Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 17
Гражданин
21:58, 29.07.2010 №2061
0
Ну что сказать ... Спасибо раздавались горстями ... написано много про участие мужчин в родах ... и все эти рассуждения были бы актуальны лет двадцать-десять назад ... но в мире ничего не стоит на месте , в том числе и медицина ... почти всё что здесь было написано можно сравнить со следующим - наши предки считали что земля плоская , давайте , не смотря на современные знания , не будем нарушать традиций и будем продолжать считать как было каких-то четыре века назад , давайте откажемся от гигиенически прокладок , ведь раньше их не было , давайте после родов откажемся от прикладывания младенца к груди и их совместному пребыванию с мамой , ведь раньше и так было нормально , давайте будем рожать лежа и только на кресле , ведь так рожали наши мамы и бабушки , и ничего , слава богу , вон каких детей вырастили . Продолжать можно много и долго .
Всем женщинам которые собираются рожать или в будущем захотят иметь ребенка - жизнь не стоит на месте . Все что здесь писали не отвечает действительности и реальности . Присутствие мужчины на родах происходит не так как здесь описывали . Поверте мне на слово хотя бы потому что я привык отвечать за свои слова и знаю что говорю . Вы увидите насколько Вам будет комфортней психологически и морально в первом периоде родов когда рядом с Вами будет муж . Я уже молчу о кесаревом сечении ...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Леди писал:А что роды на стульчике или нет- зависят от того на каком этаже рожаешь?

Зачастую да
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
22:09, 29.07.2010 №2062
0

Цитата:Но есть разность восприятия что красиво, а что - нет. Лично я уверена, что я дле моего мужа - фея.

Хотела ответить еще днем- не вышло. Все -равно этого не понимаю. Понимаете , когда мы женимся -мы юные и красивые , но потом идут годы и мы меняемся. А еще приходит старость- порой безобразная и что теперь????????? Лежа в постели , не имея возможности встать , иногда и ходят под себя- эти женщины перестают быть феями для своего мужа? Я знаю такого дедушку , который уже очень много лет ( заканчивается второе десятилетие) ухаживает за своей женой. Она что для него не фея? Я не испытываю комплексов по поводу естественного процесса родов, мой муж тоже ничего подобного не испытывает. Я сейчас похожа на маленького бегемотика ( воспринимаю этот факт с юмором) , но моему мужу и в голову не придет сказать что я некрасивая , плохая и пр... Ну не заглядывает мужчина туда чтобы осмотреть как рожают ребенка - он с другой стороны стоит .. а перед мужчинами гинекологами вам не стыдно ????????? Ну на родах ??????? Мужчина , находясь рядом с женщиной - просто морально поддерживает ее. Иногда это очень важно - когда теряешь момент с реальностью именно мужчина может вернуть к действительности. И с чего это ребенок рождается весь в крови? А знаете ли вы , что сейчас детей не моют , а сразу плюхают на живот в смазке итак на два часа?????????? И эти два бесценных часа мне бы хотелось провести с человеком благодаря которому и появилось это маленькое чудо. Сейчас и на кесарево приглашают мужа... он не на операции присутсвует , но ему выносят ребенка и ложат на грудь.. знаю таких пап- счастливы безмерно. Просто комплекс живет в женщине- показать себя не так... Не правильно это .... Но это мое мнение - и рождение ребенка для меня в первую очередь процесс естественный , разделить эту радость хотелось бы с любимым человеком , как я разделила с ним ( уж простите) процесс создания этого самого ребенка...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал
23:23, 29.07.2010 №2063
0

semenasan писал:. написано много про участие мужчин в родах ... и все эти рассуждения были бы актуальны лет двадцать-десять назад ... но в мире ничего не стоит на месте , в том числе и медицина ... почти всё что здесь было написано можно сравнить со следующим - наши предки считали что земля плоская , давайте , не смотря на современные знания , не будем нарушать традиций и будем продолжать считать как было каких-то четыре века назад , давайте откажемся от гигиенически прокладок , ведь раньше их не было , давайте после родов откажемся от прикладывания младенца к груди и их совместному пребыванию с мамой , ведь раньше и так было нормально , давайте будем рожать лежа и только на кресле , ведь так рожали наши мамы и бабушки , и ничего , слава богу , вон каких детей вырастили . Продолжать можно много и долго .

..смешались в кучу кони, люди..Семенасан, если Вы немного подумаете, то поймете, что все, о чем я написала - это этическая сторона вопроса. К медицине, прокладкам, совместному пребыванию ребенка с мамой (?? ну что за чушь?) отношения вообще не имеющая. Если я не хочу, чтоб мой муж или сын видели этот женский физиологический процесс, то это не значит, что я против мира во всем мире и выступаю за тотальное насаждение кукурузы квадратно-гнездовым способом.
Оказывать помощь по родовспоможению должны специально обученные для этого люди. Обязанность мужа - не потеть в родзале вместе с женой, а потеть над зарабатыванием денег на хороший медперсонал во время родов. Обязанность женщины - слушать и делать все, как ей велит доктор и акушерка. Вот и все роли.

semenasan писал:Ну что сказать ... Спасибо раздавались горстями ...

А, вот оно что..Вы все это время сидели в кустах и завидовали?:-))

Леди писал: Понимаете , когда мы женимся -мы юные и красивые , но потом идут годы и мы меняемся. А еще приходит старость- порой безобразная и что теперь?????????

Ничего. Всему свое время. И, опять же, зачем Вы умышленно смешиваете болезни, старость и физиологический процесс?..Я пояснила, что я отношусь к тем, кто не все физиологические процессы желает предоставить на обозрение мужа. То есть, рожать, писать, пукать, менять прокладки во время месячных, громко отрыгивать пищу нужно наедине с собой:-) Пардон за возможную грубость терминов. Но, физиология она такая и есть - грубая:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
23:37, 29.07.2010 №2064
0
[quote=semenasan]Вы увидите насколько Вам будет комфортней психологически и морально в первом периоде родов когда рядом с Вами будет муж . [/quote]
Да кому как... Ещё раз повторяю - смотря какая психика и как переносит стрессовую ситуацию муж. А для него это стрессовая ситуация. И зачем я, нормальная баба, буду подвергать стрессу мужа (мужчину), у которого и так продолжительность жизни меньше, на стресс реагирует острее, склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям выше и ко всему этому у него забот и хлопот гораздо больше, чем у меня??? Согласна, что
[quote=Белокурая Жози]Оказывать помощь по родовспоможению должны специально обученные для этого люди. Обязанность мужа - не потеть в родзале вместе с женой, а потеть над зарабатыванием денег на хороший медперсонал во время родов. [/quote]
и нечего тут больше добавить И смешивать всё в одну кучу не стОит. [quote=Леди]Иногда это очень важно - когда теряешь момент с реальностью именно мужчина может вернуть к действительности. [/quote]
К действительности вернёт хороший врач. Врач, на которого муж в поте лица своего заработал и дал мне возможность не париться об этом.[quote=Леди]а перед мужчинами гинекологами вам не стыдно ????????? [/quote]
Ну, если мужчинам-гинекологам не стыдно идти в эту профессию, то о чём мы говорим тогда? [quote=Леди]Просто комплекс живет в женщине- показать себя не так... Не правильно это .... [/quote]
Комплекс - это прежде всего страх. А есть ещё правила поведения и воспитание.
Горожане
+ 509
Аксакал
00:15, 30.07.2010 №2065
0

Sarabi писал:Ну, если мужчинам-гинекологам не стыдно идти в эту профессию, то о чём мы говорим тогда?

Заметь, что женщин-урологов в природе не существует:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 35
Гражданин
00:48, 30.07.2010 №2066
0
Честное слово, не понимаю истерию некоторых по поводу совместных родов. Мужчины гораздо сильнее, чем вам кажется. Все мои знакомые, побывав на родах собственных детей, стали гораздо бережнее относится к своим женам, а про отношение к детям я вообще молчу. И никто из мужчин не жалеет, что был вместе с любимой женщиной в момент появления их ребенка на свет, и не стали их жены им отвратительны. Да не показывают мужьям сам процесс (читать надо посты внимательнее, а не фантазировать), они просто держат за руку роженицу, вытирают пот со лба, дают воды попить, просто словами подбадривают. А это дорогого стоит в самые тяжелый моменты. У меня лично физиологических родов не было, а было КС. Пока шла операция моего сына (невымытого, о Боже!) принесли к послеродовую палату и положили мужу на грудь. И мои мужчины дожидались меня вместе. Моя мама, которая тоже присутствовала в послеродовой, говорит, что у мужа слезы радости текли, когда он обнимал нашего кроху. А потом муж помогал мне мыться в душе (пусть кто-нибудь попробует самостоятельно помытся через 6 часов после операции, да просто на ноги встать), водил меня в туалет (опять же - кошмар, я не фея), держал тазик, когда меня, пардон, рвало после эпидуралки (напилась воды от счастья, что уже можно без ограничений пить), остался со мной в роддоме ночевать, чтоб помогать мне и сыну, а не пошел отмечать рождение сына с друзьями. Можно еще много перечислять, что еще он для меня сделал в то тяжелое время. Да, к стати, на роды он тоже заработал, и на платную палату, и на презенты врачам. Не сломался, с инфарктом не упал, давление не подскочило, камни в почках тоже себя смирно вели . И совсем не значит, что после всего того, что видел мой муж в роддоме, я стала позволять себе разбрасывать прокладки по всей квартире, отрыгивать в его присутсвии и еще чего похуже. Не надо мешать обычную бытовую жизнь и роды, некорректное сравнение.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
00:57, 30.07.2010 №2067
0

Week_end писал:Честное слово, не понимаю истерию некоторых по поводу совместных родов.

Какая истерия?) Вы о чем?:) Мы просто завидуем вам, мы рожать уже не пойдем
Странная постановка вопроса : муж должен присутствовать, заведующая сказала.
По-моему это личное дело мужа быть на родах или нет. А если муж не хочет, а должен, абсурд получается. Будет волноваться, еще в обморок упадет.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
01:11, 30.07.2010 №2068
0

Цитата:И, опять же, зачем Вы умышленно смешиваете болезни, старость и физиологический процесс?.

Вы сравнили роды с заменой гигиенических прокладок и походов в один санузел...

Цитата:Комплекс - это прежде всего страх. А есть ещё правила поведения и воспитание.

Какое отношение воспитание женщины имеет к ее поведению в родах? Или какие правила воспитания не позволяют мужчине находиться рядом с любимой женщиной в роддоме на родах?

Цитата:К действительности вернёт хороший врач. Врач, на которого муж в поте лица своего заработал и дал мне возможность не париться об этом.

Вы действительно в это верите? В своей жизни я благодарна безмерно пока что только одному ДОКТОРУ ( именно так с большой буквы) , хотя при первой встрече он мне безумно не понравился. А надо заметить , что этот доктор не единственный в моей жизни врач, и деньги здесь играют отнюдь не главную роль.
Может впервые в жизни согласна с semenasan безоговорочно. Скажу еще в 4-й поликлинике столь мной не любимой отвратительнейшие курсы для беременных , но .. там показывают шикарный фильм про роды. Может стоит сходить посмотреть многим не знающим что делает папа в родах. У многих девочек поменялся взгляд на этот физиологический процесс..
А вообще спор не имеет смысла- многие женщины склонны унижать своих мужчин - "мой муж настолько слаб , что я просто боюсь его брать с собой на роды" , " как это мужчина меня увидиит в ТАКОМ( каком интересно) состоянии????????" ," я бы взяла мужа с собой , но он боится . а вы спрашивали- нет..." Зачем унижать своих любимых мужчин так ? Не понимаю.

Цитата:Цитата: Леди
А что роды на стульчике или нет- зависят от того на каком этаже рожаешь?

Зачастую да

Звездец- вот этого я не знала.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал
01:16, 30.07.2010 №2069
0

Terra писал:Какая истерия?) Вы о чем?:) Мы просто завидуем вам, мы рожать уже не пойдем

Точно! И от зависти "истерим"!:-)))
Я вот, блин, задумалась..Рожала оба раза сама, ребенка муж на руки первый раз взял на ступеньках роддома. Мыла меня после родов нянечка..прокладку достать из пакета помогла соседка по палате, которая уже могла передвигаться:-) То есть муж участия ни на каком этапе не принимал. А даже наоборот: находился дома, ухаживал за старшим сыном, приходили они меня только проведывать под окно и передачки приносили. А потом дети выросли. Я за всю свою жизнь работала что-то около трех лет. А муж все это время содержал нас, причем, весьма неплохо, надо сказать:-))) Детей вырастили замечательных, дали образование, во время учебы хорошо их материально поддерживали. ...Вобщем, я к чему веду..А, если бы муж присутствовал на родах? Я была бы владычицей морскою??!!! Нда..жисть прожита зря, а щастье было так возможно...Если б муж пришел мне пот со лба вытирать:-)))))
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
01:24, 30.07.2010 №2070
0
[quote=Белокурая Жози]Нда..жисть прожита зря, а щастье было так возможно...Если б муж пришел мне пот со лба вытирать:-)))))[/quote]
Может кому-то и хочется быть рядом, для меня нет, мне было даже противно находиться в тот момент рядом с мужем, и когда он ушел, мне стало спокойнее, не знаю почему...Может в то время больше врачам доверяли и были спокойны что тебя не бросят, будут наблюдать все время и помогут всегда.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте