Мамские хлопоты

0
Горожане
+ 1
Местный
11:43, 05.11.2013 №2091
0

Леди (05.11.2013, 06:26) писал:не сидит в семь месяцев- трагедия.....

нам 8,5 и плохо получается... 12 сеансов массажа прошли, но пока слабовато((((((((((((( Хотя может он не готов к тому, чтобы сесть... не знаю.. лишь бы задержки в развитии не было...
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
+ 2
Гражданин
13:07, 05.11.2013 №2092
0
Леди, спасибо на добром слове! Вот так всегда Вас почитаю и радостно на душе )))
А рост... В 7 месяцев 67 см была, а сейчас попробуй, называется, слови и измеряй ))) Ну, думаю 68-69 см где-то есть. Но она вот так скачками в росте прибавляет - то по 1 см, то сразу 3 см (или так измеряют в поликлинике) - но я вот сама не могу - вырывается, уползает, а ради того, чтоб нас померяли как-то не охота топать в поликлинику, в рассадник инфекций (весы детские у меня дома).
Трость думала купить, но решила, что на зимние сугробы не вариант (колёса увы и ах у всех "игрушечные"), по сравнени с нашей "Маритой" на больших шасси - небо и земля (к стати, спасибо Ваи за совет по поводу покупки "Мариты") А саночки да, хороший вариант! Спасибо!
Горожане
+ 3
Местный
16:47, 05.11.2013 №2093
0

Tatyana_87 (05.11.2013, 00:23) писал:К стати, может у кого есть опыт приучения ребёнка к коляске? А то совсем невмоготу (((

я вас оч хорошо понимаю, мне самой ужасно не нравились прогулки в пополам согнутом состоянии, т.к. ре тож не хотел в коляске сидеть. было время. когда я коляску толкала перед собой, а ребенка таскала на руках. но потом стало холодать и такие прогулки меня совсем не радовали, так что к зиме мы просто сменили режим дня и стали выходить на улицу на обеденный сон. в итоге два-три часа я блаженно толкала коляску со спящим ребенком и радовалась жизни, и только отмороженные пальцы ног портили идиллию )))
потом была весна и мы вылезли с коляски. а потом зима и о чудо - уже полуторагодовалый ребенок опять спит в коляске )))) жаль только, что сейчас нам уже 2,5 и в этом году такой фокус не прокатит ))) хотя мож попробовать? ;) благо капелла коляска вместительная... но это вряд ли.
по поводу того, что ребенок ходит - если он делает это сам, ищет опоры, а не родители за руки водят по своей инициативе - то это конечно же нормально, действительно не запрещать же. просто тяжелые зимние одежки не лучшее снаряжение для первых шагов. я бы посоветовала попробовать сменить режим, это будет существенным облегчением для мамы )))

Tatyana_87 (05.11.2013, 11:07) писал:то по 1 см, то сразу 3 см (или так измеряют в поликлинике)

хы, по поликлиниковским меркам мы порой даже "усыхали" на 1-2 см )))
Горожане
+ 131
Великий Гуру
17:04, 05.11.2013 №2094
0
Я ребенка приучаю так, как мне удобно, поэтому понимая, что бегать зимой в позе зю мне не захочется, то до сих пор гуляем с ребенком в коляске. Если мы вылазим из коляски - это значит мы идем домой. Ребенок даже не знает, что на улице можно бегать))) Я не изверг, просто мама должна получать удовольствие от ребенка. В таком возрасте подвижные игры и прогулки на воздухе не являются обязательными. На прогулке мы или спим, или слушаем Моцарта, или читаем книжки в слух. Я даже родственникам почти всегда запрещаю на прогулке вытаскивать ребенка из коляски, пообнимашькаться можно и в коляске. Подвижности нам и дома хватает.
Ну и плюс еще тот момент, что я жутко не люблю, когда маленькие дети ползают по грязи, обплёваному асфальту, едят какашки в песочнице, обписанную собачкой травку, едят одну печеньку на двоих с уличной собакой... бееее...
Мой ребенок будет ходить на улице тогда, когда сможет понять, что это нельзя.
У каждой мамашки есть свои пунктики в голове, а у меня вот жуткое отвращение к глистам (может потому что мне на работу вечно таскали глистов в баночке из детей?).
Горожане
+ 1
Старожил
00:09, 06.11.2013 №2095
0
zajusha3
00:17, 06.11.2013
Tatyana_87, а я взяла 2 мешка Kaiser (классные теплые) и термокомбезы
У меня стоят обе,а одна ходит по кроватке уже))На улице в основном спят и по сторонам смотрят,знают что водить их никто не будет)))
Горожане
+ 2
Гражданин
02:21, 06.11.2013 №2096
0
zajusha3, ну, двоих уж точно не поводишь )))
А со сменой режима эксперимент провалился с треском. Пыталась выносить её на улицу во время её сна обычного - ага, 5-10 минут ребёнок поспал, а потом от любого шума начала просыпаться - собака загавкала - проснулась, дети закричали - проснулась и больше не уснула. В итоге пару раз вот так перевели себе дневной сон. И это при том, что дома она спит и ни на какие шумы не реагирует, хоть телевизор, хоть мы разговариваем...
Ладно, это дело такое - у всех детки разные - у кого-то более спокойные, у кого-то шило в попе. Зиму переходим с ней буквой "зю", а там уже и весна - сама побежит.

Кипр (05.11.2013, 15:04) писал: Если мы вылазим из коляски - это значит мы идем домой.

Ну мы бы в таком случае вообще тогда не гуляли )))
Горожане
+ 3
Местный
22:53, 06.11.2013 №2097
0

Tatyana_87 (06.11.2013, 00:21) писал:А со сменой режима эксперимент провалился с треском

а мож вы рано сдались? если дома спит и на шум не реагирует, то привыкнет и на улице. можно выносить чуть позже обычного времени сна ,чтоб уже вырубался ребенок. ну вобще да, вы правы - дети разные. и родители разные )) кто-то готов терпеть любые капризы ребенка, а кто-то старается упростить жизнь себе. хоть немного...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
23:07, 06.11.2013 №2098
0
1r0xra, а можно подробней - кто ставит задержку в развитии? Где вы живете? Я не врач, конечно ... но позитивом заряжаю:)
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 2
Гражданин
04:46, 12.11.2013 №2099
0
Леди, я к Вам с благодарностью и снова за срветом )))
Огромное спасибо за совет комбеза Ленне-купили и очень довольны! Уже холодов жду, чтоб "выгулять" обновку.
Но не решен вопрос с зимней обувью... думала о демарах-почитала, что они ножку пороят... может что подскажете (до 500 грн)

* портят
(с телефона пишу с ошибками)
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
08:47, 12.11.2013 №2100
0
Леди
10:08, 12.11.2013
Tatyana_87, Ой .. вы меня засмущали. По поводу обуви- я придерживаюсь правила- здоровые ноги демары не испортят:) Демары хороши для деток малоходящих и сидящих в коляске - дешево и ничего не надо выдумывать. Каюсь мы тоже первый год их купили:), отбегали еще и сестре достались:) Если Вас они все-таки напрягают киньте взгляд на валенки Шаговита или Котофеи. И тепло ножке будет и не демары. С остальным я бы не заморачивалась - нет смысла. На цыгейке ничего не носили - малой по детству носил меховой что- внутри, но с тех пор как придумали гортекс ( и все прочие тексы) - я голову не ломаю над тем что купить. И да - вчера посмотрела в одном из магазинов обувь зимнюю с мехом и кожей - и прозрела 750 грн...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте