел, рыба мне всегда снится к деньгам и т.д.
Сны-картинки из будущего тоже снились. Вот на днях, после Вашего первого сообщения, пересматривала дневник и улыбнулась записям двухлетней давности: мне снился мой ребенок (тогда до его зачатия было месяцев 9 :girl_happy: ), интонацией (потому что еще не умеет говорить) считающий пальчики на руке - до пяти. Это поразительно, но мой сынок (которому сейчас 10 месяцев) считает пальчики!!! Примерно в то же время мне снилось, что муж качает сына на руках, и я думаю о том, какой из него вышел хороший отец. Ситуация повторяется до мелочей... Повторюсь, пол ребенка, его имя мне тоже снилось до зачатия. И это при том, что медики практически единогласно утверждали, что детей я иметь не смогу. Тогда, два года назад, я говорила мужу: у нас скоро будет ребенок... И вывод я сделала не из того, что снились эти "картинки", а потому что "расшифровывала сигналы". Подтасовка фактов?
Своего мужа я увидела во сне (гадала на Крещение) в 16 лет, познакомились мы в 19...
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин