Yara писал:Если я могу нормально обеспечить свою семью и детей - убейте меня веником - я не понимаю, почему этого не могут сделать другие...
А теперь скажи, среди твоих неженатых друзей в 25 лет скока могли самостоятельно обеспечить жену и детей?
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Mashenka писал:А теперь скажи, среди твоих неженатых друзей в 25 лет скока могли самостоятельно обеспечить жену и детей?
Ой, да ладно! 80% семей рожали своего первого ребенка, проживая в съесной квартире или с родителями и только потом обживались мебелью, холодильниками, квартирами и машинами. Сама такая, поэтому и говорю. И много знакомых имею таких же. Никто не жалеет о том, что родили ребенка, не имея квартиры, машины и прочих благ цивилизации.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia, а я побоялась рожать в сьемной квартире, и при условии. что прокормить не могли собаку
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Sarabi писал:Ну, половина из них расстались, потому что неустроенный быт съест что угодно, включая любовь.
Среди моих знакомых таких нет. Нет, разведенные конечно есть, но я бы не сказала, что причиной их развода стала неустроенность быта. Скорее даже наоборот, наличие некоторых лишних средств увеличило количество соблазнов, что и привело к разводу. Те же, кто имея минимум, по крупице строили благосостояние своей семьи, уже много лет живут счастливо и воспитывают детей. П.С. Но это мой опыт и мое мнение. Видимо у меня опять какой-то неправильный круг знакомых (да и я сама, в таком случае, неправильная).
Sarabi писал:это будет не ребёнок по залёту, а обдуманный шаг. Побольше бы таких рассуждений...
Стоит ли понимать, что все дети, родившиеся на съемных квартирах или в тот момент, когда родители не разжились на тостер или микроволновку - дети по-залету?
Week_end писал:А что - у нас все успешны в свих профессиях и прилично зарабатывают? Или ту работу, за которую мало платят, выполнять не надо? Или вдруг погашены все задолженности по зарплате у нас в стране и пообещали больше никогда не задерживать получку?
Я должен переживать за: - тех кто не смог стать успешным в своей профессии? - тех кто не может прилично (кстати, прилично - это сколько?) заробатывать? - тех, кто сидит на низкооплачиваемых работах и не ищет лучше? - тех, кто сидит на предприятиях, задерживающих зарплаты и не ищет лучше?
Не думаю...
Week_end писал:Хорошо еще, если налог. А если ЭТО назовут "сбором", то и целый фонд открывать надо с ремонтами в помещениях, с оргтехникой, с обслуживающим персоналом и т.д. Ты действительно такой наивный или просто не понимаешь, что денежные операции подлежат контролю со стороны государсва?
Пост 94. После второй цитаты. "Котлеты и мухи" к Николаю.
Mashenka писал:А теперь скажи, среди твоих неженатых друзей в 25 лет скока могли самостоятельно обеспечить жену и детей?
Где-то треть. Ну и что?
У остальных 2/3 на бутылочку-то всегда находилось. Так что 6% их по миру не пустили бы...
Mashenka писал:а я побоялась рожать в сьемной квартире, и при условии. что прокормить не могли собаку
Так в чем причина-то, в съемной квартире?
Кстати, я вот почему мужики взбеленились: "Как?! На наши бабки покушаются!!!" А барышни-то чего возмущаются? С них никто 6% не сбивает. Даже более того, к вашим же детям (в школах и садиках) эти деньги должны прийти".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
azalia писал:Стоит ли понимать, что все дети, родившиеся на съемных квартирах или в тот момент, когда родители не разжились на тостер или микроволновку - дети по-залету?
Нет, конечно не стОит. Но и обратное утверждать не берусь
Yara писал:Даже более того, к вашим же детям (в школах и садиках) эти деньги должны прийти".
А я берусь. Нет, залеты конечно никто не отменял. Но все же большинство семей сознательно заводят ребенка, при этом не купив собственной квартиры, машины, не накопив н-ной суммы денег. В нашем замечательном государстве за всю жизнь можно так и не купить квартиру (не те зарплаты), оно может в один момент обесценить все, что долго копилось на обучение детёнку. И что теперь? Лет в 60, имея все, к чему стремился всю жизнь - квартиру, в квартире, машину и счет в банке - понимать, что главного-то и не сделал!
azalia писал:Среди моих знакомых таких нет. Нет, разведенные конечно есть, но я бы не сказала, что причиной их развода стала неустроенность быта.
+1
azalia писал:Видимо у меня опять какой-то неправильный круг знакомых (да и я сама, в таком случае, неправильная).
Да у многих тоже самое.
Только признаться в этом сейчас - это косвенно согласиться с предложенным в этой теме и, что самое страшное, косвенно поддержать меня.
Sarabi, рад, что рассмешил. Мой ответ Вам в п. 94 вы видимо так и не прочитали...
Ну скажи кто: "Да нормальная идея, только слабо верится в ее реализацию в нашем государстве" и я первый с этим соглашусь... Ан нет... Смайликов забецать куда антуражнее...
Sarabi, Ваша позиция и так понятна. "Против природы не попрешь и нифига это не поможет". Спасибо.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov