Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
18:46, 25.05.2010 №1881
0

ruda98 писал:Алька, если не секрет, - сколько стоит родить у Вас там?

Думаю,это не секрет. но лично я не заплатила ни цента. все покрыла медицинская страховка. слышала ,что обычные роды стоят около 1500 евро ( лет 5 назад ) , а у мужа коллега рожала с осложнениями, какие-то там проблемы возникли со здоровьем ребенка, то обошлось им это где-то в 10 тыс. но и в таких случаях страховка часть расходов покрывает . ( до 80 процентов ) После родов еще в течение 8 дней (минимум) приходит медсестричка и нянька в одном лице, это стоит отдельнх денег . нам обошлось в 90 евро за весь срок . Сестричка эта присматривает за ребенком и за мамой. У нас она и унитаз мыла и завтраки готовила ( что было для меня дикостью, и я старалась как можно быстрее переделать все сама , так что для меня послеродовой период был очень активным))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
19:01, 25.05.2010 №1882
0
semenasan,
вот хотела спросить...
После того, как прошли роды, ребенка взвешивают, одевают, он испражняется и его кладут маме на грудь и он тут же получает маленькую дозу молока.
А вот после кесарево как, ведь сначала же кладут к папе на грудь, как ребенок получает молоко (ожидают пока мама очнется)?

Как то я об этом только сейчас подумала........
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 6
Старожил
19:11, 25.05.2010 №1883
0
А у меня тоже вопрос. Как на будущего ребёнка может повлиять употребление матерью алкоголя? Просто вчера с подружкой разговаривала, у неё месяц назад день рождения был и она прилично выпила (ну не под столом, конечно, валялась, но пьяненькая была), а потом через пару недель узнала, что уже тогда беременная была. Ей кучу страшилок по этому поводу рассказали... Вот теперь мается, переживает, что с ребёнком будет... Просто когда она первым беременна была, то там всё запланировано было, и не то, что алкоголь, муж даже в её присутствии ещё до беременности не курил и т.д., в общем всё "по правилам". А теперь вот такое дело... Я, конечно, её успокоила, ведь она -то вообще не пьёт, а один раз так вышло и, может, это и не очень страшно... Хотя с другой сторон может я ошибаюсь?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
19:18, 25.05.2010 №1884
0
California, отличный вопрос, потому что у меня как то примерно так же получилось... В тот день я не думала, что у меня первая неделя беременности.
Но, по наблюдениям, на моего ребенка это не повлияло.
Тем более, что то употребление на протяжении беременности было единственным, даже пиво не пила.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
19:22, 25.05.2010 №1885
0
Вывод - беременность надо планировать, а не "залетать", и бухать - тоже не надо.
Горожане
+ 6
Старожил
19:23, 25.05.2010 №1886
0
лЮлька, я так поняла, у многих "не планирующих" так получается. Хотя, мне кажется, наверное не так страшно один раз выпить, чем всю беременность курить!
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
Блиц-мать
19:28, 25.05.2010 №1887
0

лЮлька писал:После того, как прошли роды, ребенка взвешивают, одевают, он испражняется и его кладут маме на грудь и он тут же получает маленькую дозу молока

Так было не всегда... Раньше никто не прикладывал к груди, ребёнка сразу уносили в детское отделение и "давали" только на кормление. Ребёнок с мамой не находился .
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
19:30, 25.05.2010 №1888
0
California,
Чтобы у ребенка начались серьезные нарушения в развитии мало один раз выпить, даже прилично. Так, что пускай подруга забудет про свой опрометчивый поступок и спокойно вынашивает ребенка.
У моих курящих подруг замечательные дети подрастают... Но курить конечно не стоит и бросать нужно за 6 месяцев до беременности (так врач гинеколог сказал той самой курящей подруге)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 131
Великий Гуру
19:35, 25.05.2010 №1889
0

Peppi писал:Чтобы у ребенка начались серьезные нарушения в развитии мало один раз выпить, даже прилично.

Конечно, все ж дети абсолютно одинаковые.
Подумаешь, потом двоешником будет... так то все министерство образования виновато.
Но прошлое уже не изменить, это факт, так чего переживать и добивать того бедного ребенка еще и стрессом.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
19:42, 25.05.2010 №1890
0
Кипр,
У каждого свои стандарты "нормального" ребенка и требования к своему чаду. Нужен гений начинайте трудится за год до его зачатия - правильное питание, физические нагрузки, мысли только о хорошем и так до самого рождения, полный отказ от вредных продуктов, курения и спиртного, как папе так и маме и может быть у вашего ребенка будет прекрасная память и хорошая предрасположенность к физическим нагрузкам.
А двоешниками становятся не от предрасположености, а от не соблюдения правил и стандартов школьной программы, к умственому развитию это имеет отдаленое отношение.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте