Nataliя, скажите тогда мне , что за фильм, мне не поздно, доченьке всего 2 месяца. А то я что-то непойму, мой сын орал круглосуточно, успокоить и уложить было ну очень проблематично, а доча спокойная, ест да спит. И я не поменялась, и взгяды мои на воспитание детей остались прежние. Может хоть благодаря фильму я пойму какое чудо свершилось и второй ребенок спит без проблем. А если серёзно - какие там упущения матери, о чем вы говорите? ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ, и здоровье у всех детей разное (к примеру у одних есть колики, а у других нет). Одних надо покачать, а возле другого достаточно полежать рядом. Нужно найти то, что больше всего приятно вашему чаду. А фраза "договориться с ребенком" меня аж насмешила, вы бы еще ему (ребенку) этот пресловутый фильм поставили посмотреть, а то вдруг со слов неправильно поймет условия договора
Есть такие умные мамы как Наталия. Этот ум до поры до времени. Знал я таких умных. А потом какая-то проблема у них возникнет с ребенком и сразу мнение изменится. Причем кардинально. Я что-то думаю этого фильма вообще нет, раз она всем отказывает ссылку дать
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне.
Мне не надо спасаться от моего ребенка он так выматывается за день, что будет спать даже стоя. А если кому-то хочется рассказывать о своей великой жертвенности материнства, чем что-то исправить то пожелаю удачи. Наслаждайтесь своей жертвенностью)))))
Тем кому действительно необходим фильм пишите в личку.
Nataliя, что ж чудо-фильм такой для избранных? По поводу жертвенности - не додумывайте то, чего здесь никто не писал. Ребенок - не игрушка, чтоб его подстраивать под себя. По крайней мере, не в таком возрасте. Сколько же Вашему ребенку, что он у Вас спит не просыпаясь по 9 часов?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end поздравляю Вас с очередной бессонной ночью. Моему ребенку 9 месяцев. И 8 из них он спит сном младенца. И никто его не подстраивал под себя. Как можно заставить ребенка спать силой? Неужели у Вас не хватает воображения, что существуют еще другие методики помочь младенцу заснут? Основанные на рефлексах и психологии. И этим методикам сотни лет.
Все, кому было необходимо название фильма, его получили..
Цитата:У меня новорожденный малыш, и я заметила, что у него поменялось день с ночью. Днем спит хорошо, только может проснутся, чтоб поесть, а ночью открывает глаза и хочет, чтоб я гуляла с ним по квартире.
Чем меньше малыш тем больше время его сна. В месячном возрасте нормально долго спать и просыпаться на еду и для месячного ребенка еще нет потяния день и ночь (грубо говоря у него всегда "ночь", он еще мало активничает и по-большей части посапывает, ну и третий вариант хнычет).
Мой сын был из породы любителей поорать и приучивай не приучивай к рукам - ничего не помогало, пока не перерос, к 6 месяцам он нашел интереснее время приповождение, стал интересоваться окружающим миром, и пробовать его на зуб. С ним было тяжело в начале, а с течением времени проще и проще. ла себе спокойно и ела. Стала взрослеть и показывать норов - приходилось носить в кенгуру - там она без проблем засыпала, а мама могла спокойно заниматься домашними делами.
Единственное мое наблюдение ребенок счастлив только на руках у мамы. Я всегда вспоминаю африканский мам, которые носят детей в котомках и спокойно работают в поле. Мои дети были "ручными". Конечно оно удобнее иметь малыша, который спокойно спит в кроватке и не пикает, но я таких не встречала и даже могу сказать, что не сильно верю в такое чудо.
А еще мои дети любили спать в коляске на улице. Пропусакть прогулки с сыном было себе дороже, дома он устраивал такие кардебалеты, тогда как на улице в колячке дрых за милую душу.
Вот так мои дети боролись за свои права на прогулки и мамины объятия. С ними было тяжело спорить. Можно сказать, что не я их воспитывала, а они меня, но я с теплотой вспоминаю те времена.
Еще я могу добавить, что находились советчики, которые говорили я их балую и то и се. Не слушайте. Будьте мамой и получайте от этого наслаждение. Только вы и вы одна наилучшая мама для своего малыша и вам решать, что и как. Любовью младенца не испортишь, но про любовь к самой себе не забывайте, только при балансе возможно счастье вас обоих.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Девочки, у каждого свои дети и воспитывать вы их можете как угодно, у вас по-другому и вам нравится - вот и хорошо, главное результат - хорошо ребенку. Это я к тому, чтоб вдруг не стали переходить на личности.
А мне кажеться, что не столько важно сколько спит твой ребенок, сколько КАК ты к этому относишься. На моих жаловаться по поводу сна (особенно) не приходиться (ИМХО режим есть режим), но вот когда я очень сильно чем-то занята (увлечена) то даже 15ть минут незасыпания меня раздражает и уже копошиться мысль "У нас проблемы со сном....", а вот когда настроение супер и все-такое, то даже час укладывания в кайф. Чисто личное мнение.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
гражданин
гражданин
пенсионер