Вчера знакомая девочка принесла мне кефирный гриб. Я сразу же вчера поместила его в молоко, чтобы он сделал мне кефир. Через сутки попробовала - оказалось еще как вкусно! Что-то среднее между йогуртом и кефиром, очень нежное и вкусное. Прочитала в ин-ете, очень полезная вещь! Девочка, которая мне его принесла, за три недели при привычном питании еще и сбросила 5 кг веса. Он регулирует углеводный обмен. Может быть, кто-то делал кефир таким образом? Поделитесь отзывами! ТИБЕТСКИЙ КЕФИРНЫЙ ГРИБ
У меня мама делала кефир таким образом, и ряжанку тоже. Хорошо сквашивает даже магазинное молоко за 1-2 дня, каких-то чудодейственных эффектов мама не отмечала. Я один раз отметила "чудодейственный" эффект , но больше не стала пробовать, хотя я все молочные продукты плохо переношу.
Это слабительный? Вот выпила, пока ничего... Но вкус очень понравился. Кипр, а можно узнать у Вашей мамы, как правильно ряженку делать? я очень люблю кисломолочные продукты, очень. Наверное, из топленого молока?
Sarabi писал:Но вкус очень понравился. Кипр, а можно узнать у Вашей мамы, как правильно ряженку делать? я очень люблю кисломолочные продукты, очень. Наверное, из топленого молока?
Вы наверное, мой клон-близнец, я просто ни дня не могу без молочного, особенно кефиры, йогурты , а тут такой грибец! А ряженку , я делала так: В духовке томила молоко, литра 3, а потом добавляла сметану, чтобы скисло. На утро можно пить. Приятного аппетита! Можно вас попросить, дать грибка!
Кошмар Ирода, обязательно дам! Через 10 дней он у меня подрастет и я разделю. В интернете столько хорошего о нем прочитала! Это: 1. Регулирует углеводный обмен (соответственно похудение обеспечено) 2. Повышает иммунитет. 3. Борется с бактериозами. 4. Помогает в лечении заболеваний ж/к тракта. Вообщем, много чего. Как оказалось еще и вкусно.
Молока не накупишься на этот гриб. Sarabi, А он магазинное молоко хорошо переносит или ему домашнее подавай? Кошмар Ирода, Тоже обожаю молочное , когда то думал купить себе йогуртницу, и бактериальные закваски находил в интернете. А тут вот какое чудо есть
[quote=Кошмар Ирода]В духовке томила молоко, литра 3, а потом добавляла сметану, чтобы скисло. На утро можно пить. [/quote] Вот приблизительно так и делала, только добавила грибок - скисло быстрее, ну и полезнее естессно. А хитрость есть - она этот грибок в марлевом мешочке содержит, тогда его не надо по всей банке вылавливать, удобнее. [quote=Sarabi]Это слабительный?[/quote] даже очень Но опять же повторюсь - я дите нового поколения, я молоко и кефир цельный не могу употреблять, у меня непереносимость, хотя люблю... благо в наших магазинах такое "молочное" продается, что мой организм даже и не подозревает о том, что это молочное. Хотя про кефир из грибка где-то писали, что он в зависимости от выдержки (дней) обладает или слабительным, или никаким, или закрепляющим эффектом.
Тим, Вы мой второй брат близнец по питанию, у меня никто , кроме мамы и сынка не ест молочки. Дурдом, как это чудо нельзя есть???? Сырники утром с кофе, просто рай!
Тим, я брала обычное магазинное пастеризованое молоко 1,5 жирности. То-есть, не жирное. Чего-то подумала, что домашнее уж очень жирное. Получилась через сутки такая вкусная (без стабилизаторов, эмульгаторов и прочей ереси) штучка! А если в готовый кефир да чайную ложку меда - и зачем, спрашивается, нужны "растишки" ребенку? А взрослому так и тем более.
пенсионер
пенсионер