Гуля писал: скажите,а какая стерилизвция обратима:женская или мужская.???
klg писал: Никакая.
Точнее и не скажешь . Правда при мужской стерилизации теоретически в первые годы можно все вернуть , но это только в теории . На практике шансов практически нет . Женская необратима сразу .
Kanarsky писал: Недопонимаю, если честно... мужика как шаловливого кота, под нож...
Это все от " лукавого " мужского менталитета - даже в интимной жизни спрятаться за женщин . По моим собственным прикидкам на 1 мужчину , решившегося на стерилизацию , приходится примерно 90 женщин ( это мой собственный опыт и с интернетом он никак не связан ) . Хотя женская операция по стерилизации более травматична , а мужчина после операции ничего не теряет , ни внешне , ни внутренне . У него те же размеры , он так же хочет и может как и раньше , он испытывает те же ощущения , при оргазме выбрасывается тот же самый эякулят ( простым языком - белая жидкость ) . Единственное отличие - в эякуляте нет сперматозоидов и от него не сможет забеременеть женщина , его или чужая . Получается что мужчина не хочет сжигать мосты и где-то в подсознании у него остается мыслишка что возможно ему еще придется оплодотворять самку , ту которая сейчас рядом или другую в будущем . А женщины меньше допускают такие мысли ...
Я ни в коем разе не призываю всех на стерилизацию , особенно мужчин . Я сам бы не пошел - не понимаю людей которые добровольно ложатся на хирургический стол . Просто в жизни бывает по разному и иногда стерилизация - самый лучший и дешевый выход из ситуации .
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Kanarsky писал: Не понимаю, в чём собственно проблема, что нужно прибегать к таким радикальным методам.
Это самый дешевый , надежный и действенный способ контрацепции , особенно когда у Вас уже есть несколько детей и Вам за тридцать-тридцать пять лет .
Катюшкин писал:Допустим этот мужчина не хочет больше детей ни от кого))). И действительно это будет оптимальный метод предохранения( жене не подходят ни спираль, ни таблетки, презервативы рвуться - а на аборт ходить не хочет женщина). Как то так.
Ну зачем так грубо - как шаловливого кота, под нож.... Может быть мужчина просто заботиться о своей женщине. А если уже затронули презервативы как метод предохранения - то не всем подходят идеально( ощущения не те, аллергия и прочее). Презервативы могут и банально соскакивать в самый неподходящий момент . А "раньше вынуть" - улыбнула фраза))))))))
Для начала - я ни за что не агитирую и ни к чему не призываю .
Yara писал: я мужскую стерилизацию не приемлю ни в каком варианте
Почему ? А женскую ? Почему ?
Yara писал: Идиотизм
Что именно ?
Yara писал: Еще один признак деградации нашего общества...
А для меня признаком является то что заявление о мужской стерилизации называется признаком деградации . А вот женская стерилизация не является признаком . Менталитет общества . Хотел мальчика , а она родила девочку - она виновата , долго пара не может забеременеть - только она виновата ( и хотя в невозможности забеременеть виновность мужчины и женщины идет в соотношении 50 на 50 первой и зачастую единственной , даже когда доказано что причина не в ней , идет на обследование только женщина , а мужчина упирается до последнего ... и после последнего тоже ) , родила ( не дай бог ) ребенка с врожденным пороком развития ( волчья пасть ) - только её вина ... Все примеры с реальной жизни и встречаются довольно часто !!!
Вернемся к стерилизации . Опять же примеры из реальной жизни ! Представьте - есть мужчина у которого есть жена . Она родила ему ребенка , но в силу причин , через кесарево . Естественно , не углубляясь сильно в медицину , что все последующие роды будут тоже через кесарево . После второго кесарева врачи начинают " тонко намекать " , а после третьего настойчиво предлагать что было бы неплохо с последующими беременностями завязывать потому что такие роды оказывают негативное влияние на здоровье женщины . Или у женщины уже есть n-ое количество детей и ей хочется завязывать с последующими беременностями . Но вот беда - у мужа очень активные сперматозоиды , ну очень активные . Или , по медицинским показаниям , женщине больше категорически нельзя рожать . Или у женщины есть уже дети , она здорова , но сама семья живет достаточно бедно и у них фактически просто нет финансовых средств на регулярное приобретение контрацептивов . Или ... Естественно она приходит к врачу и спрашивает : " Что посоветуете ? " . И врач советует - гормональные контрацептивы , презервативы , прерванный половой акт , календарный метод , ВМС , химические методы и далее в том же духе . Но так как только на форуме можно пошутить над этим , а в реальной жизни , при тех случаях что я описал , нужен ответственный совет специалиста она спрашивает : " Это точно работает и мне поможет ? " " Конечно " , - легко и непринужденно отвечает врач . Он , бедняга , не знал что женщина законопослушна и законограмотна . Она и говорит : " Пишите расписку что Вы гарантируете мне что при выполнении Ваших рекомендаций у меня не будет больше беременностей " . Ни гормональные контрацептивы , ни презервативы , ни прерванный половой акт , ни календарный метод , ни ВМС , ни химические методы не дают 100 % гарантии ! Только стерилизация . Дешево и сердито ... И как же тогда клятва , данная в ЗАГСе своей супруге , быть и в горе , и в радости вместе ? Хоть слово " стерилизация " и женского рода , но применима к обоим полам .
Yara писал: Насчет "любви навсегда" и нескольких детей в тридцать-тридцать пять, как знака сделать себе стерилизацию ...
Я не наивный мальчик чтобы говорить о любви навсегда или о сигналах когда обязательно нужно сделать стерилизацию . Я написал :
Цитата: Это самый дешевый , надежный и действенный способ контрацепции , особенно когда у Вас уже есть несколько детей и Вам за тридцать-тридцать пять лет .
Возраст я упомянул потому что у Катюшкин указан возраст 23 года .
Yara писал: расскажите например Олегу Табакову
Исторический факт - у внука Степана Разина родился сын когда ему было , если мне склероз не изменяет , 83 года .
Интересная тема! Хочу вставить свои 5 копеек. Дело в том, что мужская стерилизация становится все более популярной в мире. Например, в Английском Королевстве она достигла сумашедшей скорости. Моя близкая подруга после развода с мужем-англичанином хотела найти себе там подходящего мужчину, создать семью и родить ребенка. У нее уже есть взрослая дочь, но одним ребенком она решила не ограничиваться. После некоторых знакомств она была просто в шоке, абсолютно все мужчины были стерильны! Они не стестняются говорить об этом, и считают, что предупредить их будущую подругу о том, что ОН не хочет детей важнее всего. Как правило, перевязку делают мужчины, которые уже имеют детей и больше иметь не хотят. Возраст 30+. Для меня самое главное мое счастье - это дети. Без них жизнь теряет смысл. Если у желаемого пройти стерилизацию уже есть дети, тогда я бы по закону разрешила проходить стерилизацию, но предварительно собрать сперму и хранить в холодильнике для "Вдруг еще захочется детей"
Не жалуйтесь на судьбу! Ей с вами тоже, может быть, не очень приятно!
BIRD писал:но предварительно собрать сперму и хранить в холодильнике для "Вдруг еще захочется детей"
достаточно разумный вариант. Только не для людей с нашим менталитетом. "Ага, им ещё и за хранение заплати! А ЕСЛИ я больше не захочу? А мне платить..." А вообще, конечно, чем ходить каждые пол года на "очередной плановый аборт", лучше уж стерилизацию! Даже женскую. И здоровье лучше будет, и с этической точки зрения намного лучше!
Вот-вот... А то сегодня скудное материальное положение и детей уже хватит, а через N-нное колличество лет уже хорошо обеспеченный мужчина и захочет еще пару-тройку деток, а не тут то было, по дурости или по молодости или необдуманно лишил себя возможности зачать еще деток! И стреляет уже в холостую! Я против как и мужской так и женской стерилизаций! Есть масса способов. Если спирали не подходят (я тоже против них) есть ОК. А еще есть календарик, в самые опасные дни всего лишь нужно воздержаться, хотя это тоже не панацея). Каждый организм индивидуален. Писала Sunny_Moon
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Сергей
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!