Кипр (19.09.2013, 15:41) писал:Первый раз слышу, чтоб рекомендовали ограничивать ребенка в естественном развитии.
вот и я так думала. Если у ребенка все отлично, почему ему не давать свободу действий. Это как в "совдепии" - Пеленание - Только Пеленание!!!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Девочки, спасибо за советы! Послезавтра поедем на разведку. Вопрос о обуви встал, т.к. малая уже сама вставать начала и по её поведению видно, что скоро пойдёт (я очень рано пошла). Чуни закарпатские у нас есть, но они на нас велики. Far, спасибо за предложение, но у нас есть подаренные хорошие б\у ботиночки на 13 см стелька, но они на неё такие огромные... Я это и так с запасом 11 см написала ножку - у нас 10 и узенькая... будем, в общем, искать! А я тоже, к стати, не представляю, КАК ребёнка, который САМ становится на ножки уложить?
Привет, девчёночки!!!! Во сколько месяцев Ваши малыши стали сидеть??? Нам уже 6,5 мес., сидеть мы хотим и пытаемся: за ручки хватает, подымается, сидит, держась за мои пальцы, но только отпускаю - падает на бок, на перед.. спина, получается, слабая? чем можно помочь малышу???
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Кипр, знаю, что Вы педиатр, поэтому обязательно покажу Ваш ответ своей маме!!! А то она меня "достала" своими подозрениями о задержке в развитии сынули
ViewPoint (20.09.2013, 11:04) писал:Ничем не надо помогать. Всему своё время.
тоже так думаю....
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
1r0xra, мамы всегда остаются мамами. Вы даже не представляете,что приходится выслушивать мне от своих мам, несмотря на то, что я педиатр. Самое лучшее в этот деле - внимательно слушаем, соглашаемся, обещаем все исполнить и ... делаем по-своему.
Кипр, подскажите пожалуйста стоит ли предпринимать какие-то действия в ситуации с 3-х месячным ребенком, который последний месяц какал по 2-3 раза в день, а последнюю неделю через день. А сегодня вообще пошел третий день активного пуканья, но какать не хотим, при этом ребенка ничего не беспокоит и ведет себя спокойно?
Lesenok, нужно смотреть на состояние ребенка и питание. Ребенок еще на груди? Если на груди, а ребенка ничего не беспокоит, то лучше в такой ситуации ничего не делать. У детей бывают такие моменты, когда организм немного перестраивается, меняется состав маминого молока, и в связи с этим кишечник начинает функционировать немного иначе.
Lesenok, у нас такое было в 5 месяцев! сначала какал через день, потом через два, потом через три. естественно, у меня была паника, я начала ставить свечки, что не очень то и хорошо... Тем более у нас тоже живот был мягкий, пукали мы хорошо, ребенок активный, запоров не было, живот нас не беспокоил. потом я перестала издеваться над малышом, а каки восстановились сами по себе.
Кипр (27.09.2013, 12:20) писал:Ребенок еще на груди? Если на груди, а ребенка ничего не беспокоит, то лучше в такой ситуации ничего не делать. У детей бывают такие моменты, когда организм немного перестраивается, меняется состав маминого молока, и в связи с этим кишечник начинает функционировать немного иначе.
мне бы в тот момент с Вами посоветоваться, а не свечки ставить.... (хотя, признаюсь честно, делала это только 2 раза)
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер