Девочки, может не в тему, но очень интересует вопрос. Мне нужно сделать кардиограмму и проконсультироваться у кардиолога. В 1-й поликлинике кардиолога нет, НПЗ сказали врач не очень только жахает всех. ничего не знаю о наших Арнике и Евромеде, еще говорили в 3-ю обратиться. Может кто знает фамилию врача или как попасть в 3-ю?
по поводу роддомов: на ранних сроках была 2 раза на сохранении у нас В ЦР. жуть конечно, никому ты там не нужен,пока не заплатишь 150 грн "внеску" даже карточку оформлять не будут, и при этом у них еще язык поворачивается говорить,что в эту сумму все включено. за все приходилось платить и платные анализы и даже за общие то 3 то 5 грн, а за шприцы и все остальное вообще молчу,врач даже не глянет на тебя пока деньги не ткнешь. одно унижение, вышла от туда с полным пониманием,что рожать там точно не хочу. У нас в семье еще и случай был, 10 лет назад сестренка рожала,малышу занесли стафилококк,еще и пупик зеленкой сильно замазали,чтобы невидно было, а уже дома участковый врач увидела, сказав при этом что у ЦР и стены ним пропитаны. Не хочу никого пугать,может уже давно ремонты сделали и нет таких проблем,но у меня уже на психологическом уровне протест против ЦР.
elya 02.03.2011, 15:35 писал:у нас В ЦР. жуть конечно, никому ты там не нужен,пока не заплатишь 150 грн "внеску" даже карточку оформлять не будут, и при этом у них еще язык поворачивается говорить,что в эту сумму все включено. за все приходилось платить и платные анализы и даже за общие то 3 то 5 грн, а за шприцы и все остальное вообще молчу,врач даже не глянет на тебя пока деньги не ткнешь.
Бред! Ничего подобного я в нашем роддоме не наблюдала, хотя и провела там половину беремености, почти 4 месяца. Сразу заплатила 100 грн внесок, потом при переоформлении истории платила 50. Лекарства покупала, шприцы и анализы абсолютно бесплатно, кроме УЗИ, маркеров и ТОРЧей (от которых я благополучно откаалась). Врач за деньги даже не обмолвился. Плюс еще и питание (не фонтан, конечно, но есть можно). Отношение медперсонала нормальное. И врачи и медсестры относились нормально.Со многими за времялежания даже сроднилась. Так что не несите пурги!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Mavka 02.03.2011, 16:40 писал:azalia, к вам вопрос - а зачем вы платили взнос?.. что он вам дал?
А потому что я в принципе не против этого взноса и если бы у меня не было возможности платить, то я бы не платила. И о заплаченных деньгах я не жалею, хотя бы потому, что там мне помогли сохранить моих малышей
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
elya 02.03.2011, 15:35 писал:Девочки, может не в тему, но очень интересует вопрос. Мне нужно сделать кардиограмму и проконсультироваться у кардиолога. В 1-й поликлинике кардиолога нет, НПЗ сказали врач не очень только жахает всех. ничего не знаю о наших Арнике и Евромеде, еще говорили в 3-ю обратиться. Может кто знает фамилию врача или как попасть в 3-ю?
по поводу роддомов: на ранних сроках была 2 раза на сохранении у нас В ЦР. жуть конечно, никому ты там не нужен,пока не заплатишь 150 грн "внеску" даже карточку оформлять не будут, и при этом у них еще язык поворачивается говорить,что в эту сумму все включено. за все приходилось платить и платные анализы и даже за общие то 3 то 5 грн, а за шприцы и все остальное вообще молчу,врач даже не глянет на тебя пока деньги не ткнешь. одно унижение, вышла от туда с полным пониманием,что рожать там точно не хочу. У нас в семье еще и случай был, 10 лет назад сестренка рожала,малышу занесли стафилококк,еще и пупик зеленкой сильно замазали,чтобы невидно было, а уже дома участковый врач увидела, сказав при этом что у ЦР и стены ним пропитаны. Не хочу никого пугать,может уже давно ремонты сделали и нет таких проблем,но у меня уже на психологическом уровне протест против ЦР.
Ответьте пожалуйста, а какой именно вид стафилококка занесли работники ЦР- сапрофитный, эпидермальный или золотистый? Ответ можете посмотреть в истории болезни племянника, кстати и чем лечили.
azalia 02.03.2011, 16:34 писал:Сразу заплатила 100 грн внесок, потом при переоформлении истории платила 50. Лекарства покупала, шприцы и анализы абсолютно бесплатно, кроме УЗИ
+1 лежала 2 с лишним недели, боялась, что денег выкачают немеряно. но в итоге всё обошлось вполне терпимо. уточню, я лежала в паталогии, на 3м этаже (мало ли, мож кто еще где-то не там был) заплатила 100 грн взнос. имхо это нормально, при том, что деньги пошли в кассу. вы же хотите евроремонты и т.п., а платить только в арниках за норму считаете? если государство не обеспечивает финансирование, что ж теперь - барыжник развести? за 100 грн вам предлагается койка на 21 день, питание (есть можно, я только масло покупала и в кашу бросала ) - завтрак, кислородная пенка, обед и полдник. уколы, капельницы - мало того, что делают бесплатно (даже в поликлинике 5грн за укол сдерут, а то и больше), так еще и шприцы/ватки/спирт - тоже РД предоставляет. капельницу ставят - только лекарство принесла, сама капельница + физ.раствор - всё РД. да, врач не скромная, про конвертик открытым текстом сказала. НО! девочки, она всех по именам помнит и у кого что болит. мне в платных клиниках такого не доводилось встречать ну положила еще сотню в конвертик, но мне толком показаний к "сохранению" не было, просто полежать в горизонтальном положении надо было. у меня было свободное посещение. у терапевта больничный на 15 дней обошелся бы не меньше.
вобщем, не знаю пока про само родильное отделение, что там за врачи/отношение/условия/стафилококки, но паталогия в ЦРД вполне сносная
хочу пойти в бассейн, но не могу решить - нептун или дельфин? у меня немного есть угроза, поэтому наверно на аэробику не пойду, думаю пойти просто поплавать. нептун дешевле и удобней по расположению. дельфин дороже но комфортабельней (хотя я там сто лет уже не была), а еще нептун наверно закроют по окончанию отопительного сезона...
Ответьте пожалуйста, а какой именно вид стафилококка занесли работники ЦР- сапрофитный, эпидермальный или золотистый? Ответ можете посмотреть в истории болезни племянника, кстати и чем лечили.[/quote]
У сестренки спрашивала по телефону, поэтому могу не совсем правильно написать диагноз и лечение, вы уж извините Золотистый стафилококк в носике и пупке + гнойный омфалит. Лечили во 2 детской больницы, вот только с препаратов перечислены следующие: оксациллин, цефотаксим, и какие то еще для желудочка и еще несколько которые не смогли разобрать. а так она уже не помнит, было 10 лет назад. в больнице он лежал 75 дней
Бред! Ничего подобного я в нашем роддоме не наблюдала, хотя и провела там половину беремености, почти 4 месяца. Сразу заплатила 100 грн внесок, потом при переоформлении истории платила 50. Лекарства покупала, шприцы и анализы абсолютно бесплатно, кроме УЗИ, маркеров и ТОРЧей (от которых я благополучно откаалась). Врач за деньги даже не обмолвился. Плюс еще и питание (не фонтан, конечно, но есть можно). Отношение медперсонала нормальное. И врачи и медсестры относились нормально.Со многими за времялежания даже сроднилась. Так что не несите пурги![/quote]
В ЦР я была на дневном стационаре два раза, приходила сдавала анализы, консультация врача и все, так-что о еде ничего не могу сказать, но когда второй раз попала туда через месяц, врач выписывая карточку сказал: спустись прямо сейчас и оплати 150грн, я ему так я месяц назад платила,мне не делали ни уколов ни капельниц, за что....???? мне было четко сказано, что это оплата при каждом поступлении на стационар. Конечно можно было спорить и отказываться,но как всегда нервы и здоровье было важней. Не спорю,конечно есть и хорошие сестрички и врачи. но в общем мне даже вспоминать не хочется. Я просто позже была на обследовании в полтавском областном, есть с чем сравнивать.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov