Никто не подскажет, где занимаются плаваньем с малышами? Нам 7 месяцев, очень хочу чтобы дочка плавала. Слышала что на НПЗ занимаются с малявками только до 3 месяцев. Это и вся информация, что есть у меня...
DolcheVita, должна вас расстроить - малышиков набирают в группы плавания максимум до 3-х месяцев (когда у них ещё не потух плавательный рефлекс так сказать) и потом хоть и до 5 лет можно плавать, делают это в детской полликлинике на Павлова.
Я хотела дочку водить в бассейн на Павлова, тоже поздно спохватились (было уже 6 месяцев) . Нам обьяснили, что ребенок научится плавать уже в более сознательном возрасте, лет с четырех, но не отказывали в посещении.
Ульяна, Lia, спасибо. Lia, так вы ходили плавать или нет? Если да,то расскажите как там проходят занятия, и есть ли смысл нам ходить (в виду того, что не с 3 месяцев, тоже узнала об этом поздно)?
Мы дочку купали в ванной с 1,5 месяцев и она действительно плавала, до 8 месяцев и даже нырять не боялась. Дыхание задерживала в нужный момент. Потом мы переехали в квартиру где был только душ без ванной. И способность плавать у ребенка пропала. Сейчас купаем ее опять в ванной, но к воде она относится теперь с большой опаской. Ждем лета, будем начинать все с начала в больших водоемах
DolcheVita, не подскажу как проходят занятия, но скажу точно, что у этих деток иммунитет более крепок, с нами в группу ходит маленькая "пловчиха" 3 лет от роду, так вот когда все с соплями-кашлями по месяцу сидят дома, она ходит здоровая в сад
Ульяна писал:что у этих деток иммунитет более крепок
Могу не согласиться с этим!!! У нас тоже в группе есть "пловчиха". Более малышка как и все, и кстати, как начали ходить в сад, бассейн часто пропускают (из-за сопелек...и т.п.)!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Но я абссолютно не против бассейна, наоборот очень жалею, что сами не ходили, хоть и живем недалеко от Павлова!!! Хотя когда родилась дочь, было не до бассейна (январь 2006 г) морозище ударил, холодина....
Настюшу учили плавать с 2-х недель, плавала и ныряла, потом переехали.... дите перестало плавать, но воду любит безумно!:) Малыша плавать не учили так как не вижу смысла. Он просто плюхается в водичке и получает от этого огромное удовольствие:)))) В бассейн не пошли так как я боюсь микробов которые от мамочек и малышей в воде остаются. А там может быть все что угодно. По поводу иммунитета, так это очень относительно! Одну учили плавать и закаляли, другово не учили - к счастью с болезнями особо не знакомы. Так что девочки не расстраивайтесь, что не попали в бассейн:) В ванной дете тоже может получать массу удовольствия выасплескивая всю воду на пол:)))))
пенсионер
Будда
старейшина