В детсады родители могут приводить здоровых детей без больничных справок. Такое решение принял санстанция вместе с горздравотделом, чтобы не создавать очередей в детских поликлиниках и не подвергать здоровых детей на инфекцию при контакте с больными, которые туда обычно приходят. Все больные дети находятся под особым наблюдением врачей, а списки здоровых детей утверждены и переданы в детсады. Но это касается лишь понедельника. Если же родители по каким-то причинам приведут ребенка в садик во вторник, то больничную справку все-таки брать придется.
Кабмин поручил обеспечить соблюдение преимущественно пятидневного режима обучения и возобновление учебного процесса без требования у школьников и детей, посещающих дошкольные учебные заведения, дополнительных справок.
страшие классы наверника поймать на уроках будет тяжело)))) будет фальшивая "2я волна гриппа"))) Ну если все учителя будут точно следовать указаниям типа *Каждый урок начинать с вопроса "Детки, кто себя плохо чувствует?", и всех, кто поднимет руку отправлять домой*,то, думаю, мы уже в понедельник до конца дня и половину детей не додержим.
Irinka, права! Я только сегодня всё это выслушивал на самом высоком областном уровне. Что касается пятидневки - вопрос очень щекотливый: по ЗАКОНУ должно быть СТРОГО определённое число учебных дней/часов. Всё это отдано на откуп директорам школ, но в случаи возникновения жалоб/обращений "умных" родителей дело и до суда может дойти. А директивных оснований для такого сокращения числа учебных дней/часов, пока, нет! Во что это выльется директорам - не понятно. Но нервотрёпка - обеспечена! В масках предписано учиться ученикам старших классов, про "пропускной режим" в школах не упоминалось.
Справка не потрібна. Вчителі будуть в масках. Діти - без. Початок канікул наступних 31.12.2009 р. Але в газетах міських все це є. Як провітрюватимуть класи, що питимуть, куди доставлятимуть...
Iva писал:В масках предписано учиться ученикам старших классов, про "пропускной режим" в школах не упоминалось.
А старшие классы это с какого? Спрошу по другому 7-ой класс к старшим относится? Насчет отработки в выходные, видимо в разных школах будет по разному т.к. задания на каникулы они получали разные, я имею ввиду объем. Мой в 25 школе по алгебре 10 заданий получил, а соседская девочка из 18 школы - 28 заданий. Примерно такая же разница у них по зданиям по всем предметам.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
А нам сегодня из школы позвонили и предупредили, что без маски в школу в понедельник не пустят. Я в сердцах сказала "ну и не пойдешь!", так ребенок в аптеку помчался за маской
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
гражданин
гражданин
гражданин