Лучше раньше на неделю или две, нежели переносить беременность-так мне говорил мой врач. Я в ЦРД своего доктора за руку дергала еще с 38 недель-потому что мне так объяснили в моей клинике и так делали кесарево 2 раза моей сестре (в России), у нас выступают за то, что начинаются ЕР-тогда кесарим, поскольку Ирина Николаевна Усенко мне аргументированно объяснила, что так лучше для ребенка -я не выступала. В итоге-родила на 41 неделе -прижала к лифту Самойленко и потребовала достать мне ребенка Ну не хотела моя девочка выбираться и все тут. Потом всю ночь мы с папой сидели и с ужасом смотрели как ее рвет околоплодными водами. Так что не знаю - нужно ли перенашивать. Медсестры успокаивали, но все рано было страшно.
Цитата:Потому что, я начиталась про "переношенную беременность", что черепные кости у младенца сильно укрепляются, и при естественных родах может быть внутреннее повреждение... И вообще, дети позже имеют развитие, чем дети, которые рождаются в срок.
Черепные кости действительно укрепляются. Моя подруга тоже перенашивала мальчика, в итоге уже так тяжело ей было, что она не выдержала и поехала на стимуляцию, как результат мальчик - крепыш 3,800 кг в развитии - просто герой в свои 1,7 болтает во всю, а у нее уже сильно приросла плацента (пришлось даже антибиотик вводить, а она потом и грудью кормила, на кишечнике у мальчика все это и отобразилось). Так что Юлечка еще раз как следует просчитайте свою беременность от последнего МЦ и, может все таки обратитесь к роддом.
Цитата: Лучше раньше на неделю или две, нежели переносить беременность-так мне говорил мой врач. Я в ЦРД своего доктора за руку дергала еще с 38 недель-потому что мне так объяснили в моей клинике и так делали кесарево 2 раза моей сестре (в России), у нас выступают за то, что начинаются ЕР-тогда кесарим, поскольку Ирина Николаевна Усенко мне аргументированно объяснила, что так лучше для ребенка -я не выступала. В итоге-родила на 41 неделе -прижала к лифту Самойленко и потребовала достать мне ребенка Ну не хотела моя девочка выбираться и все тут. Потом всю ночь мы с папой сидели и с ужасом смотрели как ее рвет околоплодными водами. Так что не знаю - нужно ли перенашивать. Медсестры успокаивали, но все рано было страшно.
При кесарево лучше конечно раньше . Но если изначально показаний к кесарево нет и ребенок себя чувствует нормально до срока 41-42 недели спешить не стоит .
Цитата: у нее уже сильно приросла плацента
Это не связано с перенашиванием или недонашиванием . Это связано с процессами формирования плаценты и зависит от многих других факторов .
У меня знакомая тоже своего мальчугана на 2 недели переносила, и то, может и больше бы ещё носила, но ей стимулировали роды. Но в итоге всё-равно кесарево сделали т.к. ребёнок был крупным а сама она маленькая и таз узкий. Но её и заранее предупреждали, что возможно кесарево делать будут. Ну а сынок у неё сейчас совсем не отличается от одногодок, а сидеть даже раньше начал!
Цитата: Это не связано с перенашиванием или недонашиванием . Это связано с процессами формирования плаценты и зависит от многих других факторов .
Спасибо за просвещение, вот видите как а в Крюковском роддоме это объяснили именно так
Чтобы себя выгородить я могу Вам рассказать что в этом виноват Ваш муж ! Они спихнули на другое . Предотвратить приращение плаценты невозможно и в принципе это чревато серьезными последствиями , вплоть до удаления матки в будущем . Приращение зависит от прошлых воспалительных процессов , абортов и прочих факторов .
Добрый день всем. А я не верю в то, что перенос или не донос зависит от пола маленького. У меня много случаев когда девочек перенашивали или мальчиков не донашивали. И тоже все детки здоровые и развитые. Главное не родить на месяц или два раньше. Девочки, милые как заложено природой, так и будет. Главное верить, что все будет хорошо, и не угнетать себя отрицательными мыслями. И у нашей лЮльки все будет хорошо, я в это верю. лЮличка не переживай, скоро будем тебя поздравлять.
qwerty2 писал:лЮличка не переживай, скоро будем тебя поздравлять.
Спасибо! Открыла все свои УЗИ! Первое: срок родов 22.12.09 Второе: 21.12.09 Третье: 21.12.09 Может, действительно я бью тревогу? Тем более, что отсчитав 280 дней, у меня получается 23.12.09. Ой, так хотела стрельченка, а теперь получается - козеренок... Главное, чтоб прошло все благополучно!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
гражданин
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин