Посоветуйте школу для ребенка

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Я писала не о частной школе "Ада", Вы не поняли!!!
"Ада" упоминается лишь в том контексте, что в наш класс пришли две отличницы из этой школы...........
А по поводу "Ады" у меня своё мнение. Мы туда в садик ходили.
Орущая воспитательница, и как это можно не заметить что у ребёнка температура 39 ????????? Возможно нам не повезло!!! Но когда в группе 13 человек???
А по поводу знаний , это мнение моих знакомых и преподавателей школ. "Надию Украины" больше хвалят.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Не знаю, как там в саду, но мне из "Ады" звонили, несколько раз. То говорят, у вашего малыша температура, то он вялый и т.д. Очень внимательные дама.
А может просто в класс такой попали.
Но никаких особых преимуществ перед государственными школами я не заметила.
Мне просто есть с чем сравнивать.
Когда у ребёнка и бассейн, и спорт, и экскурсии, и походы, и предметов валом, музыка, хореография и т.д. (каждую неделю) и никакого тебе домашнего задания, и он учится на отлично. Вот это классная школа!
И я ещё думала, что в такой школе слабый уровень образования. Да фик там. После такой вот школы отправила в "Аду". Заметьте, ребёнок плохо говорил на русском языке, украинского не знал вообще! И он через несколько месяцев вошёл в пятёрку лучших учеников класса.
А вот оплата напрягает в "Аде", там просто выкачка денег. Мало того, что платишь за обучение не маленькие (а для кого и большие) деньги, так они сто причин найдут, чтобы из тебя выкачать лишнюю копейку.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
deriyenko
А чего это вы так Аду рекламируете? ;)

Если честно, я не вижу причины, чтобы отдавать ребенка в частную школу. У меня есть знакомые, которые отдали своего малого в элитную частную школу в Киеве, т.к. хотят оградить его от "хулиганов", "невоспитаных" и т.д. в обычных школах. И ребенок теперь учится в классе из 40 человек. Уровень образования в частных школах немного выше. Но здесь ребенок может класть на учебу и не слушаться учителей, ведь папик уже все оплатил - присутствует некоторая заносчивость и завишеная самооценка. Если ребенок хочет учиться, то он будет учиться везде, и в деревенской школе может вырасти умный, толковый и подготовленный к жизни во всех отношениях человек. А если не хочет, то ему самые лучшие репетиторы не помогут. Таких примеров у меня полно.
Горожане
+ 12
Старожил
скажу о своей родственнице, она училась в 4-х школах. Ада единственная школа в которую этот ребенок ходил с удовольствием... на счет знаний не знаю, знаю что проблемы с математикой у нее были и в обычных школах и в Аде...
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
+ 1
Старожил
Что вы ставите в приоритет.
Я после Латвии тоже вся такая умная приехала. Отдала дочь в 27 школу, учились - ничего плохого не скажу, потом я купила квартиру и мы переехали - соответственно перешли в 30, чтоб ближе было, да и хвалили все такая школа - рейтинговая.
Через пару лет мои нервы не выдержали орущего директора, царство ей небесное (жандарма, нежно сказать) и зашкаленых этим директором учителей (с недостатком секса или постоянным климаксом).
Я стала искать элитную. Нашла на свою голову - "Надию Украины". Да уж, из первых уст вам скажу - никаких знаний платные школы не дают, я отплатила туда (не хочу считать, но машину уже купила бы...) А потом в первом полугодии 10 класса узнаю, что мой счастливый ребенок забил на школу конкретно и не ходит в нее. Зачем?
Результат - Две "2" в полугодии - по истории и информатике. При этом с компом у ребенка все нормально, она знала больше программ, нежели ее преподаватели, потому как тусовалась в ИЭНТе на втором этаже в компьютерных классах со студентами и преподавателями.
Никто: ни кл. рководитель, ни преподаватели, ни директор даже не удосужились позвонить, сказать "мол так и так, чадо в загуле..." У вас двойки.
Я забрала документы (ребенок бился в судорогах от горя) звонили все знакомые и мало знакомые... - Все в сад. Нифига себе я плачу по 100 баксов в месяц, а ни одна корова не может позвонить?!
Отдала ребенка в 14 школу. Учиться ребенок стал, понтов поменьше замечалось, друзья появились попроще, нормальные (без крутизны охерительной). И окончил ребенок школу с замечательными оценками за 3 грн в месяц. Два раза на собрании была - по поводу организационных вопросов, и один раз математичка вызывала. Жизнь наладилась. Ребенок решать стал задачи сам, а то не знала доченька даже с какой стороны к книжке подходить. А классный руководитель Валентина Павловна Репецкая их всех там так застраивала, дай ей Бог здоровья и счастья в личной жизни! Я на нее до сих пор молюсь, хотя ребеночек уже на втором курсе института. Уважали дети учителей в этой школе, потому как коллектив преподавательский там действительно замечательный - просто одна семья ученики и преподаватели.

по поводу немецкого, то знаю, что мой милый учил в школе немецкий - на Раковке, и знаю одну преподавательницу немецкого языка, она уже на пенсии, можно с ней договориться. Нужно будет, пишите - узнаю телефончик домашний. Решим вопрос.

Цитата:Написано: jenyok
deriyenko
А чего это вы так Аду рекламируете? ;)


Потому что учился там; человек спросил, я посоветовал, но я уже понял бессмысленность этой затеи - у всех есть какие-то предрассудки на счет частных школ в принципе, и все их ставят под одну гребенку.

Здесь многие говорят об опыте друзей, знакомых,а им сказали их знакомые и т.д., еще многие отождествляют ЧШ "Надия Украины" и "Ада" и другие ЧШ:) Складывается впечатление, что я рекламирую, но я хочу только опровергнуть мнение, в корне неверное (на мой взгляд), основанное на опыте обучения в других школах и проведении аналогий. Я не учился в государственных школах - мне не с чем сравнивать, скажите Вы, но сейчас я учусь в университете и не чувствую, что мое среднее образование чем-то уступает таковому у моих одногруппников. А, забыл, у меня еще очень много "понтов" накопилось за время обучения в ЧШ. Просто не знаю, куда мне их девать.

Цитата:
Если честно, я не вижу причины, чтобы отдавать ребенка в частную школу. У меня есть знакомые, которые отдали своего малого в элитную частную школу в Киеве, т.к. хотят оградить его от "хулиганов", "невоспитаных" и т.д. в обычных школах.


Ну, это одна из причин, м.б., не самая главная, а почему не причина ?

Цитата:
И ребенок теперь учится в классе из 40 человек.


в ЧШ?

Цитата:
Но здесь ребенок может класть на учебу и не слушаться учителей, ведь папик уже все оплатил - присутствует некоторая заносчивость и завишеная самооценка.


Все зависит полностью от ребенка(а ребенок, кстати, от родителей), он может "класть" в любом месте, если он такой человек, только в обычной школе это как раз будет у него лучше получаться(здесь мы можем спорить до бесконечности). Я Вам скажу, что такая точка зрения, высказываемая не раз в этой теме, может, по моему мнению, быть навязана как раз самими родителями, то есть воспитанием.

Цитата:
Если ребенок хочет учиться, то он будет учиться везде,


выше я написал, если ребенок захочет "класть", то он будет "класть" везде.

Цитата:
и в деревенской школе может вырасти умный, толковый и подготовленный к жизни во всех отношениях человек. А если не хочет, то ему самые лучшие репетиторы не помогут. Таких примеров у меня полно.


и в частной школе может вырасти умный, толковый и подготовленный к жизни во всех отношениях человек. Преимущество над деревенской школой в том, что у него есть все условия для этого.

Цитата:Потому что учился там

лана, проехали :cool:

Цитата:но сейчас я учусь в университете и не чувствую, что мое среднее образование чем-то уступает таковому у моих одногруппников


Я учился в государственной и даже не городской, а деревенской школе. И тоже не чуствую, что мое образование хуже других. Я бы даже сказал наоборот.

Цитата:А, забыл, у меня еще очень много "понтов" накопилось за время обучения в ЧШ. Просто не знаю, куда мне их девать.


Никто про конкретно ваши понты здесь не говорил. Нормальные люди есть везде. Говорилось про общую массу. Кстати, в вашей школе Ада, паханы, в смысле папы некоторых учеников, приходили разбираться к преподу по физ-ре, так как он видите ли, ихнее чадо бегать заставлял. Грозили конкретно встретить где-то в городе.

Цитата:Ну, это одна из причин, м.б., не самая главная, а почему не причина ?


Ну да, в частных школах только воспитаные дети учаться, правильных родителей и у каждого ребенка над головой нимб сияет. Так по вашему?

Цитата:в ЧШ?


Да. И платят очень не кислую сумму за обучение. Плюс возят на машине в другой конец города. Зато в модной(читай платной) школе.

Цитата:Все зависит полностью от ребенка(а ребенок, кстати, от родителей)


Цитата:выше я написал, если ребенок захочет "класть", то он будет "класть" везде.


Полностью согласен.

Цитата:и в частной школе может вырасти умный, толковый и подготовленный к жизни во всех отношениях человек.


А никто и не говорил, что не может.

Цитата:Преимущество над деревенской школой в том, что у него есть все условия для этого.


Не будем сейчас о деревенских школах. В обычной городской школе условия не хуже.

В Кременчуге мне нравиться 4-й лицей. Очень классная и качественная подготовка ребенка.

А вообще, этот спор бесполезный. Если родители считают, что у них есть лишние деньги, то пусть ребенок учиться в частной. Я считаю, лучше на эти деньги нанять хорошего репетитора. Каждый поступает так, как считает нужным. Я просто высказал свое ИМХО.
Горожане
+ 1
Старожил
Уточните, вы, господин, не чадо ли директора ЧШ "Ада"? Плиз... Или так - созвучно
Горожане
+ 10
Гражданин
Точно знаю что в школе №1 учат немецкий, также в школе №25 - учат на совесть, у них были призеры всеукраинским олимпиад по немецкому языку, хотя эта школа и не специализированная, почему то с немецким там ОК.
Горожане
+ 25
Старожил
Вожу ребенка в садик "Ада". Хотели перейти в другой из за пох.....го отношения дирекции к медицинской стороне вопроса. О эпидемии ветрянки узнали случайно.
Но мы остались, т.к. воспитателей я обожаю - одна из них дает детям чтение по методике Зайцева. Я можно сказать только из за воспитателей и осталась...

4-ю школу кончала сама но теперь не советую туда идти - там просто новая директор качает со всех бабло.
10-я школа дает отличные знания иностранных, но там очень тяжело учиться
13-я - мою сестру затрамбовали "2"-ми в 20-й школе за то что она рассказывала учителям как не хорошо брать деньги, и она пришла на 9-10 класс в 13-ю - отношение учителей отличное, детей пытаются подтягивать по возможности по всем предметам и даже бескорыстно.

Вообще сейчас такая хреновая тенденция - учителя просто валят детей, чтобы те им платили за доп. занятия.
Женщина-тоже человек!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте