лЮлька, классно теперь вспоминать те переживания, я, кстати, недавно перечитала все страницы темы Женские консультации беременным, там где вы были беременны, читала до 3 часов ночи пока вы не родили, как за вас переживал весь форум, я тоже переживала, поэтому с упоением читала Сейчас тоже поднимаю себе боевой дух, читаю смешные истории про роды, как-то не так страшно все становится, а позитивнее
лЮлька 20.03.2011, 23:18 писал:Вот из комсомольского трикотажа мне не понравилось качество распашонок. Очень сильно потянулись после второй стирки, что потом нельзя было даже и дома одеть.
Да многие жалуются. Так что тут сверхэкономия не всегда оправдана.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Я по неосторожности купила сыну две пижамки комсомольские. После первой же стирки они растянулись в ширину и сбежались в длину. Уродство, а не пижамки получились. А вот летние мальчуковые костюмчики (шортики и майка) приятно удивили - никаких недостатков.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end 24.03.2011, 14:29 писал: После первой же стирки они растянулись в ширину и сбежались в длину. Уродство, а не пижамки получились.
У нас такая же ситуация. А вот футболки и кофточки с тр. интерлок очень хорошо носятся. На Троицком рынке есть точка с тр. "Веселка", там качество лучше Комсомольского и выбор есть, особенно для деток до года.
Из комсомольского не покупаю ничего, кое-что дарили бабушки - после первой стирки все перешло в разряд тряпок. Беру в "Надии" трикотаж "Brix" качеством довольна. Пеленки вроде самые дешевые не в "Топ-топе", а рядом магазин "Дитячий одяг вид народження". Я беременная купила аж 4!!! пеленки, новенькие в роддом взять. Ну и плюс надарили нам их еще, хотя я почти и не пользовалась. Я дочку не пеленала, она у меня с рождения в распашенке и ползунах. Поэтому гора пеленок как-то не пригодилась. Ползунки покупала с широкими резинками - очень удобно было пока не начала ползать, а потом только на заклепках, с других она уползала.
Irochka 24.03.2011, 15:19 писал:Я беременная купила аж 4!!! пеленки, новенькие в роддом взять.
А я 10 тонких. Но, к слову, они практически мне были не нужны. Сына припелЁнывала с месяц где-то на ночь, чтоб спокойней спал. Днем ими вообще не пользовалась. Так что все пеленки у меня использовались как простынки в кроватку. Для мелкости (с рождения) накупила бодиков и человечков, пару теплых кофточек и штанишек приокольных, ну и клевых носочков малюсеньких. Всё остальное (распашонки, ползунки и процее) лежит новое, дожидается следующего "клиента".
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Девочки, здравствуйте! я к вам с вопросом.... сейчас много новшеств, типа рожать как угодно только не лежа, как раньше..ну и много другого, я ходила на курсы матерей в Женскую консультацию, так сейчас предлагают на 34 неделе сдавать кровь на плазму , 1,5 литра крови 200 гр плазмы отделяют и замораживают до родов(густую часть крови вливают обратно) а после родов вливают плазму для поднятия сил, Девочки кто-то проходил это? Стоит ли? как самочувсвие после?
я честно говоря и сама лёжа рожать не хочу. не знаю, как оно будет, ни разу ведь не пробовала но чисто теоретически, лежа на спине, мне тяжело представить себе, в какое место тужиться. говорят, что роды сродни процессу дефекации. так вот, КАК можно это сделать лежа, ногами кверху? мне логичнее более вертикальная поза. совсем сидя мне тоже не хотелось бы. интуитивно мне кажется, оптимальным будет вариант полусидя, и чтоб обязательно были поручни для рук. вот почему не могут придумать кресло для родов, как у стоматологов - чтоб и высоту отрегулировать, и наклон, продумать, чтоб и роженице удобно, и акушерам...
но повторюсь, это я сейчас так думаю, после того, как попробую рожать, может мое мнение изменится
Это надеюсь шутка? А если серьезно , то я сдавала , берут всего 200 гр или больше , если особенная беременность и есть предположения что будут проблемы , а потом отделив плазму надазх вольют. Никакого дискомфорта , потерянных минут и обмороков нет и быть не может. Сдавайте - вам ее после родов вольют обратно , даже если не будет проблем в родах . Говорят так быстрее восстанавливаешься. Кстати хорошо идущая беременность ничего не значит - у моей знакомой открылось кровотечение после родов - свою кровь она не сдавала - какпали заменитель - не скажу , что она этому радовалась- ей было крайне плохо. Кстати нет смысла платить за забор крови дороже - "долгий" и "короткий " вариант не особо отличается. Я за сдачу крови , и впринципе не пожалела , что ее сдала. Кстати сдавала в 37 недель и родила прекрасно.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
пенсионер
гражданин
гражданин
старейшина