По данным ВОЗ здоровье человека зависит от: # на 50% здоровье зависит от образа жизни; # на 20% определяется наследственностью; # на 20% зависит от окружающей среды; # медицинский фактор – 10%. У нас принято во всем обвинять плохих врачей, прививки, тайно подсунутое в колбасу ГМО, фармацевтов с опасными лекарствами,учителей испортивших психику, продавцов, продающих сигареты детям, дурное окружение и т.д. Часто слышу, что в садиках подрывают здоровье слабым деткам, но никогда не слышу от мам, что "я протупила и забыла сделать с ребенком зарядку". Моя знакомая педиатр часто задавала "злой" вопрос мамам - ЧТО ВЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛИ, ЧТОБ ВАШ РЕБЕНОК НЕ ЗАБОЛЕЛ? Не любили ее мамы... Но ведь она была права. Поэтому хотелось бы задать этот вопрос и тут, чтоб поделились советами, как Вы делаете своего ребенка здоровым? Зарядка, закаливаение, бабушкины рецепты, молитвы, питание... или у Вас просто "есть ребенок"?
Эти данные ВООЗ по взрослым, это не одно и тоже. Ребенок в 1-2 года зарядку со взрослыми делать не будет. Делать нужно родителям, чтобы потом они прочувствовали "мышечную" радость и отдали его в секцию, что бы ребенок подражал мускулистому папе и стройной с красивой осанкой маме, что-бы культ здорового образа жизни в семье был, а не синдром ТДТ(телевизор, диван, таблетки). А малышам что-бы не болели необходимо закаливание, ввиду несовершенства терморегуляции. Под закаливанием в столь юном возрасте подразумевают воздушные ванны, гимнастику, массаж, раньше плавать, чем ходить (см. тему).
spezmass писал:Под закаливанием в столь юном возрасте подразумевают воздушные ванны,гимнастику,массаж,раньше плавать,чем ходить
Ну это в раннем возрасте, ну и кто лично это делает? А в возрасте 5-10 лет кто с детьми чем занимает? Какое оздоравливание? А после 10-13? Это ж тоже вроде как дети... Родители закладывают основу. Мы читали - как бороться со сколиозом. А как его не заиметь вообще, кто что делает?
Мой вклад в здоровье детей это отношение к детскому организму как своему собственному. Одеваю детей аналогично себе самой. Не приемлю шапочек в раннюю осень. Кофт на детях ровно столько сколько и на мне. Обязательны купания в реке, я их сама обожаю. Холодная или не холодная вода для купания ребенок решает сам. Одевать ему носки дома или нет также решает ребенок. С раннего детства все походы на природу вместе с детьми, Противокомаринные, противозагарные крема, исключены из "рациона". Никаких специальных закаливающих процедур. Дома покупались и голяком сразу после ванны погуляли. Ходим пешком к бабуле 30 мин. туда и 30 мин обратно.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Кипр писал:Моя знакомая педиатр часто задавала "злой" вопрос мамам
а эту ахинею:
Кипр писал:У нас принято во всем обвинять плохих врачей, прививки, тайно подсунутое в колбасу ГМО, фармацевтов с опасными лекарствами,учителей испортивших психику, продавцов, продающих сигареты детям, дурное окружение и т.д.
она Вам тоже расказала? Дорогая Кипр, с позиции теоретика розсуждать все мастаки. Поэтому я Вам задав встречный вопрос ЧТО ВЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛИ, ЧТОБ ВАШ РЕБЕНОК у Вас появился?
GT писал:с позиции теоретика розсуждать все мастаки.
А это был вопрос к практикам, чтоб поделились опытом.
GT писал:ЧТО ВЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛИ, ЧТОБ ВАШ РЕБЕНОК у Вас появился?
Вопрос не по теме, но я считаю, что ребенок должен появляться в семье, планированный, еще не достигла того периода, когда нужен ребенок, потому что уже пора.
Эта тема - философские размышления по поводу того, чего делать практически никто не будет.Будут делать единицы.Не верите? Посмотрите утром, у нас много бегающих? Переполнены секции, а у нас они несмотря ни на что пока еще есть?У нас культивируется здоровый образ жизни везде? Посмотрите тему \"спорт с детьми\" и \"порчу\".Какая больше интересует людей?У нас все валят на медицину, от которой зависит лишь 10%.Но у нас никто не думает о 50% значимости образа жизни.Мои многие знакомые недоумевают, зачем ребенка мучить на тренировках?Просиживание у компьютера, шатание по углам, заработанный сколиоз- по их мнению мучением не является.
пенсионер
пенсионер