Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
14:33, 05.06.2010 №1931
0
Tati_ko,
я тебе ответила в личку.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Местный
15:20, 05.06.2010 №1932
0
Гуля,
привет! Как дела?
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
15:55, 05.06.2010 №1933
0
qwerty2,
пришла на выходные домой,а ты как ?? уже лягла??
Горожане
0
Местный
17:30, 05.06.2010 №1934
0
Нет, еще не легла. Если все будет хорошо, то лягу 15 числа. Но сегодня как-то не спокойно. И низ живота крутит, мутит, болит. И сильно опустился, при том что и так, всю беременность был низко. И давит ребенок на низ. Вообщем, что-то наверное будет. А может это так предвестники начинаются. Посмотрим.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
21:45, 05.06.2010 №1935
0
semenasan
Я же занудливая дама. Перерыла полинтернета ( но признаюсь сразу- в медицинскую библиотеку не ходила) , по медицинским сайтам и нашла вот что -

Цитата: Не надо торопиться с перерезанием пуповины уноворожденных - по ней в организм малыша продолжают поступать жизненно важные стволовые клетки. К такому выводу пришли американские ученые в ходе исследования
Чем больше времени новорожденный проведет после появления на свет с неперерезанной пуповиной, тем больше получит его организм полезной крови от мамы. Эта трансфузия является \"первой природной трансплантацией стволовых клеток\" малышу, как утверждают ученые.
Они указывают, что в клинической практике большинства западных акушеров перерезание пуповины происходит в первые 30-50 секунд после появления ребенка на свет. Из-за этого ценнейшие стволовые клетки не успевают достигнуть маленького организма. А эти клетки могут предотвратить в дальнейшем развитие анемии - одного из самых распространенных расстройств кровеносной системы, которое вызывается нехваткой красных кровяных телец.
Во время рождения ребенка плацента и пуповина начинают сокращаться, перекачивая кровь новорожденному. Как только необходимое количество крови передано, то пульсация в пуповине прекращается. Тогда и наступает подходящий момент для того, чтобы перерезать пуповину. Акушерам и гинекологам, участвующим в родах, необходимо дождаться, когда пуповина перестанет пульсировать, и уже тогда браться за щипцы или передавать их торжествующим папам.
К такому выводу пришла группа экспертов из Университета Южной Флориды. Они убеждены, что более позднее перерезание пуповины не только позволяет передать ребенку большее количество крови, но и предотвращает дальнейшее развитие анемии.

Выводы сделанные мной - ( в соответсвии с приказами , о том что пуповину на Украине перерезают якобы после окончания пульсации , но ...НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ МИНУТУ ) - минуты не достаточно и пуповина не заканчивает пульсацию через 60 секунд...
Про пуповину на сайтах -http://www.medikforum.ru/news/healthy_chil...t-pupovinu.html,
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=41220,
http://medkarta.com/?cat=new&s=0&id=2192.
Это значит всего лишь что нужно чаще читать новое и следить за новыми вещами в медицине.
Теперь по поводу приказов МОЗ. К сожалению та ссылка что дала Азалия , уже не действительна и существуют более новые на приказы МОЗ- http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=6201, а также - http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=15186. Вверху ссылки на скачивание . Там много того чего не говорят доктора. Кстати там же прописаны партнерские роды , за которые некоторые нерадивые роддома берут деньги ( чего не имеют права делать) .
Еще для девочек в тазовом предлежании- если вес вашего ребенка больше 3 кг - это показания к кесареву( смотрим те же приказы ) - независимо от желание врачей в нашем роддоме .
И поддерживаю Ксению - если врач берет у меня деньги - музыку заказываю я , а не доктор. Пора это понять нашим врачам- любишь кататься , люби и саночки возить. Еще доктора обязаны обьяснять каждый шаг , вам обязаны дать на подпись документы на активное ведение 3-й фазы родов. А также получить разрешение на прокалывание плодного пузыря.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 3
Командировочный
23:48, 05.06.2010 №1936
0
Ну нельзя же так буквально-заплати и лети в медицине не всегда срабатывает
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
Горожане
+ 17
Гражданин
12:41, 06.06.2010 №1937
0

Леди писал:Я же занудливая дама

Это прекрасно ! Лишь бы от этого польза была ...

Леди писал:Перерыла полинтернета

А это была Ваша стратегическая ошибка ! Вы так хотите чтобы было так как Вы хотите что готовы на все чтобы хоть как-то притянуть хоть какие любые факты за уши в подтверждение понравившейся Вам теории .
Если в сборе пуповинной крови на будущее имеется хоть какой-нибудь смысл , но не в нашей стране и не с нашими людьми ( по крайней мере на данный момент ) , то задержка с перерезанием пуповины лишена всякого смысла , не смотря на мнение экспертов Южной Флориды , Марса , Юпитера и прочих планет . Тем более что мнение этих экспертов адресовано не Украине , а медикам некоторых западных стран которые не признают вообще ожидания окончания пульсации . А на русскоязычных сайтах все это печатается в погоне за сенсациями и поднятием собственного рейтинга .
Очень грубо , схематично и упрощенно : после рождения ребенка пульсация пуповины заканчивается почти всегда к концу первой минуты потому что каждые пятьдесят секунд начинает сокращаться матка , отслаивая плаценту . Рассуждения о задержке перерезания пуповины на 5 - 10 минут лишены всякого смысла .

Леди писал:Там много того чего не говорят доктора. Кстати там же прописаны партнерские роды , за которые некоторые нерадивые роддома берут деньги ( чего не имеют права делать) .

В Кременчуге приветствуются партнерские роды и я не слышал чтобы за это брали деньги !!!
Думаю что в эту тему не нужно мешать другие роддома так как кременчужанок интересует в первую очередь местный роддом . Те же кременчужанки которые собираются рожать в Нью-Йорке , я думаю , обойдутся без этого форума чтобы узнать какие порядки существуют там .

Леди писал:Еще для девочек в тазовом предлежании- если вес вашего ребенка больше 3 кг - это показания к кесареву( смотрим те же приказы ) - независимо от желание врачей в нашем роддоме .

Неправда . При тазовом предлежании , как и в любом другом вопросе акушерства и гинекологии , учитывается целый ряд факторов и критериев для принятия решения врачем ( не только смотрим , но и читаем приказы ) . Если касается конкретно веса то шанс попасть на КС при тазовом предлежании возрастает при весе 3700 и более .

Леди писал:если врач берет у меня деньги - музыку заказываю я , а не доктор. Пора это понять нашим врачам- любишь кататься , люби и саночки возить.

Согласен с BadBoy . Лично Вы , начитавшись интернета , закажите такую музыку что врача и в тюрьму после этого не посадят - сразу растреляют , невзирая на мораторий .
Деньги и мнение пациентки играют второстепенное значение , главное - в моей подписи .

Леди писал:Еще доктора обязаны обьяснять каждый шаг , вам обязаны дать на подпись документы на активное ведение 3-й фазы родов. А также получить разрешение на прокалывание плодного пузыря.

Все это я уже писал ТУТ . Выдержка :

semenasan писал:При поступлении в отделение женщине в обязательном порядке все рассказывает врач или акушерка , потом ей дают " Информированное согласие " которое она обязана прочитать , задать вопросы по всем неясным для нее моментам , потребовать что-то исключить или внести , и только после этого она подписывает документ . Другое дело что у нас привыкли все подписывать не читая и даже не понимая что делают - тоже человеческий фактор , только со стороны пациентов .

Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
14:53, 06.06.2010 №1938
0
Цитата semenasan Неправда . При тазовом предлежании , как и в любом другом вопросе акушерства и гинекологии , учитывается целый ряд факторов и критериев для принятия решения врачем ( не только смотрим , но и читаем приказы ) . Если касается конкретно веса то шанс попасть на КС при тазовом предлежании возрастает при весе 3700 и более .

Цитата:ВЫБОР СПОСОБА РОДОРАЗРЕШЕНИЯ
Выбор способа родоразрешения требует весьма осторожного и индивидуального подхода. Так, в частности, расширение показаний к кесареву сечению при тазовых предлежаниях еще не является гарантией благоприятного исхода родов. Во время операции плод может получить родовую травму. В значительной степени риск травмы плода при кесаревом сечении увеличивается при недоношенном или крупном плоде, разогнутом положении его головы, при несвоевременном излитии околоплодных вод, при недостаточном операционном доступе. Оптимальная частота кесарева сечения составляет 60%-70%.
Следует подчеркнуть, что в подавляющем большинстве случаев сами по себе тазовые предлежания не являются показаниями к кесареву сечению. Однако достаточно часто имеет место сочетание с различными осложняющими факторами. Принимая во внимание, что роды в тазовом предлежании относятся к разряду патологических, в этих ситуациях существенно осложняется их течение и исход, что и заставляет решать вопрос в пользу кесарева сечения.
Кесарево сечение в плановом порядке при тазовых предлежаниях даже без сопутствующих осложнений показано при: ножном предлежании плода; заднем виде тазового предлежания; разгибательном положении головы плода.
Опасность ножного предлежания заключается в том, что после излития околоплодных вод ножки, а затем ягодицы и туловище плода начинают быстро продвигаться вперед по родовому каналу при недостаточно еще сглаженной и раскрытой шейке матки. При этом голова плода, как более плотная и крупная часть, не в состоянии пройти через недостаточно раскрытый или спазмированный шеечный зев, что приводит к асфиксии и травме плода или к его гибели.
Во время родов исходное разгибательное положение головы ещё больше усугубляется, нарушается биомеханизм родов, что приводит к значительной травме плода.
При заднем виде тазового предлежания также нарушается биомеханизм родов, существенно замедляется их течения, что приводит к асфиксии и травме плода.
Следует заблаговременно определить группу беременных с тазовыми предлежаниями плода, у которых имеются показания для выполнения кесарева сечения в плановом порядке. К этим показаниям относят: анатомически узкий таз и аномальные формы таза; разгибательное положение головы плода; ножное предлежание плода; задний вид тазового предлежания плода; смешанное ягодичное предлежание у первородящих; масса плода более 3500 или менее 2000г.; предлежание плаценты и низкое её расположение; предлежание пуповины; рубец на матке; рубцовые изменения шейки матки, влагалища и промежности; устранение мочеполовых и кишечно-половых свищей в анамнезе; выраженное варикозное расширение вен в области влагалища и вульвы; тяжелый гестоз; гемолитическая болезнь плода; задержка развития плода; выраженная фетоплацентарная недостаточность; тяжелые сопутствующие заболевания; миома матки больших размеров; аномалии развития матки; отсутствие биологической готовности организма к родам при доношенной беременности; отсутствие эффекта от подготовки шейки матки к родам; перенашивание беременности в сочетании с незрелой шейкой матки; возраст первородящей старше 30 лет; отягощенный акушерский анамнез (бесплодие, привычное невынашивание, рождение больного травмированного ребенка, преждевременные роды с гибелью новорожденных, мертворождение); наступление данной беременности после применения методов вспомогательной репродукции.
Особого внимания заслуживает предлежание мошонки плода. Прикосновение при влагалищном исследовании, механическое раздражение, возникающее при продвижении плода, рождение мошонки при высоко расположенных ягодицах и ножках, термическое и болевое раздражение вызывает преждевременное дыхание и аспирацию околоплодными водами, которые часто содержат меконий. Отмечено, что у мальчиков, рожденных в тазовом предлежании через естественные родовые пути, в последствии часто имеет место бесплодие из-за травмы яичек в родах. К сожалению, при тазовых предлежаниях не всегда удается до родов достоверно определить пол плода с помощью эхографии. Тем не менее, если выявлен плод мужского пола и имеются другие отягощающие обстоятельства при тазовых предлежаниях, то целесообразно решить вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения в плановом порядке. В случае ведения родов через естественные родовые пути следует избегать затяжного течения II периода родов. Необходимо по возможности быстро и бережно извлечь плод с последующим оказанием соответствующей помощи новорожденному.
Роды при тазовых предлежаниях плода определенным образом отличаются от таковых при головном предлежании и относятся к разряду патологических. В этой связи такие роды следует вести как категорию высокого риска по развитию перинатальной патологии, применяя профилактические мероприятия по предупреждению возможных осложнений.
Одной из важных задач в первом периоде родов при тазовых предлежаниях является сохранение целости плодного пузыря до полного или почти полного открытия шейки матки. С этой целью роженица должна соблюдать постельный режим, располагаясь на боку, соответствующем позиции плода (на стороне спинки плода).
Роды ведут под постоянным мониторным контролем за состояние плода и сократительной деятельностью матки с помощью кардиотокографии (КТГ). При открытии шейки матки на 4 см для профилактики аномалий родовой деятельности начинают внутривенное капельное введение спазмолитиков (но-шпа 4-6 мл в 400 мл 5% раствора глюкозы). Каждые 2-3 часа проводят профилактику гипоксии плода путем внутривенного введения препаратов, улучшающих микроциркуляцию и маточно-плацентарный кровоток.
В родах при тазовых предлежаниях с целью предотвращения родового стресса для роженицы и плода и для профилактики аномалий сократительной деятельности матки обязательным является обезболивание, которое начинают в активную фазу родов при открытии шейки матки на 3-4 см. С этой целью рекомендуется использование эпидуральной анестезии, которая обладает не только выраженным анальгетическим эффектом, но и способствует регуляции родовой деятельности, релаксации мышц тазового дна и защите плода от травмы. Ведение родов при использовании эпидуральной анестезии требует тщательного контроля за сократительной активностью матки.
В родах при тазовых предлежаниях плода частота осложнений превышает таковую при головном предлежании. Раскрытие шейки матки происходит более медленно даже при целом плодном пузыре. Ягодицы долго стоят над входом в таз. Не образуется пояс прилегания, разделяющий воды на передние и задние. Эти обстоятельства могут приводить к развитию наиболее типичных осложнений для первого периода родов при тазовых предлежаниях плода. К этим осложнениям относятся: несвоевременное излитие околоплодных вод; выпадение петли пуповины и мелких частей плода; аномалии родовой
деятельности; затяжное течение родов; острая гипоксия плода; преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты; хориоамнионит.
ВЕДЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
Дети, рожденные в тазовом предлежании, требуют особого внимания со стороны неонатологов, так как относятся к группе высокого риска по возникновению различных осложнений и, в первую очередь, неврологических. После рождения ребенка при осмотре следует исключить признаки внутричерепной травмы, нарушения мозгового кровообращения, повреждения позвоночника, дисплазии тазобедренных суставов. Если ребенок родился в асфиксии или с явлениями аспирации околоплодными водами, то требуется проведение соответствующих реанимационных мероприятий. В раннем неонатальном периоде дети, рожденные в тазовом предлежании, должны быть тщательно обследованы. Следует провести ультразвуковое исследование головного мозга, оценить с помощью допплерометрии церебральный кровоток, выполнить эхографическое исследование внутренних органов, и по показаниям - рентгенологическое исследование тазобедренных суставов. Целесообразным является и осмотр невропатологом.
Травмы родовых путей у женщин при родах в тазовом предлежании возникают значительно чаще, чем при головном предлежании плода. Наиболее типичными среди них являются разрывы шейки матки, вульвы, влагалища и промежности, а также повреждения таза.
Более высокая частота материнской заболеваемости после родов при тазовых предлежаниях обусловлена более частым несвоевременным излитием околоплодных вод, развитием аномалий родовой деятельности, затяжным течением родов и безводного промежутка, с инфицированием во время беременности и в родах, с более обширной травмой родовых путей, с травматичными оперативными вмешательствами, с повышенной кровопотерей.
И.О. Макаров, доктор медицинских наук, профессор.
Медицинский центр "Арт-Мед".
Москва, Россия

Боже меня упаси доверить все это врачам нашего роддома.

Цитата:Во-первых, они подвержены повышенному риску развития гипоксии (нехватки кислорода) - около трети всех детей при тазовом предлежании рождаются в состоянии асфиксии. Поэтому при родах должен присутствовать не только акушер-гинеколог, но и неонатолог, владеющий приемами реанимации новорожденных.
Во-вторых, роды в тазовом предлежании сопряжены с риском получения родовой травмы, у таких детей в 3-6 раз чаще обнаруживается дисплазия и врожденный вывих тазобедренных суставов.
В-третьих, у детей, рожденных в тазовом предлежании, чаще диагностируются нарушения функционирования центральной нервной системы.
Поэтому всем детям, рожденным в тазовом предлежании, проводят УЗИ головного мозга и внутренних органов, исследование мозгового кровотока и тазобедренных суставов. Всем новорожденным требуется консультация невролога.

Я этого тоже не хочу.
Это не для меня - это тем у кого тазовое предлежание и наши доблесные доктора будут рассказывать как классно самостоятельно родить в тазовом предлежании. Если есть возможность мой совет - ехать в Полтаву - и дешевле по деньгам и приятнее по отношению.
Теперь про пуповину- судя по нашим приказам - плацента может и тридцать минут не отходить - какая взаимосвязь между пульсированием плаценты и сокращением матки? Пережимание пуповины после 60 секунд связано всего лишь с введением окситоцина... вот и вся тайна, т.к. вводят его на первой минуте.Но я больше по этому поводу спорить с вами не буду- всего 15 лет назад пап в роддом не пускали , детей не прикладывали к груди , докармливали до появления молока и этот список можно продолжить ... Сейчас все поменялось и лет так через 10-ть никто не будет резать плаценту в первую минуту. Оно даже не поменялось- просто вернулось на круги своя - как было до развития медицины ...

Цитата:В Кременчуге приветствуются партнерские роды и я не слышал чтобы за это брали деньги !!!
Думаю что в эту тему не нужно мешать другие роддома так как кременчужанок интересует в первую очередь местный роддом

В Кременчуге приветстуют , в Киеве берут деньги за партнерские роды , в районных центрах вообще берут деньги за кесарево - так дороже , причем кесарят всех без разбора... Я написала что НЕКОТОРЫЕ НЕРАДИВЫЕ РОДДОМА ... но не написала , что это Кременчугский роддом.

Цитата:Согласен с BadBoy . Лично Вы , начитавшись интернета , закажите такую музыку что врача и в тюрьму после этого не посадят - сразу растреляют , невзирая на мораторий .

Зачем так сразу- я просто не дам прокалывать плодный пузырь до полного раскрытия шейки матки , не разрешу сразу перерезать пуповину и не подпишусь на активную третью стадию родов. Вот и все. Согласно закона - на все это имею право. У нас врачи любят взять бабки , но потом зачастую не отвечать за свои действия, мотивируя это тем- ну так вышло. Так быть не должно- мне плевать почему так вышло- ты взял бабки - должно выйти все гуд. И здесь не может быть ни на что отстрочки - так вышло - не катит. Я не буду рассказывать хирургу - как меня оперировать , но имею право отказаться от предложенной операции таким способом и выбрать другой, или вообще рискнуть, отказаться и доказать доктору , что я права. И поверьте мне - умный доктор с разумными доводами согласится , а неразумные сумеет развеять и , возможно , доказать обратное. А еще у меня есть знакомые доктора , которые за свои деньги ездят на семинары , не только в нашей стране , но и заграницу ( да за те деньги , что мы им платим) .. но они привозят -новые способы лечения , не гнушаются пробовать и предлагать их. Я таких знаю и очень сильно уважаю. А зачастую деньги берут за вынесенное судно , а потом еще и имеют наглость орать на тебя, или от нефиг делать доставать своими учениями больного , причем не врачи а какие-то медсестрички или еще лучше санитарки. Но это бичь наших больниц ( не только роддома) . И еще - если доктор возьмет у меня деньги а потом сделает по-своему - я ж сама лично ему помогу потом фингалы носить ... поддерживаю тех , кто учит врачей таким плохим способом умению лечить правильно. Как это не прискорбно.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
14:58, 06.06.2010 №1939
0
semenasan,
скажите,пожалуйста,могу ли я не оплатить благотворительный взнос?? или эта процедура обязательна??на узи хожу каждую неделю и смотрят только предлежащую часть,не более минуты мне уделяет врач -узист.а каждый раз плати 30 грн.
Горожане
0
Местный
15:32, 06.06.2010 №1940
0

Гуля писал:могу ли я не оплатить благотворительный взнос??

Гуля, у них есть прейскурант (как правильно я не знаю) цен. Где минимальная цена благотворительного взноса за роды составляет толи 300 толи 400 грн. Ты можешь просто заплатить меньше. Но, насколько мне известно за роды в кассу платят все. Просто кто-то отстаивает свои права, а кто-то что бы не связываться со скандалом платит всю сумму.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте