Оформление ребенка в дет/сад

0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Мы пошли в сад в 2г.4мес. Кушал сам, но поначалу няня докармливала, не хотелось нам кушать садиковскую еду. А одеваться не умели, всему благополучно буквально за месяц научились в саду, спасибо, няне и воспитателям. Да и садиковский принцип "смотри на соседа и делай так же " никто не отменял А заведующая тоже условия ставила, типа одеваться сам, кушать сам и т.д.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Week_end писал:А то моим знакомым отказали в дормашевском садике в месте, мотивируя, что сын (2,2 года) сам не кушает и не умеет одеваться. Неужели все детки умеют самостоятельно одеться в таком возрасте?

У нас было одно требование- чтобы ребенок мог ходить в туалет и не пользовался подгузниками, о том, чтобы он должен сам одеваться и кушать, не припоминаю, все пришло со временем само собой. Пошли в сад тоже в 2,2 года.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 21
Гражданин
В 11 садике требовали,чтоб ребенок не пользовался памперсами и умел держать ложку,остальному быстро там научили. а в ясельные группы действительно берут по 15 человек,а с трех лет добирают еще по 10.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Радуга писал: а в ясельные группы действительно берут по 15 человек,а с трех лет добирают еще по 10

Млин, ну какого ж тогда .... у нас по списку было 22 чел?????
Мы как то спросили почему больше чем 20 - ответили - потому, что 2-3 человека постоянно отсутствуют (в смысле не одни и те же, а то одни, то другие, но постоянно хоть кого-то нет).
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
требование в садике №62 возле в/части-ходить на горшок...а одеваться мы и сейчас не умеем, вернее-не хотим
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Такое формирование групп непонятно по сколько человек мне напоминает бородатый анекдот про бухгалтера, который на вопрос сколько будет 2*2 отвечал: "столько надо - столько и будет"

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Ах да, по поводу требований, я отдавала сына в 2,2 единственное что действительно требовали - полного отлучения от памперсов. И докармливали, и одевали, даже когда первое время не хотел есть - разрешали мне приходить и кормить его ихней едой, пока привыкнет (еда, кстати говоря, очень даже неплохая на вкус была )
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,

Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,

Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).

Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...

Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
-1
Проездом

Цитата: может кто-то из родителей откажется..

такое может быть, мы отказались от места-пошли в другой сад, не секрет что многие записывают детей сразу в несколько садов для подстраховки
в 29 мы тоже в свое время не попали
и 16 человек в яслях-это норма, которая нарушается из-за нехватки детских садов вчастности в центре города, мы не пошли в 18 сад в ясли-из-за 25 карапузов в группе
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
А может подсказать каким документом руководствуются сады, когда не берут деток до 2х лет в ясли?
Горожане
+ 13
Местный
Мы посещаем д/с№80 на Молодежном с 2010 года. За это время болели 7 раз. В группе числится 19 детей, по факту ходит 6-9. Так было и осенью. Наверное, плохо следят за детьми. Может специально делают что-то, чтобы болели.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте