Да вроде небыло. И зачем было наказывать людей лишней копейкой тоже мне непонятно. Кто не хотел детей - 6% откупиться дешевле, чем полноценно воспитывать ребенка. Кто хотел - рождал детей. И умудрялся на свою зарплату их воспитывать. Кто не имел детей, но хотел - искал год, два, пять лет свою половинку, и потом рождал. И это все независимо от того, был этот 6-ти процентный сбор или нет.
Yara писал:Крайний абзац.
Приведу тебе пример этой зимы. В одном из сел Кременчугского района во время морозов и снега, которые были не одну неделю, дети сидели в своем селе и не имели возможность попадать в соседнее село в школу. Потому что сельскому совету не были перечислены деньги на топливо для перевозок детей. По отчетам Кременчугского района, эти деньги были выданы. Министр образования отчитывался перед президентом, что все сельские школьники обеспечены транспортом. Село и имя того человека, отуда у меня информация, говорить не буду, чтобы его не подставлять. Этим летом видел репортаж по телевизору, в котором показывалась встреча представителя правительства, который встречался с родителями больных детей. Там были матеря детей, больных одной болезнью, при которой кровь сгущается, и поступает в мозг с нарушениями. Сам понимаешь, какие последствия могут быть. Эти дети находятся на специальном питании, которое не дает крови сгущаться. Питание закупается из-за границы. Государство обязано обеспечивать этих детей питанием. И когда матери спрашивали, когда это питание будет у них, потому что они детей своих держали впроголодь на последних банках этого питания, представитель заявил, что давно питание разослано по больницам и роздано. И это все говорил на камеру. Назови мне хоть одну причину, по которой этот 6-ти процентный налог не постигнет та же участь.
Yara писал:Это как можно применить к 6% и убитым в Чечне??? (смайлик с выпученными глазами).
Объясню. Заводить детей в надежде на помощь этого 6% налога неправильно. Сегодня его нет, завтра может появиться, послезавтра исчезнет. А дети будут. И я, как отец, буду обязан обеспечить этих детей едой и теплой постелью. Независимо, есть ли этот процент или нет. Насчет Чечни. Что ты там говорил насчет долга перед государством и обществом? Послать своего ребенка на правильную войну - это долг и честь. ВОВ - это такая война. Чеченская - это не такая война. Долга перед государством, которое своих погибших солдат заносило в списки пропавших безвести, чтобы не платить положенные в случае гибели солдата материальную помощь семье погибшего, я не признаю. И пустить ребенка туда или нет - мое право.
Yara писал:А теперь задай себе вопрос: "А почему Европа их пустила?". И нет ли в ответе какой-то связи с низким уровнем рождаемости в Европе?
Задал себе такой вопрос, и ответил. Связи особой не увидел. Потому что основную причину считаю следующей. Жажда дешевой рабочей силы. Для примера. Когда арабы стали появляться в Франции? Когда она стала избавляться от своих колоний после второй мировой. А тогда вроде особых напрягов с рождаемостью небыло. Правительства старой Европы сами в этом виноваты. Напомнить причины забастовок работников Люфтганзе в этом году? Когда руководство компанией сообщило, что намерено сократить заработную плату, люди возмутились. В ответ руководство Люфтганзе пригрозило набрать работников, в том числе и пилотов, из стран восточной Европы и стран третьего мира. Потому что эти работники обойдутся дешевле. Так что, в этом тоже виновата низкая рождаемость, что еще один маленький поток имигрантов будет запущен в Европу.
Та же самая Япония. Почему у нее нет негров/арабов и т.д.? Может из-за того, что правительство хочет своим людям работу дать, несмотря на то, что чужие могут быть дешевле?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Назови мне хоть одну причину, по которой этот 6-ти процентный налог не постигнет та же участь.
А нахрена мне ее называть. если я этого никогда не отрицал?
Yara писал:Если ты против этого предложения потому что - все равно все разворуют, никому из этих денег ничего не достанется, ничего мы этим не простимулируем - это одно дело.
Yara писал:Ну скажи кто: "Да нормальная идея, только слабо верится в ее реализацию в нашем государстве" и я первый с этим соглашусь...
Вот, приходится самоцитированием заниматься.
nikolay13 писал:Заводить детей в надежде на помощь этого 6% налога неправильно.
Я что-то потерял логику.
Кто заводит детей в расчете на какие 6%?
6%- это штраф, за то, что ты НЕ заводишь детей. Не хочешь иметь семьи, детей - платишь. И эти твои деньги (плюс деньги таких как ты) распределяются на ВСЕХ детей твоей страны.
Кто здесь надеется на чью помощь? Другие мужчины и женщины, у которых и так дети есть?
Ты вообще о чем?
nikolay13 писал:Долга перед государством, которое своих погибших солдат заносило в списки пропавших безвести, чтобы не платить положенные в случае гибели солдата материальную помощь семье погибшего, я не признаю. И пустить ребенка туда или нет - мое право.
Да не пускай. Было бы кого пускать.
А вот для того, чтобы было вообще кого пускать или не пускать - и нужны стимулы или наказания. А в первую очередь понимание деградативной сущности общества в котором жить без детей - это норма, иметь одного ребенка - это норма.
Ты все верно рассуждаешь о войне, Чечне, детях. Только к теме обсуждения это никаким боком не лежит...
Рожать детей, иметь детей, воспитывать детей - это залог выживания общества. Сведение баланса смертность/рождаемость хотя бы к нулю. В этом как раз то, что я называл долг перед обществом.
А не то, о чем начал говорит ты.
nikolay13 писал:Жажда дешевой рабочей силы.
Жажда рабочей силы вообще. В первую очередь. И лишь во вторую заполнение тех рабочих ниш, куда аборигены просто не шли.
В этом причина иммиграции в Западную Европу. Меньше детей. Они подрастают. Меньше рабочих рук. Меньше зарабатывает государство. Меньше денег распределяется между всеми гражданами государства и т.д.
Германия стала нуждаться в притоке иммигрантов во второй половине XX века в связи с демографическими проблемами, и как следствие, нехваткой рабочей силы для развития промышленности и других отраслей экономики.
Стоит отметить, что иммигранты стали прибывать во Францию ещё с середины XIX века, в период её бурного индустриального развития. Существовали две основных причины привлечения иностранцев на свою территорию: растущий спрос на рабочую силу и кризисная демографическая ситуация.
nikolay13 писал:Та же самая Япония. Почему у нее нет негров/арабов и т.д.? Может из-за того, что правительство хочет своим людям работу дать, несмотря на то, что чужие могут быть дешевле?
Культ семьи. Культ работы.
Японское общество - до сих пор одно из самых закрытых и по прежнему патриархальных.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
azalia писал:Но все же большинство семей сознательно заводят ребенка, при этом не купив собственной квартиры, машины, не накопив н-ной суммы денег
Разве я хоть где-то сказала, что не надо рожать детей на съёмных квартирах? Разве я сказала, что нужно накопить всё, тобою сказанное, а потОм рожать? Пардон, я этого не говорила. Я говорила вот об этом:
nikolay13 писал:Рассчитывать только на свои силы. И не рассчитывать на то, что кто-то будет мне подачки делать.
Дурацкий - не то слово! Почему, спрашивается, мой сын должен платить свои деньги за то, что большинство нынешних мам ТАК воспитывают своих дочерей, што рожать ребенка с какой-либо из них - безрассудство!! Найти девушку, которую парень хотел бы видеть матерью своих детей - боооооольшая сложность.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Найти девушку, которую парень хотел бы видеть матерью своих детей - боооооольшая сложность.[/quote] Надо открывать институт благАродных девиц...
Serzh_G писал:Надо открывать институт благАродных девиц
А от што Вы думаете - и надо! А то ведь ни выглядеть достойно, ни вести себя, ни беседы поддержать, ни флиртовать (в хорошем смысле этого слова), ни хозяйство вести - ниче не умеют, прости мя Господи..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Найти девушку, которую парень хотел бы видеть матерью своих детей - боооооольшая сложность.[/quote] Вот! Ты меня поняла! И почему он должен из своих заработанных денег отчислять той семье, в которой детей нарожали, не подумав как устроят ребёнка в садик, как будут учить... Конечно же всё предусмотреть невозможно! Но здравый рассудок никогда не мешает. Трое соседских ребятишек ходят с пакетом ко мне по продукты, а мамашка снова беременная. С какой стати молодой неженатый парень должен отчислять им?
Sarabi писал:И почему он должен из своих заработанных денег отчислять той семье, в которой детей нарожали, не подумав как устроят ребёнка в садик, как будут учить... Конечно же всё предусмотреть невозможно! Но здравый рассудок никогда не мешает. Трое соседских ребятишек ходят с пакетом ко мне по продукты, а мамашка снова беременная. С какой стати молодой неженатый парень должен отчислять им
А у нас во всем перегибы. С нормальных, неженатых парней, которые работают, как коняки, штоб сколотить первоначальный капитал для старта своей семейной жизни - налог! Мамаше, што нарожала от каждого мужчины, с кем спала - государственную помощь по многодетности.
Белокурая Жози писал:С нормальных, неженатых парней, которые работают, как коняки, штоб сколотить первоначальный капитал для старта своей семейной жизни - налог! Мамаше, што нарожала от каждого мужчины, с кем спала - государственную помощь по многодетности.
Так мало того, ещё и твоего нормального, работающего, стремящегося самостоятельно обеспечить свою семью и своих детей сына обвинят в том, что он не думает о Родине, об обществе и о численности населения. Маразм!
Bratick писал:под венец в слезах, на войну с песнями
Сергей