Детские прививки

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Не знаю насколько авторитетный источник информации, но вот нашлась такая статья
Спойлер [+]

http://www.privivok.net.ua/node/120
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 21
Гражданин

makey_s (11.08.2011, 15:32) писал:- а чо Ви так боїтесь Манту??? Манту це не прививка - це проба, тобто індикатор реакції

Я не боюсь,просто зачем лишний раз травмировать ребенка,и все прививки и пробы нужно делать с умом.Пошли во вторник,после садика делать манту, пошли к педиатру,он осмотрел ребенка и говорит- ребенок полностью здоров,я смотрю,ребенок горячий,я прошу посмотреть ребенка повнимательней,в итоге я настояла на том,чтоб померяли температуру,за 30 секунд набежало 38,дальше я мерять не стала и пошла домой.Перед прививкой детей осматривают поверхостно,поэтому и осложнения потом возникают.

Irochka (11.08.2011, 16:13) писал:Радуга, а зачем вам его раз в полгода делать? Раз в год по-моему делают. Разве что поменялось?

Просто в прошлом году,когда нужно было делать Манту по графику не было вакцины,поэтому сделали пробу зимой,а теперь всех гонят делать прививки по дате рождения.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Радуга А вы предложите в саду медсестре уколоть две прививки по вашему усмотрению и когда вам хочется...А что - ей же наплевать на закон и на вашего ребенка. Или спросите- а как на счет письма в прокуратуру?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Леди (18.08.2011, 14:24) писал:А вы предложите в саду медсестре уколоть две прививки по вашему усмотрению и когда вам хочется...

Звучит супер, запомнила для себя
Нас в сад берут без прививок, завполиклиники подписала без вопросов, даже ругаться не пришлось.
Meo
Горожане
+ 4
Местный
У одного знакомого ребёнка Манту ВСЕГДА ложно положительная, хоть он и не болен.
И его постоянно таскают то по диспансерам, то по врачам, что ни медкомиссия.
Если ребенок атопик - шансы получить пятно увеличиваются многократно и помимо головной боли по борьбе с аллергией на всё на свете добавляется перманентное таскание по тубдиспансерам и обследованиям по любому чиху.
Горожане
+ 21
Гражданин

Леди (18.08.2011, 14:24) писал:.А что - ей же наплевать на закон и на вашего ребенка. Или спросите- а как на счет письма в прокуратуру?

В том-то все и дело,что медсестра не при чем.Ее напрягают,она нас напрягает,мне знакомая педиатр рассказывала,что у них есть какое-то разъяснение из Министерства,где Манту сейчас рекомендуют делать и детям с небольшой температурой,и только что переболевшим.Просто мне виднее,когда делать ребенку прививку или Манту,смотрю по самочуствию малыша,а медсестре и врачам все-равно,им лишь бы очередную галочку поставить.
Горожане
+ 121
Старожил

Irochka (18.08.2011, 15:19) писал:Нас в сад берут без прививок, завполиклиники подписала без вопросов, даже ругаться не пришлось.

Как Вам везёт - и в сад берут без проблем, и на отсутствие прививок не обращают внимания?!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Bonny (19.08.2011, 16:25) писал:

Irochka (18.08.2011, 15:19) писал:Нас в сад берут без прививок, завполиклиники подписала без вопросов, даже ругаться не пришлось.

Как Вам везёт - и в сад берут без проблем, и на отсутствие прививок не обращают внимания?!

В сад брали с проблемами, там девочки в теме про детский сад мне целую кучу советов надавали))) почитайте в соседней ветке, очень мне помогли!
А с прививками даже сама удивилась, наверное сейчас всем так подписывают уже.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Irochka (19.08.2011, 16:36) писал:А с прививками даже сама удивилась, наверное сейчас всем так подписывают уже.

Подписывают, но тем кто не привит по вине государства, а если были отказы родителей могут и не подписать.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кто-то спрашивал про вакцину гепатит В - появилась бесплатная в поликлиниках.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте