Sarabi писал:Кипр, моя крестница заказывала по интернету для своей дочки трех лет. На всякий случай я взяла сайтик, они все на украинском языке. ВОТ ВАМ
Я книжечку плана "Веселий стадіон" буквально вчера в книголенде купила, до 20 грн., т.е. дешевле и можно посмотреть на товар в реале. Там такого полно, только в самом дальнем конце зала, там где детская лит-ра. Да! и стишки бывают вполне того...невдолбенные, так что все-таки лучше просматривать или знать наверняка, что берешь(имхо)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Важно, что-бы родители не ленились. Сложно и лень регулярно возить ребенка с 3х месяцев на плаванье ( но результаты потом радует ), после работы не лечь на диван, а почитать или порисовать с ребенком, пойти на рошеновскую площадку. Для быстрого развития родители должны наблюдать за ребенком и помогать в его желании познать мир, проявив при этом максимум терпения,предлагать ему попробывать,не заставлять, не получилось,успокоить,потом получится.. Может быть после того как Ваш 2-3 летний ребенок помоет посуду, Вам прейдется перемыть и посуду и пол,но если этого не сделать в 10 Вы его не заставите.
Из серии "сам пью, сам гуляю". Спросила, а потом сама же и сходила в Книголенд. Развиваек для детей младше 4-х лет не густо, выбора очень мало (хотя заходишь - полки от всяких книжечек ломятся), при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что развивающая литература есть для детей старше 4-х, книжки красивые, но сказки, в основном на русском языке, но можно поискать хоть... В Роксолане нашла недорогую книжечку "Хмарки грають у квача" - удовлетворилась, небольшие стихотворения, понятные для ребенка слова (без всякой непонятной западной тарабарщины, я не против наречий разных, просто некоторые слова не знаю, что обозначают), украинська мова, еще Кицина абетка - тоже ничего.
Сообщаю о ранее обещанном. Мы с моей дочурой (ей почти 1,5 года) пошли в школу развития. К сожалению, для многих форумчан, школа эта в Одессе. Я целый год искала в Кременчуге хотя бы что-то похожее на школу для малышей - нет здесь ничего подобного. И если бы мы не переехали, я, скорее всего занялась бы вопросом ее организации. Тем более, на мой взгляд, ничего невозможного в этом нет. Здесь детей не кормят, они здесь не спят и не остаются одни без родственников, что могло бы вызвать дополнительные трудности. Нужно помещение (комната), человек, который может привлечь внимание детей и хочет этого, ну и конечно же малыши и их родители. Так вот, занятие длится 30 мин. Я думала, что дочка будет насторожена новой обстановкой и людьми и не будет участвовать в процессе. Но она сразу проявила интерес. За эти пол часа происходит примерно следующее следующее: 1. Приветствие. 2. Из мешка по очереди дети достают игрушки-животные, а учительница - Лена (даже не знаю как ее правильно назвать, дальше буду просто по имени) называет животное и говорит, основные его характеристики (например - лягушка, зеленая, ква-ква). Потом игрушки складывают обратно в том же порядке. 3. Считают до десяти. с начала по пальчикам, потом бросают десять камешков, потом хлопают по коленкам и в ладоши десять раз, что все время озвучивается Леной. 4. Лена показывает и называются картинки (под картинками написаны слова), затем раскладывает картинки на ковер и раздает детские молоточки и просит ударить по той или иной картинке. 5. Складывают не сложные пазлы (из 3-4-х) частей конечно же с комментариями, что это за части и для чего. 6. Небольшая зарядка - попрыгали, побегали, полетали, поприседали под веселую песенку. 7. Лена на игрушечных часах переводит стрелки, говорит сколько время и что в это время обычно делают детки. 8. На ковер Лена кладет большой плакат с нарисованным человечком и достает из коробки разные части тела, которые дети, с помощью липучек крепят на свои места. 9. Разыгрывается сценка, например, чаепития. Раздается вся необходимая посудка Лена говорит что за чем и для чего делается. Все понарошку пьют чай. 10. На большом рисунке нарисован сюжет, где не хватает деталей, которые дополнительно крепятся детками (солнце, цветы, домик, бабочки) Потом играет песенка о данном сюжете и детки вместе с родителями и Леной танцуют как летит бабочка, растет трава, светит солнышко и т.п. Это пожалуй основное, что происходит, но не все там еще какие-то мелкие действия с карточками и разными предметами, которые долго описывать.
Если Лена видит, что дети например не настроены собирать пазл, она очень быстро заменяет это занятие на другое. Конечно, многое из этого можно делать и дома. Но во-первых, в обществе других деток они учатся друг у друга и делают это с любопытством и интересом. А еще эти занятия полностью ведутся на английском. Дети играют и слушают не сложные и многие уже знакомые слова и фразы на английском.
Это первая школа развития куда мы пошли. И в ближайшем будущем обязательно пойдем посмотрим чем и как занимаются в других школах.
Может кого заинтересует серия "Музыка с мамой" четы Железновых. Там песенки инсценировк. Их можно заучить,а потом петь вместе с малышом. с движениями и жестами. А если еще и друзей привлечь, так вобще целое выступление может получится.У них там своя методика. Думаю для разнообразия очень даже занимательные стишки-потешки-песенки могут порадовать наших ненаглядных. Тем более, что они ориентированы и на танцы и на счет и на развитие моторики с учетом разного возраста. http://www.m-w-m.ru/ их сайт
У нас будет открываться школа раннего развития по ул. Киевской в районе ост.Новоивановка в новопостроеном торговом центре (там где автосалон Мазда). Нам в сад рекламку принесли, из нее: развитие детей в возрасте от 1 до 3 годиков, и английский для деток от 3. Завтра гляну номер телефончика, если кому надо и очень бы хотелось услышать дополнительную инфу, если таковая имееться
Эту рекламку и нам в сад принесли в пятницу, возможности сходить посмотреть пока не было, хотя живем рядом почти. Если что-то узнаю - напишу!!! А я слышала, что у нас есть и в Центре школа раннего развития "Радуга". Не хочу быть испорченным телефоном - соседка водит туда своего ребенка (узнаю все точно -отпишусь!!!).
пенсионер
Будда
Будда
Будда
старейшина