Здравствуйте, подскажите может кто-то сталкивался с диагнозом гиперандрогения. Если да, то как лечились? Мне поставили этот диагноз, пролечилась... а толку никакого... даже еще хуже все стало. Буду очень прризнательна если откликнитесь. ОЧЕНЬ НУЖНО, РУКИ ПРОСТО ОПУСКАЮТЬСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ИДТИ? НЕ ЗНАЮ УЖЕ
Ой мамочки, бедненькая вы... Сочувствую. Только при любом раскладе в Кременчуге я бы ни к кому бы не пошла хоть что. Ехали бы вы как минимум бы в Киев. Лечение гормональных бяк и так шатко и страшно а в Кременчуге так... В Киеве я слышала есть какой-то крупный Институт репродуктивной геникологии, может вам там попытать счастья...
marinel, прежде всего Вам нужен хороший эндокринолог. В Кременчуге я такого не знаю. Это заболевание в основном развивается при повышенной функции надпочечников или яичников, проще говоря повышенное кол-во тестостерона. Смотря чем Вы лечились, но неплохие результаты дает ДИАНЕ-35. Обязательно под контролем коагулограммы, хотя бы один раз в три месяца. Но если Вы курите, то ДИАНЕ принимать нельзя. Но повторюсь, Вам нужен хороший эндокринолог. Нужно ехать в Киев.
Спасибо... Лечилась я в АРНИКЕ, мне прописали ПАРЛОДЕЛ (гормональные таблетки), очень плохо переносила, но допила до конца. Только результат неутешительный.
marinel. Кто поставил, где поставили и точно ли у вас этот диагноз? Для диагностики гиперандрогении проводят различные исследования, в том числе:
· Анализы крови и мочи, в которых определяют мужские половые гормоны, продукты их распада (кетостероиды, ДЭА-С - дегидроэпиандростерон-сульфат) и некоторые другие гормоны.
· Ультразвуковое исследование половых органов.
· Исследование надпочечников с помощью томографии, ультразвука. Если второе и третье я еще и могу представить в Кременчуге , то первое... берут меня огромные сомнения. Это как поход к гинекологу -эндокринологу. Во всем мире таких специалистов нет и только на Украине они есть. В Кременчуге нашла аж трех, в Киеве и того больше. В Киев не ездила, а в Кременчуге- сходила , женщина отличная , но..... не помогло. Вернее методом тыка я не люблю, да и опыты на мне ставить- как нибудь обойдусь. Спорить про профессию не буду - просто не учили 20-ть лет назад на гинеколога -эндокринолога - был либо гинеколог либо эндокринолог. Ответте пожалуйста на первый вопрос- можно в личку. GT. Не совсем согласна про Диане 35 - отлично справляется с женскими проблемами, а открывая любые гормональные таблетки - там находишь предостережение - может вызвать рак... Но помогает ведь, и не так страшно как рисуют. Пока писала- тема ушла дальше. Свое предложение напишу в личку
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди, полностью согласна с Вами - то, что в больших дозах может убить, в правильно подобранных дозах вылечит.
marinel, есть в Киеве такой институт репродуктивной гинекологии. К сожалению, телефонов не знаю. Но в принципе можно выяснить. С этим делом не затягивайте, чтобы не начались гормональные кисты.
гражданин
старейшина