Кипр, да я, в принципе, придерживаюсь мнения, которое вы озвучили в первом абзаце (и вобще по жизни тоже пытаюсь правильно питаться), просто особо эксперементировать не хочется и думать "посыпет-не посыпет".
"Посыпет- не посыпет" - не угадать, тут зависит только от Вашего ребенка, он же индивидуальность, и везде не подстрахуешься, а к прикорму ребенок подготавливается именно разнообразным питанием мамы.
А сыпь может появиться на что угодно и кроме еды, у нас, например, на мамин крем для лица в месте особого целования.
Ульяна, Гм.. за обоими не придерживалась никакой диеты- главное все в меру . Не сыпало ни разу . Единственное что на вежий борщ Ульянка реагировала небольшим покраснением щечек , но эт проблема быстро решилась - ела его трехдневным .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
orlexy (24.03.2013, 20:52) писал:ula79, не стоит. Не слушайте Комаровского.
аргументы, пожалуйста! почему это не стоит? и почему так категорично? мы гуляем в любую погоду, причем если за два года жизни ребенка два-три дня прогулок пропустили, то скорей потому, что мне носу высовывать на улицу не хотелось, а не ребенка боялась вывести. и у меня ребенок, тьху-тьху, здоровее нас всех в доме, и я за две зимы ни разу не заболела, в отличие от всех предыдущих зим, когда работала/училась. то есть была много в людных помещениях и мало на улице. поэтому слушать или не слушать Комаровского - то такое дело, личных вкусов и симпатий, я бы сказала. а вот гулять надо, и в этом лично я на 100% уверена. как одеть ребенка и какие проулки для прогулки выбрать, это уже вопрос второй. ветер я и сама зимой плохо переношу, каляску в эти дни часто задом катаю, ребенка капюшоном полностью закрываю (благо он у нас до самого бампера опускается). 1r0xra, расслабились бы вы уже а то от такого нервного напряжения и правда чего доброго молока поубудет будьте спокойны, полноценно питайтесь, 8 часов сна в сутки минимум, прикладывайте ребенка к груди по требованию и через пару недель всё у вас наладится.
Кипр (24.03.2013, 23:49) писал:Возьмите весы напрокат - 90гр. в месяц
о, да за эти деньги их купить можно ;) я так и сделала, купила обычные электронные весы и сначала пару раз взвешивалась сама, потом брала в руки ребенка и пару раз с ним на весы становилась. ну грамм сто при таком раскладе максимум погрешность, даже меньше.
ой, а как мне в первые месяцы сгущеночки хотелось, просто жуть! я ее до беременности не сильно любила, а недели с 20 меня как поперло на нее, и аж до месяцев 10 ребенкиных нается не могла ))) а майонез давно сама делать стала. только яйца+олейна+соль/специи, не думаю, что это вредно. кстати, насчет "правильной мамы", помню, как осуждающие взгляды соседских мамаш провожали меня с пакетом магазинного сока, и за мороженку меня пытались отругать, а в итоге реальный проблемы с аллергией у моего ребенка появились только сейчас, когда ГВ закончили... поэтому сделала вывод, что мое меню там никакой роли не играло а ГВ даже моим вредо-содержащим молоком аллергию сдерживало.
Конкретно в моем тексте я имел ввиду, что нежелательно выгуливать ребенка в сырую, дождливую погоду если болен бронхитом или тому подобное. Комаровский - это шоу.
учитывая повышенную сухость в квартирах в отопительный сезон, вывести хоть на полчасика ребенка в "сырую" погоду - это имхо очень даже не помешает. мокроты лучше отходят при повышенной влажности. да и вопрос был задан с условиями, что у ребенка нет температуры и осложнений.
ViewPoint (25.03.2013, 18:28) писал:Неправильный вывод. Но что теперь говорить?
а вы раз начали, так уже говорите. только немного уточню, я не совсем правильно выразилась. у моего ребенка не пищевая аллергия, а атопический дерматит. и выводы о моем питании я делала не из собственного опыта, а из перелопаченных статей и медицинских форумов.
поправьте меня, если я где-то сейчас ошибаюсь: процесс пищеварения устроен таким образом, что в желудке всё, что туда поступило, будь то пища или гвозди, расщепляется на белки, жиры и углеводы. то есть превращается в доступный к усвоению материал. все отходы и вредности фильтруются и выводятся. если в материнский организм не поступает явных токсинов, продуктов ,вызывающих гниение в кишечнике или тех, что являются аллергеном для материнского организма (то есть вызывают реакцию и изменение в составе крови у матери), то на общее состояние организма и на качественный состав крови пищеварение не влияет. процесс лактации напрямую с пищеварением не связан. молоко образуется не из того, что съела мама, а из того, что ушло из ЖКТ в кровь в виде белков, жиров, углеводов и микроэлементов (грубо выражаясь, не судите строго, я всё-таки не медик). и вот именно на этом построены мои выводы о рационе кормящей матери.
ula79, я в любую погоду не гуляю. и то что говорят люди по этому поводу мне всеравно. кто хочет пускай и гуляет и в дождь и в слякоть и в мороз- это их проблемы.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
старейшина
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко