Снижение рождаемости

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:и, что самое страшное, косвенно поддержать меня.

Ха, меня этим не испугать! Я спорю не с людьми на форуме, а с мнениями. Именно в этой теме наши мнения как-то уж странно совпали!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 509
Аксакал

Mashenka писал:а я побоялась рожать в сьемной квартире, и при условии. что прокормить не могли собаку

А вот здесь бы отделить одно от другого. Что страшного рожать в съемной квартире? Рожать-то на самом деле, не в квартире же будешь, а в роддоме..где одинаково рожают и те, кто живет в своей однушке, и те, кто в съемной. Надеюсь, никто не думает, что необладатели собственных квартир не размножаются? квартира потом еще вполне может быть, а вот ребенок - уже не факт..
Если действительно хотите ребенка - не откладывайте. Рожайте и не забивайте голову глупостями таким:-))
А вообще говорят, что если Бог дает ребенка, то и дает возможность его вырастить

Другое дело, когда

Цитата:прокормить не могли собаку

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=Белокурая Жози]Если действительно хотите ребенка - не откладывайте. Рожайте и не забивайте голову глупостями таким:-))[/quote]
Золотые слова!
[quote=Белокурая Жози]А вообще говорят, что если Бог дает ребенка, то и дает возможность его вырастить[/quote]
Исключения из этого правила конечно бывают, но как правило средства на то, чтобы растить ребенка найти можно, приложив даже минимум стараний.
[quote=Белокурая Жози]Другое дело, когда прокормить не могли собаку[/quote]
На фик собаку!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 509
Аксакал

azalia писал:Исключения из этого правила конечно бывают, но как правило средства на то, чтобы растить ребенка найти можно, приложив даже минимум стараний.

Безусловно. Я буквально вот сейчас наблюдаю ситуацию, когда женщина категорически отказалась рожать, пока:
1.не купим квартиру
2.не получим супервысокооплачиваемые должности
3.не купим машину
4.......

Все купили, все получили - детей нет, лечатся оба, и неизвестно чем все это закончится. Нет, я, конечно, за то, чтоб дети были желанными и их рождение более-менее планировалось. Но относится к этому нужно без фанатизма. А то получается, что " прежде чем решиться на такой серьезный шаг- родить ребенка, надо сначала задаться вопросом- а сможем ли мы обеспечить нашему ребенку безбедное детство, отрочество, юность ?"
Даже коммунисты - и те планировали только на 5 лет вперед. Да и то мало что выполнили из запланированного. А люди аж на 18 лет вперед силятся заглянуть:-))
Если бы наши родители так рассуждали - большинства из нас сейчас бы на свете не было:-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

azalia писал:На фик собаку!

Можно поменять собаку на хомячка:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]Все купили, все получили - детей нет, лечатся оба, и неизвестно чем все это закончится.[/quote]

То-то и оно...

[quote=Белокурая Жози]Можно поменять собаку на хомячка:-)[/quote]

Вот.
Это практичный подход к жизненным трудностям.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Yara,

Yara писал:Посмотри все таки.
А со стабильность...

Посмотрел. Интересно было бы посмотреть эту статистику с еще одной колоночкой. Детской смертностью.

А насчет стабильности. Тут в постах форумчан видел крайности.
Никто не говорит, что для того, чтобы рожать детей нужно банковский счет, многокомнатная квартира, автомобили и т.д.

Yara писал:Ты в это веришь?

Я в это не верю. Поэтому и не верю в эти 6%. При таком государстве не будет нормальной экономики. И соответственно социальной защиты.
Я уже обращал внимание на пример СССР. Ну ввели такой налог. И что, рождаемость поднялась?
А если ты не веришь в выполнение законов государства, то как ты будешь верить в то, что государство выполнит свой закон и эти 6% отправит именно туда, куда надо?

Yara писал:Вывод?
Практический?

Рассчитывать только на свои силы. И не рассчитывать на то, что кто-то будет мне подачки делать.
Не сможешь - меняй государство.

И еще одно. Насчет того, что если не будем плодиться, будут приходить негры/арабы/кавказцы и т.д. Они приходят не туда, где не плодятся, а туда, куда их пускают. Европа сама их к себе пустила. Наивно думая, что они работать будут.
И ведут они себя так потому что не получают отпор. Потому что покрываются правительствами Посмотри на ту же Россию.

Yara писал:Правильно.
Чтобы не обидеть одного несчастного - похвалим сотню счастливых пофигистов.

Обратно крайности.
Ты сначала поинтересуйся, сколько людей обращаются в медицинские учреждения по восстановлению репродуктивных функций. И поймешь, что твоя пропорция - крайность.

Week_end

Цитата:

Yara писал:"Котлеты и мухи" к Николаю.

Правильно. Давайте ко мне.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

nikolay13 писал:При таком государстве не будет нормальной экономики. И соответственно социальной защиты.

Такой налог вполне мог бы выполнять свою функцию, но не в нашей стране. В нашей стране ни один налог свою функцию не выполняет, и этот - не исключение.

nikolay13 писал:Я уже обращал внимание на пример СССР. Ну ввели такой налог. И что, рождаемость поднялась?

Я напомню, что налог этот был введен в 1941. Времячко, я вам скажу, еще то. Пацаны молодые ушли на фронт, многие из них так и не вернулись. Оставив своих девушек вдовами, еще не сделав их женами. Послевоенное время в демографическом плане - полная ж.... Женщины (способные и желающие иметь ребенка) не имеют такой возможности, мужиков просто не хватает. И в такой ситуации находятся еще и, вишь ли ты, убежденные холостяки! В то время такой налог был вполне оправдан. Как только этот налог начал себя изживать, в закон начали вносить изменения

Цитата:С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.

Цитата:С 1 января 1991 года отменено взимание налога с женщин, состоящих в браке и не имеющих детей.
С 1 января 1992 года планировалась отмена взимания налога с мужчин, состоящих в браке и не имеющих детей.
С 1 января 1993 года планировалось перестать взимать его и с холостяков, то есть налог на бездетность должен быть полностью отменён.

Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 237
Великий Гуру

azalia писал: В нашей стране ни один налог свою функцию не выполняет, и этот - не исключение.

Вот поэтому я и против этого налога. Не из-за того, что зажал 6%.
А из-за того, что он все равно не попадет кому надо.
Да и не поможет он без применения других методов.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

nikolay13 писал:Посмотрел. Интересно было бы посмотреть эту статистику с еще одной колоночкой. Детской смертностью.

Ага.
А еще болезней, войн, голода и т.д.

Да вот беда - прирост населения у них все равно выше чем у "социально защищенных" европейцев.

Откуда берутся эти самые миллирады землян?

nikolay13 писал:Я уже обращал внимание на пример СССР. Ну ввели такой налог. И что, рождаемость поднялась?

А в СССР было хреново с рождаемостью?

nikolay13 писал:А если ты не веришь в выполнение законов государства, то как ты будешь верить в то, что государство выполнит свой закон и эти 6% отправит именно туда, куда надо?

Пост 94.
Крайний абзац.

nikolay13 писал:Рассчитывать только на свои силы. И не рассчитывать на то, что кто-то будет мне подачки делать.

Это как можно применить к 6% и убитым в Чечне??? (смайлик с выпученными глазами).

nikolay13 писал:И еще одно. Насчет того, что если не будем плодиться, будут приходить негры/арабы/кавказцы и т.д. Они приходят не туда, где не плодятся, а туда, куда их пускают. Европа сама их к себе пустила. Наивно думая, что они работать будут.

А теперь задай себе вопрос: "А почему Европа их пустила?".
И нет ли в ответе какой-то связи с низким уровнем рождаемости в Европе?

azalia писал:Такой налог вполне мог бы выполнять свою функцию, но не в нашей стране. В нашей стране ни один налог свою функцию не выполняет, и этот - не исключение.

Что я и предлагал сказать.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин

Yara писал:Цитата: irina
Все как обычно: идея есть! Эге-гей! А тем не менее механизм не выстроен.

95% тем на форуме.
А Вы приходите сюда менять мир? wink

Причем здесь форум вообще? Речь о законопроекте.
Хотя его автор уже, надеюсь, в курсе о мнениях, если новости смотрит.
На волнах вдохновения!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте