[quote=Кошмар Ирода]Я могу договиться с тётей Любой с Песчаного , она мне продает молоко по Пн. и Чт. по 4 грн. за литр.[/quote] Нам вроде привозят тоже откуда то молоко, спрошу у родителей подробно, если что буду в курсе насчет Вас [quote=Кошмар Ирода]Надо скооперироваться нам молочникам, и пыхнуть здоровьем! [/quote]
[quote=Sarabi]Тим, я попрошу мою знакомую (у нее тоже есть) как подрастет у неё, возьму для Вас.[/quote] Спасибо
[quote=Белокурая Жози]Сараби, а этот гриб не сильно воняет? Ну, то есть присутствует ли запах молочного брожения в месте, где он стОит и в какой степени тяжести? wink [/quote] БелокураяЖози, вообще не воняет! А очень даже вкусно пахнет этот кефирчик-йогурт. Вот за сутки у меня получилось поллитра такого, потом под проточной водой промыть и поместить опять в поллитру свежего молока. Через сутки опять свежий кефир. Сейчас ссылку найду, чтобы почитать о нем.
Белокурая Жози, хорошо! Кипр описала, как еще с него и ряженку делать - вместо простого молока топленое и будет ряженка. А за счет того, что гриб регулирует углеводный обмен будет ЗДОРОВОЕ похудание без искусственного насилия
Белокурая Жози, Молочный гриб обладает следующими свойствами:
1.активизирует иммунную систему 2.нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) 3.вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием 4.обладает антиаллергическим действием противомикробным, противовоспалительным действием 5.обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами 6.повышает половую активность 7.улучшает память и внимание Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу. Взято с нармед.ру Пы.Сы. А пунктик 6. очень понравился &
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер