Мамские хлопоты

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
02:16, 24.03.2013 №1501
0
1r0xra, извините что не сразу отвечаю. Первое заблуждение- женское молоко не бывает жирным или не жирным. Оно всегда и у всех женщин одинаковое ( поэтому бежит как водичка , нет жирка в отстоянном молоке, молоко синее- это все норма - мы ж не коровы, где проверяется жирность) . У каждой женщины разная емкость груди. Есть женщины с большой емкостью и у них наполнение груди происходит медленнее . И наоборот женщины с небольшой наполняемостью груди требуют частого прикладывания ребенка к груди , потому что у них молоко быстрее наполняется , но имеет меньше колличество молока для ребенка. Однако суточное ( не путать с разовым) наполнение груди у всех женщин одинаковое - примерно 750 мл. Скорее всего у вас второй тип груди. Я не вижу Вас и заочно не могу сказать, что вы делаете не так. Есть еще один вопрос - вы кормите в промежутке с 3 ночи и до 6-ти утра? Это у вас должно быть обязательно ( как впрочем и у всех кормящих мам) . Мне жаль, что в нашем городе культуре кормления уделяется мало внимания, а некоторых педиатров я б "повбывала" за вредные советы. ( Это не относится к моему любимому педиатру)
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 13
Местный
22:49, 24.03.2013 №1502
0
Мамочки, подскажите , стоит ли гулять с ребенком дошкольного возраста при небольшом насморке и без температуры в холодную ветреную погоду (например такую как сегодня)? Я вообще приверженец прогулок в любую погоду, морозную, ветреную (пусть даже мин.на 20 мин). С мужем расходимся в этом в вопросе и ссоримся. Комаровский пишет, что гулять нужно как можно чаще, в морозную или ветреную погоду при небольшой простуде не больше 20 мин-30 мин.А как поступаете вы, гуляете? У дочи небольшой насморк, температуры нет, а нас папа даже на 10 мин. к подъезду не выпустил, хотя доча уже 3 дня дома.А как поступаете вы, гуляете? Поддерживают ли вас Ваши родственники и муж?
Горожане
-1
Старожил
22:52, 24.03.2013 №1503
0
ula79, не стоит. Не слушайте Комаровского.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
22:58, 24.03.2013 №1504
0
Если есть место безветренное, то на 20 минут можно выйти.
Горожане
+ 13
Местный
23:04, 24.03.2013 №1505
0
ula79
23:07, 24.03.2013

orlexy (24.03.2013, 20:52) писал:ula79, не стоит. Не слушайте Комаровского.

orlexy, спасибо за ответ.
Вот правильно ведь говорят, когда человек задает вопрос, он уже на 99% заранее для себя знает ответ или как ему поступить. Вот и я думала, что молодые и современные мамы гуляют в любую погоду. Тем более, что если ребенок вдыхает холодный воздух, то кровоснабжение в слизистой бронхов увеличивается, происходит отход мокроты. Главное сразу не идти домой, надо чтобы ребенок прокашлялся, а то прогулка на пользу не пойдет и скорого выздоровления не будет.

Кипр, спасибо за поддержку, не одна я такая мама:))) интересно знать мнение молодого современного доктора.
Горожане
+ 1
Местный
23:56, 24.03.2013 №1506
0
[quote=Леди|24.03.2013, 00:16]1r0xra,У каждой женщины разная емкость груди. Есть женщины с большой емкостью и у них наполнение груди происходит медленнее . И наоборот женщины с небольшой наполняемостью груди требуют частого прикладывания ребенка к груди , потому что у них молоко быстрее наполняется , но имеет меньше колличество молока для ребенка. Однако суточное ( не путать с разовым) наполнение груди у всех женщин одинаковое - примерно 750 мл. Скорее всего у вас второй тип груди. Я не вижу Вас и заочно не могу сказать, что вы делаете не так. Есть еще один вопрос - вы кормите в промежутке с 3 ночи и до 6-ти утра? Это у вас должно быть обязательно ( как впрочем и у всех кормящих мам) .

Леди, да, у меня второй тип груди: она маленькая, но почему-то молоко набирается медленно... На разных сайтах я читаю, что надо сцеживать молоко, это повышает лактацию; на других сайтах говорят, что в первые два-три месяца этого делать не стоит... Еще прочитала, что за один раз ребенок месячного возраста сьедает 70 - 110 грамм молока. Не уверенна, что именно такой обьем молока у меня есть в груди после еды рекомендуют сцеживаться, когда я это делаю, у меня выделяется от силы грамм 20 и самое основное, сосет сисю мой малыш ночью чаще чем днем и пик, когда мы гуляем и прикладываемся к груди как раз и припадет на 3 - 6 часов ночи. поэтому, что не так не пойму...за этим ребенком мои дела с лактацией и наличием грудного моолока еще хуже, чем за первым.

http://ba.pigeon.ru/mother/mother2.html прочитала признаки недостаточного набора веса, что-то мы половине признаков соответствуем
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
00:20, 25.03.2013 №1507
0
1r0xra, какой набор веса у вас за месяц, если взвешивались . Читаю вас и думаю - чи получить диплом грудного консультанта...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
01:49, 25.03.2013 №1508
0
1r0xra, пока Вы не взвесили ребенка, о каком недоборе веса можно говорить? По каким признакам? Что ребенок часто просит грудь и много спит? Так это норма для малыша первых месяцев. Взвесьте ребенка и перестаньте себя изводить.
Возьмите весы напрокат - 90гр. в месяц - не так уж много за спокойствие кормящей мамы.
Горожане
+ 17
Старожил
13:10, 25.03.2013 №1509
0
Ульяна
13:29, 25.03.2013
девочки, может у кого есть адекватные ссылки про диету кормящей мамы, куча всего перечитала, но все настолько разное пишут (одни- можно кисломолочку, молоко - нет, другие - наоборот и т.д.). Первого без проблем откормила 1,5 года, но что кушала - ничего не помню
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
16:04, 25.03.2013 №1510
0
Ульяна, я бы Вам советовала исключить все явные вредности - колбаса, майонез, кетчупы, сгущенка, кока-кола и подобные искусственные продукты. А все остальное кушать, но если начинаете есть новый продукт для ребенка, то в небольшом количестве и 1 продукт в день, чтоб если ребенку не подойдет, появится сыпь, то Вы могли сразу определить продукт и в дальнейшем его ограничивать. Например, захотелось Вам борщика - съели маленькую порцию и наблюдаем за ребенком, если ничего не произошло, то спокойно едим его в дальнейшем. Ну конечно, не объедаясь, если ребенка не посыпало на маленький кусочек шоколада, то это не значит, что завтра можно слопать пару плиток.

А если хочется вызвать к себе сочувствие, быть правильной мамой и показать, что материнство - это не сахар, тогда ешьте только овощи на пару, исключая красные и оранжевые, без приправ, вареное мясо нежирное, курицу лучше исключить вместе со свининой, паровые котлетки, кашки на воде, хлеб заменить на сухарик, чай без сахара, молоко тоже не желательно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте