Отношение к медицине

0
Горожане
0
Проездом
на счет медицины скажу так- что наше правительство загнало медицину в задницу, но несмотря на это, есть очень хорошые специалисты, знаю доктора- психотерапевта Кропивку Николая Алексеевича- очень опытний, более 35 лет уже работает в своей области, лично знаю очень много людей. которым он реально помог, при неврозах, стрессах, депрессиях, лично я после лечения у него, забыл что такое бессоница, и за это я очень благодарен ему, просто обидно когда некоторые несправедливо расказывают о каких то там супер пупер свойствах гадалок -шарлатанок как о чем то внеземном, зато квалифицированых специалистов, которые жизнь посвятили медицине- мало кто знает...
Горожане
0
Проездом
Dosh, я с Вами полностью согласна-есть врачи очень хорошие, именно врачи с большой буквы! Тут даже тему видела специальную по этому вопросу! Про таких, без сомнения, должны знать все, но и подобных моральных уродов, о котором писала я, тоже надо рассказывать!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Каро писал:собираюсь для начала у главврача побывать, а потом и в горсовет написать жалобу в комитет.

Это верно, такие случаи нельзя оставлять безнаказанными!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать

Каро писал:моя миссия была-предупредить людей, а тут какие-то все безразличные. Потому вижу особого смысла в том, что я написала, нету

Нет, здесь как-раз не безразличные. Просто для того, чтобы людей можно было предупредить, нужны фамилии. Ну попадёт человек в неврологию, а кого остерегаться он совсем не в курсе... Тогда какое это предупреждение?
Что касается лично Вас, то мои Вам сочувствия... Я всегда говорила и буду говорить, что лучше рак, чем инсульт. Здоровья Вашему папе Вот только я не совсем поняла - когда Ваш папа поступил, то с ним никто из близких не остался?
И поддерживаю Руду:

ruda98 писал:Это верно, такие случаи нельзя оставлять безнаказанными!

Горожане
0
Проездом
ruda98, как раз безнаказанным он и не останется-этим я точно займусь!
Sarabi, фамилию-то как раз и выясняю! Никто ведь не говорит-как специально покрывают! У медсестёр спрашивала-молчат, тему переводят..А его как раз нет на работе-хожу выглядываю периодически, но за неделю не видела(.. Но как узнаю Ф.И.О.- сразу напишу, таких действительно надо знать в лицо, как говорится!
Спасибо Вам большое, за сочувствие..Очень верю, что всё обойдётся! А когда отец поступил, я с ним всю ночь была...Моя ошибка тоже, что ничего не делала...врач-то сказал, что особо страшного ничего..
Горожане
Блиц-мать

Каро писал:Но как узнаю Ф.И.О.- сразу напишу, таких действительно надо знать в лицо, как говорится!

Будем ждать!
Горожане
0
Проездом
Я буду держать Вас в курсе! К тому же вчера подруга звонила, она журналист нашей местной популярной газеты, обещала помочь-так что огласку дадим!
Горожане
0
Командировочный
1-ая гор.больница - это вообще что-то не понятное в нашем городе. У меня там отец умер от бездействия(сидели жрали в столовой) врачей. они постоянно как не спят, так жрут. Мы подняли там тревогу, так они плевать хотели, говорили, что вы кричите - мешаете кушать и в результате смерть отца. Новый мэр и его замы вроде что-то по кадрам медицины в городе начинали делать, может Вам и к ним обратиться. Удачи.
Горожане
0
Проездом
Akkua08, я сожалею о Вашем горе...А в горсовет обращусь обязательно!!
Горожане
+ 2
Проездом

KataRina 05.02.2011, 21:17 писал:Олле,
Позволю себе рассказать другую байку, правда начну немного из далека... В декабре 2009г., когда началась неожиданно зима, отсутствие уборки сугробов и т.п. упала (возле рынка), помогли добраться до скорой, где мне сразу же у входа курящие в белых халатах люди сказали, а чего сюда-то пришли..в травмпункт третьей идите...Но куда идти, если сюда дотащили. В общем принял меня врач, осмотрел ногу, назначил лечение. Сразу оговорюсь, снимок не делала, (т.к. перелома доктор не обнаружил - разрыв связок-вывих), возможно зря, но уже поздно об этом судить, были на то причины. Нога заживала иногда болела когда приходилось много ходить, но "знающие" люди говорили "привыкай, теперь это на всю жизнь - будет часто беспокоить".
А теперь самое интересное. Пришла зима 2010, с туфель перешли на сапоги и у меня начались страшные боли (не каждый день но неожиданные вроде как ни с того не сего) в ступне и в некоторых пальцах на ногах в районе мизинца!, причем я могла прийти домой и резко упасть в прямом смысле от боли как только снимала сапог..послед приступ в 2 часа меня добил и я решилась опять обратиться к Докторам по месту прописки..на Бутырина. Пока доехала до поликлиники, нога разболелась, иду к регистратуре, объясняю что и как нужен травматолог (утром предварительно звонила и узнавала как принимает), меня тут же пытаются спихнуть в терапевту!!! который должен начать прием уже После окончания смены травматолога....логика железная, пока терапевт не посмотрит- нечего к травматологу идти.... В общем карточка у меня была на руках, заняла очередь под каб. у травматолога, пошла сделать снимок (спасибо девочкам -поняли и Моментально БЕЗ обдираловки !!! заплатила только за пленку) сделали снимок "нужных" мест и проявили и выдали на руки теч. 5-7 мин. Травматолог снимок посмотрел, сказал что все ок, и направил к неврапотологу....Но как ок, если ходить не могу от боли..Бред! Я ему тоже заикнулась об интернете...он меня высмеял...но если такой умный, а мы все глупые, почему не увидел на снимке (я потом попросила снимок расшифровать - в итоге вальгусная деформация стопы ..дальше плохо почерк разобрать...) или хотя бы направил расшифровать а потом к нему подойти, Так нет просто отправил лишь бы отстала....Ну а невропатолог постучала по коленке и не написав диагноза, просто вытащила из стола рекламный проспект, с листиками назначения, и не утруждая себя в написании лекарства просто подчеркнула название и написала утром - колоть , вечером -пить....Уже потом, когда я спросили у знакомой медсестры, которая колет по необходимости мою семью, что она думает об этом препарате она об этом препарате и не слышала! Но как можно назначать те же уколы, не поставив диагноза...И как мне еще раз идти к Такому специалисту, который ничерта не хочет делать...Кстати, со мной в кабинет входил мужчина, в гипсе, справки собирал..так ему веселый травматолог этот сказал взлететь на 3 эт. поликлиники (они чего там намудрили..и нужна была виза кого-то с 3 эт. а время было обеденное) и подписать...на вопрос как??? как хочешь!!! в гипсе, хоть ползком....И Какое после этого у меня будет отношение к медицине?! Так и хожу...периодически терпя боль....а нарваться на еще одно "спеца" не хочется...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Я понимаю что врачи всегда высмеивают пользование того же инета, Но тем не менее , после рождения ребенка, да и не только для своей малышки но и себя, тот же инет не раз меня и мою семью уберегал от многих ошибок врачей, в назначении отдельных препаратов! Не секрет что многим врачам выгоднее "впихнуть "нужное" ему лекарство, а не пациенту....

1. Вы обратились к доктору, если я правильно понял, работающему на скорой. Этим уже многое сказано. Потому как он как минимум не уполномочен ставить точку в травматологическом случае.
2. Разрыв связок - это, я так понимаю, скорее всего в области голеностопного сустава. Клиника - резкий отёк, болезненность в области с-ва. Далее - подкожные гематомы. Без снимка говорить трудно, но если диагноз был и правда таким, то должна была быть иммобилизация. Подошла бы задняя гипсовая лонгета на 10-14 дней. Ну, там противоотёчные, противовоспалительные и т.д.
3. То, что произошло с вами в дальнейшем непосредственной связи с травмой не имеет. Следовательно, боль в стопе может быть какого угодного происхождения: неврологического, сосудистого, проявлением иного заболевания (подагры, к примеру). Поэтому во многом логично, чтобы терапевт тоже принимал участие в постановке диагноза. Кто будет первым особой роли не играет. Это ведь вы решили, что вам нужен травматолог. А судя написанном вами же, вас в итоге лечил невропатолог. Поэтому пусть доктора сами разбираются.
4. Вы пишите вальгусная деформация стопы. Не встречал такого описания. Вот вальгусная деформация первого пальца (в народе - первый палец повёрнут кнаружи) и, как правило, молоточкообразная деформация остальных пальцев - вполне возможное описание. Причина - в основном деформация свода стопы (поперечное+продольное плоскостопие). А если учесть, что "заболевания" (а точнее симптом) вызвала смена обуви, то такая ситуация мне выдаётся наиболее вероятной. А учитывая, что опорные точки на стопе - пяточная кость, головки 1-ой и 5-ой плюсневых костей, то получаем ответ на проблему - "СМЕНИТЕ ОБУВЬ".
Уж не знаю, стоит ли вам говорить, что та же боль в стопе может только верхушкой айсберга в системе "позвоночный столб-таз-ось нижней конечности" и что связь эта обратная.
В общем как-то так.
Скажу одно, заочно человека нельзя ни консультировать, ни лечить.
Из чистого любопытства хотелось бы увидеть хотя бы ваш снимок. Скиньте на форум.

ViewPoint 05.02.2011, 22:04 писал:

KataRina писал:что врачи всегда высмеивают пользование того же инета

Это защитная реакция, т.к. высмеивают только те врачи, которые чувствуют, что пациент прав, т.е. они ни хрена не знают, подзабыли(нужное подчеркнуть).

Видите ли в чём дело. В том примере, который я привёл, мне было явно не до смеха. Да и суть была в другом. О вреде интернета.

AD 09.02.2011, 15:48 писал:Хочу предупредить также,что я вчера на смене тоже спал два часа.
В пятницу у меня тоже будет вторая смена и я не могу гарантировать,что не буду спать.
На последнем ночном дежурстве я тоже спал с полтретьего(когда закончил смотреть привезенного) и до начала восьмого.
Поэтому заранее всех предупреждаю. Я тоже сплю на работе,а когда меня будят,еще и злобным бываю.

Поддерживаю. Точно такая же ситуация.Да и сложно как-то не уснуть, если дежуришь сутки. Так что физиологично это как-то.

Каро 09.02.2011, 15:48 писал:Очень рада, что знаете, но с этим надо что-то делать, чтоб такие "врачи" не калечили людей!

Расскажите же, пожалуйста, хоть что случилось.

Каро 10.02.2011, 10:59 писал:Dosh, я с Вами полностью согласна-есть врачи очень хорошие, именно врачи с большой буквы! Тут даже тему видела специальную по этому вопросу! Про таких, без сомнения, должны знать все, но и подобных моральных уродов, о котором писала я, тоже надо рассказывать!

Не хочу никого оправдывать. Пусть, если и в самом деле есть нарушения, разберутся компетентные органы, но...Вот работаю с коллегами в отделении. Специалисты прекрасные. Есть на кого ровняться. Вижу их работу собственными глазами. А вот в жизни периодически встречаю людей, которые отзываются о них только матерно. И о чём это говорит??? А о том, что всем хорошим не будешь. Ситуации разные случаются и т.д.
На кого-то не так посмотрел, кого-то прооперировал, но пошли осложнения, причём не зависящие от доктора или, что чаще всего бывает, больной не выполняет данных рекомендаций, а потом винит во всём врача. Ещё не встречал ни одного больного, который бы прямо сказал, что он сам виноват в своей проблеме.
Расскажу байку одну. Лежал у нас как-то в отделении асоциальный тип. Перелом голени, оскольчатый, со смещением. Короче, нужно оперировать. Сразу уточню. Травматологи всегда что-то имплантируют в организм человека (винты, пластины, стержни, протезы и т.д. и т.п.). Это что-то стоит денег. А бесплатного в отделении нет.
Ну, подумали мы и решили, что хрен с ним. Надо что-то делать. Я достал пластину. Заведующий дал винтов. Ст. сестра наскребла медикаментов. Прооперировали. Сняли швы, наложили циркулярную гипсовую повязку, но оставили окошко, чтобы рана дышала, т.к. подтекала "сукровица". Выписали. И вот ситуация. Встречаю я это чудо через два месяца уже в хирургии с остеомиелитом. Оказывается он ни разу не посещал травматолога в поликлинике, ни разу не перевязывался. И Бог его знает в каких вообще условиях находилась та нога.
И кто же виноват, спросите вы. Несомненно, исключительно доктора. Особенно в том, что оказали максимальный объём помощи. Причём за свой счёт.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте