Да, очень просто! Не буду далеко ходить, возьму примером свой коллектив: заболел один работник ( то что он заболел было видно и невооружённым глазом, - кашель бешенный, соплетечение в три ручья, глаза слезяться), отправляешь его домой, - нет, не могу, у меня отчёты! Через два дня заболел сотрудник. который постоянно общался с уже болящим, ещё через два дня - следующий! В итоге на работе - практически одна я! Жду своей очереди, надеясь только на то, что амизон сделает своё дело и прафилактика поможет. При этом, остаётся только успокаивать всех болящих, чтобы они не рвались на работу и постарались вылечиться. А вот, если бы своевременно первый заболевший сотрудник остался дома со своей инфекцией, то не было бы такой массовости заболевания. Я сама трудоголик ( не обращайте внимание на мои посты в соседней теме, по жизни получается всё иначе), но с годами стала понимать, что от того, как каждый из нас относится к своему здоровью, зависит здоровье оружающих и на работе, и в семье! И если наши люди не хотят понимать этого, то ответственность должна быть заложена законодательно. Контролировать есть кому: поликлиники, санстанция, горздрав, которые должны делать анализ заболеваний на предприятиях, выводить причину и спрашивать с руководителей предприятий, которые чаще всего сами являются инициаторами того, что их подчинеённые ходят больными на работу. Хотя в нашей стране - это действительно утопия!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:Да, очень просто! Не буду далеко ходить, возьму примером свой коллектив: заболел один работник ( то что он заболел было видно и невооружённым глазом, - кашель бешенный, соплетечение в три ручья, глаза слезяться), отправляешь его домой, - нет, не могу, у меня отчёты! Через два дня заболел сотрудник. который постоянно общался с уже болящим, ещё через два дня - следующий! В итоге на работе - практически одна я! Жду своей очереди, надеясь только на то, что амизон сделает своё дело и прафилактика поможет.
Это уже должно решаться внутри самой компании.
ruda98 писал:Хотя в нашей стране - это действительно утопия!
А в "Землеустрої" (вроде так называеться) нашли свой способ борьбы с гриппом, повесили объявление, что граждане без повязок не обслуживаються... Идиотизм вечен...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Юля писал:А в "Землеустрої" (вроде так называеться) нашли свой способ борьбы с гриппом, повесили объявление, что граждане без повязок не обслуживаються.
Пусть еще основание на двери напишут, согласно какому законодательному акту данные противоправные деяния. Нарушения прав человека, главное , чтобы приходя на работу, работники "Землеустрою" не забывали мозги дома, и оставляли нервы. Чую, что скоро из дома выйти не дадут, дебилы-управленцы.
ruda98 писал:А вот, если бы своевременно первый заболевший сотрудник остался дома со своей инфекцией, то не было бы такой массовости заболевания.
Во-во... а у нас все с больничными борются
Юля писал:А в "Землеустрої" (вроде так называеться) нашли свой способ борьбы с гриппом, повесили объявление, что граждане без повязок не обслуживаються...
Ну, и правильно. Если кто больной пришел - так эффективность повязки на нем выше гораздо, чем на тех, кто принимает. Кроме того надо уважать обслуживающий персонал - если они поболеют, кто принимать будет-то ?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
А от паники есть прививки? Или для улучшения мозговой деятельности?
В прошлую среду на тренировке повредил ногу. В пятницу понадобился новый обычный бинт (не будешь мазь под эластичный бинт ложить). После работы поехал искать. Нашел в фиг знает какой аптеке. Думал уже, что придется хромать в гараж за запасной автомобильной аптечкой. Ладно бы понял, если бы весь город ходил в масках, сделанных из бинта.
И смешон малость этот стадный безсмыссленный инстингт. Иммунитет человека (а для меня это главное в лечении) не подымешь, если пить витамины и т.п. пару дней. Последние 2 года в пол-шестого утра на спортивной площадке сш№19 встречаю только одного мужчину, изредка появляется кто-то новый. А основной массе до своего здоровья дела нет. И теперь они решили защититься за счет того, что съедят всю аптеку.
P.S. НЕ хотел лезть в эту тему, но это стадное поведение достало.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
[quote=Кошмар Ирода]Цитата: Юля А в "Землеустрої" (вроде так называеться) нашли свой способ борьбы с гриппом, повесили объявление, что граждане без повязок не обслуживаються.
Пусть еще основание на двери напишут, согласно какому[/quote] Согласно постановления Кабмина во всех учреждениях, обслуживающих население, сотрудники обязаны находиться в повязках и обслуживать всех, независимо от того, есть повязка на посетителе или нет.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер