Деньги в детский садик и школу

0
Горожане
0
Проездом
Уточнила сколько окон, три больших в группе+1маленькое в раздевалке, вот почему сразу все, точно не скажу, заведующая говорила на собрании что окна аварийные. Сегодня видела мамочку из нашей группы которая забирала документы из садика из-за вот таких вступительных сумм. Сказала что не потянуть ей такие первоначальные взносы (у нее двое деток идут) только на окна 1600, да плюс 300 канцтовары.
Горожане
+ 3
Местный
у нас мамочка с двумя детками сдает только одну сумму, как на одного. только когда на какие-то подарки деткам собираем, тогда за двоих. детки близняшки в одной группе.

п.с. кстати мы на два окна собирали, так по 220 грн вышло. (и то не все сдали). какие-то у вас уж слишком дорогие окна выходят...
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
МерриПоппинс (02.07.2014, 10:56) писал:какие-то у вас уж слишком дорогие окна выходят...

видимо инициатива у завы слишком высока. Если бы занимались таким вопросом родители, то цена вопроса была намного ниже!

toria-v (01.07.2014, 16:42) писал:не потянуть ей такие первоначальные взносы (у нее двое деток идут) только на окна 1600
за двоих деток сдают один взнос, как за одного. Исключение: стульчики, подарки деткам. В остальном, сдается за одного. К примеру, собираем на ремонт по 150 грн; родитель, у которого двое деток сдает не триста гривен, а только 150. Если же это стульчики, которые стоят 100 грн один, то родитель сдает 200 грн, потому что двойняшки будут сидеть на разных стульчиках, а не на одном)))
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Проездом
toria-v
13:02, 02.07.2014
Заведующая спросила у мамы сколько та сможет заплатить, мама сказала что и 800 для нее накладно, на что первая сказала "забирайте документы".

МерриПоппинс писала :п.с. кстати мы на два окна собирали, так по 220 грн вышло. (и то не все сдали). какие-то у вас уж слишком дорогие окна выходят...

Нам сказали что это еще по старой цене. Если Будем затягивать, будет дороже.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
toria-v, как говориться-фигня какая то...
В прошлом году у нас сдавала группа на два окна по двести гривен, так там не большие окна. В этом году меняют большое окно, то такая же сумма, другая группа собирают около трёх та, но там только половина родителей сдает. Поэтому и сумма чуть выше.
Но, за 800 грн можно поменять окна или плюс у завы в кабинете, или плюс у неё дома)))
Горожане
+ 13
Заслуженный
пенсионер
Мы тоже будем менять окна, сдаем по 300 грн на 3 больших окна, фирму по установке и производству окон, родительский комитет ищет сам, но для меня это не проблема, в свое время я работала на производстве окон и связи остались, сегодня мне позвонит бывший директор и огласит сумму, вот и увидим что да как и по сколько нужно сдавать будет! Если будет кому-то интересно напишу размеры окон и сколько с меня просят денег, а для успокоения своей души и родителей, схожу и к другим производителям)

toria-v (01.07.2014, 16:42) писал: плюс 300 канцтовары.
на канцтовары на собрании определили по 100 грн и опять таки, все покупать будет родительский комитет, воспитательница только даст список, что необходимо и в каком количестве
Pak
Горожане
+ 7
Местный
toria-v (02.07.2014, 11:55) писал:Заведующая спросила у мамы сколько та сможет заплатить, мама сказала что и 800 для нее накладно, на что первая сказала "забирайте документы".
По этой заведующей плачет прокуратура. Во первых, благотворительный взнос на то и благотворительный, что бы каждый сам определял его величину. Во вторых, работники детского сада к благотворительным деньгам никакого отношения иметь не могут и говорить кому сколько сдавать тоже.
Первым бы делом потопал бы в управление образования, там четко и ясно расскажут, что благотворительные взносы - это только личная инициатива родителей, обычно на этом должно все и закончиться, управление само свяжется с заведующей все ей напомнит. В таких "садах" Вас каждый год будут селить в новую группу и будете в каждой ставить новое окно.
Горожане
+ 13
Местный
У нас вообще в благотворительными взносами последний год прям целая спец операция проводилась. Воспитателям прикасаться к этим деньгам - табу. Собирали взносы члены родительского комитета, хранили в сейфе (уж не вспомню в чьем ). Если на какие нужды требовались деньги, то средства из сейфа изымались под зорким взглядом тоже родительского комитета, все чеки прилагались.
toria-v (02.07.2014, 11:55) писал:на что первая сказала "забирайте документы"

Pak (02.07.2014, 14:20) писал:Первым бы делом потопал бы в управление образования

бесполезно
Pak (02.07.2014, 14:20) писал:По этой заведующей плачет прокуратура

а вот в том бы направлении я бы пошла. Таких (даже слово не могу подобрать кто) надо ставить на место.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
yelis (03.07.2014, 00:02) писал:У нас вообще в благотворительными взносами последний год прям целая спец операция проводилась.

Дело в том, что поступило распоряжение открывать официальные счета благотворительных сборов в школах и детсадах. Потому как, казначейские счета не пропускаются: деньги просто не попадают в сад. Таким образом, каждое учреждение должно открыть собственный фонд со своим счетом в любом понравившемся банке. На который, потом и будет поступать наличные средства от родителей.
Единственный плюс, что нет живых денег. Минус: контроль государственных органов - так называемая "борьба с коррупцией". Они на 50 грн в месяц коррупцию в школах и садиках ищут)))
Горожане
0
Проездом
toria-v
17:07, 09.07.2014
kerielena: [Мы тоже будем менять окна, сдаем по 300 грн на 3 больших окна, фирму по установке и производству окон, родительский комитет ищет сам, но для меня это не проблема, в свое время я работала на производстве окон и связи остались, сегодня мне позвонит бывший директор и огласит сумму, вот и увидим что да как и по сколько нужно сдавать будет! Если будет кому-то интересно напишу размеры окон и сколько с меня просят денегb]kerielena[/b],
А сколько общая сумма выходит? Сколько человек у вас в группе?

Pak, По этой заведующей плачет прокуратура.
Говорят что в том году жаловалась одна мамочка,так ничего не изменилось.

Far, Но, за 800 грн можно поменять окна или плюс у завы в кабинете, или плюс у неё дома)))
Я в этом не сомневаюсь.

У кого нибудь детки ходят в д/с №57? Какие впечатления?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте