Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 509
Аксакал
23:16, 28.07.2010 №2041
0
Сегодня мне рассказали страшну весчь..Что в нашем роддоме при родах ОБЯЗАН присутствовать муж. Если не он, то кто-то из членов семьи. Рожают сидя..Это правда?..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
23:35, 28.07.2010 №2042
0
[quote=Белокурая Жози]Рожают сидя..[/quote]
Мне кажется, что сидя удобнее
В таком положении потугам помогает сила тяжести (вес ребенка), и в шести европейских странах уже разработаны специальные стулья для родов сидя, а женщинам предоставлена возможность выбирать положение при родах. Еще в прошлом веке в Голландии такой стул был в приданом невесты.
Принятое сейчас положение роженицы - лежа на спине - создает удобства только акушеру для наблюдения и манипуляций.

А у меня в приданом не было такого стульчика...
Горожане
+ 509
Аксакал
23:40, 28.07.2010 №2043
0

Sarabi писал:Мне кажется, что сидя удобнее

А мне кажется, что в таком положении, когда оно из тебя попрет, то можно пополам разорваться и такой геморрой выдуть!! Хотя, если ты гришь, что в Голландии уже в прошлом веке невесту стульчиком снабжали..:-)

Sarabi писал:А у меня в приданом не было такого стульчика...

Дык, рожали лежа, чай, не баре:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 2
Залетный
00:40, 29.07.2010 №2044
0
Я очень хотела родить сидя..перепробовала и на кровати,и на стуле и на кресле..но врач велел все-таки на кресло идти,видимо знал что будут разрывы(1 косметический шов)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-руки собственного ребенка,обнимающие ее.
Горожане
+ 17
Гражданин
07:34, 29.07.2010 №2045
0
[quote=Белокурая Жози]егодня мне рассказали страшну весчь..Что в нашем роддоме при родах ОБЯЗАН присутствовать муж. Если не он, то кто-то из членов семьи. Рожают сидя..[/quote]
Да , перестали Вы держать руку на пульсе времени . Муж или другой родич нужен женщине для психологического комфорта и поддержки . Или как говорит некая заведующая : " Одни рожают только бомжи " .
А стульчик в роддоме используется уже давно . Это самая естественная поза для женщины при родах , да и сил нужно гораздо меньше . Последнее особенно актуально , учитывая что с каждым годом растет количество женщин , неспособных самим родить , а требующих чтобы за них родил врач .

[quote=Просто Я]Я очень хотела родить сидя..перепробовала и на кровати,и на стуле и на кресле..но врач велел все-таки на кресло идти,видимо знал что будут разрывы[/quote]
Это Вы наверное на первом этаже рожали ?
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
08:36, 29.07.2010 №2046
0
Это Вы наверное на первом этаже рожали ?
А что роды на стульчике или нет- зависят от того на каком этаже рожаешь?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
0
Проездом
10:05, 29.07.2010 №2047
0
Я рожала год назад на первом этаже, мне никто и не предлагал рожать на стульчике, только на кресле. Это что сейчас такие новвоведения появились?
Горожане
+ 509
Аксакал
11:11, 29.07.2010 №2048
0

semenasan писал:Да , перестали Вы держать руку на пульсе времени . Муж или другой родич нужен женщине для психологического комфорта и поддержки . Или как говорит некая заведующая : " Одни рожают только бомжи " .

Выходит, что я - бомжиха:-) И миллионы женщин, рожавшие и продолжающие это делать без мужа - туда же. А почему ваша заведующая позволяет себе такие крайности? И кто сказал, что муж во время родов женщине нужен? И пусть говорят что угодно, но я продолжаю верить в то, что роды - таинство. И что женщина в потугах некрасива. Да, может быть моя позиция сродки той, что "принцессы не какают"..но пусть для мужа женщина всегда остается загадочным и прекрасным существом, а не орущей и корчащейся в родовых муках самкой.
Горожане
Блиц-мать
11:33, 29.07.2010 №2049
0
[quote=Белокурая Жози]Выходит, что я - бомжиха:-) [/quote]
И я...
Это ещё смотря какая психика у мужа - некоторые очень даже мешают при родах. Или по принципу - вот как я страдаю, а ты смотри и помни, что это ради нашего ребёнка. Вот у меня разрывы, а ты, супостат такой, смотри - это всё ради нас...
Горожане
+ 509
Аксакал
11:39, 29.07.2010 №2050
0

Sarabi писал:И я.

Боюсь даже выговорить слово, кем считаются в этом случае наши дети..нда..
Абсолютно идиотская постановка вопроса, согласись: рожать ОБЯЗАТЕЛЬНО с мужем или (!!!!) с кем-то из членов семьи. С кем? С папой? С братом?..пушной северный зверек, короче..
Занафига тогда покупать красивое белье, чтоб мужу нравиться? Он же меня раскоряченную и вопящую видел..чего уж теперь? Панталоны до колен с начесом сойдут:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте