Loriel писал:И еще.На мой взгляд, мужчина, который может, но на данном этапе свой жизни НЕ ХОЧЕТ заводить ребенка,т.к. считает, что,например,не сможет нормально обеспечить его, достоин большего уважения,чем тот, кто наделал кучу детей,а думать о том, что они будут кушать, во что одеваться, за что учиться и т.д.-это уже не его забота.
ПРА-ВИЛЬ-НО!
Верной дорогой идете товарищи.
Да здравствует снижение рождаемости в Украине!
Ведь главное что. Главное - "нищеты не плодить!". Пока нет: - собственной многокомнатной квартиры, а лучше частного дома - хорошей машины (лучше двух) - стабильной работы на должности не ниже ЗАМа - всех выплаченных кредитов (холодильник многокамерный (с икрой и трепанагами в нем), плазма, по АйФону себе и жене и т.д.) - счетик в банке, ну чтоб можно было и приличный (т.е. по 200 уе в месяц) садик обсепечить своему отпрыску (конечно единственному, зачем нам еще раз это?", а потом школа (уже престижная !) и т.д. ... О КАКИХ ДЕТЯХ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ?
Только потом не удивляйтесь, когда вашего единственного сына в центре города подловит толпа Ахмедиков, Мухаммедиков и Анварчиков. ну или вашу единственную дочку на дискотечке зажмут...
Loriel писал:А если человек не может иметь детей по причине бесплодия? Таких мужчин, по статистике в Украине около 20%! Будет ли государство/общество, которому, по Вашему мнению, эти люди что-то ДОЛЖНЫ, бесплатно и качественоо лечить от бесплодия таких мужчин?
Week_end писал:А если мужчина не хочет афишировать подобные сведения о себе? Тоже плати? Природа наказала, так его еще и рублем накажет государство. Ну ерунда какая-то, ей-богу. А если причина в бесплодности жены? Тогда край надо развестись с любимой и дорогой сердцу женщиной, чтоб родить ребенка с кем-то другим? А если разведенная женщина живет в браке с мужчиной, и детям уделяют внимание (воспитывают - не совсем правильное слово) как родной отец, так и отчим? Кому в этом случае платить?
Пост 94. После второй цитаты.
Week_end писал:Да в конце концов, почему мне кто-то должен указывать во сколько рожать?
А кто Вам что указывает? Здесь никто никому ничего не указывает.
Не хочешь - не женись, не рожай. только плати.
Или 6% (от Вашей официальной (три раза хи-хи-хи) зарплаты) - это настолько офигенская) выплата, что мужчина в 24 года и 3 месяца бежит на улицу хватать первую попавшуюся и тащить ее в ЗАГс, а потом в постель (ну или наоборот).
Sarabi писал:Вот только хочется сказать... Когда на форуме бросается клич о помощи именно материальной (денежной), то прежде всего откликаются ребята, не имеющие детей. А те мужчины (не все, но большинство!), у кого есть дети, не спешат вместо бутылки водки дать деньги на операцию тому же Руслану Химуле. Николай (и ещё много ребят, которые не хотят, чтобы звучали их ники) первыми дали на операцию.
Чужие денежки считаем? Упрекаем? Камешек в чей-то огород полетел?
Платит тот, кто может платить. Если есть лишние средства на благотворительность - человек платит. Это нормальный поступок нормального человека. Честь им и хвала за это.
В Николае я вообще никогда не сомневался. Я его знаю.
Нюанс в том, что количество лишних средств у взрослого, одинокого, вполне обеспеченного мужчины куда больше, чем у того же мужчины, но с двумя-тремя детьми.
Ключевое слово - лишних средств. Потому что если вы начнете меня сейчас убеждать, что на благотворительность люди отдают последнее - я Вам таки сильно улыбнусь...
Sarabi писал:Так давайте их ещё и налогом обложим, это будет очень правильно и по-христиански.
По-христиански - это не ко мне. А правильно - да, согласен. Потому что благотворительность это: один, изредка, когда и кому захочу. А подобный налог это: все, постоянно, регулярно, всем, хотя и понемногу... И работай эта система в нашей стране нормально, не пришлось бы собирать на благотворительность, потому что в нормальной стране с нормальной системой это должно делаться за счет государства.
P.S. Блин, что то вы меня совсем в область пустопрожних рассуждений и далеко от темы увели...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Bratick писал:Какое снижение рождаемости, на планете уже перенаселение.
А ничего, что это перенаселение как то неравномерно идет?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Коля... перечили мне пожалуйста страны со стабильностью в государстве, уверенностью человека в завтрашнем дне, в которых все ОК с рождаемостью?
Сейчас просто некогда ту информацию, которую ты привел, смотреть. Просто объясню, что имел ввиду под стабильностью. Нормальную медицину. Пусть будет общая палата на 6 человек, и не напичкана электроникой. Но чтобы врач следил за пациентом и лечил его. Обычный детский сад. И обычная школа. Без званий лицеев и т.д. И чтобы я, желая работать, имел возможность найти не шикарную, но норальную работу по специальности.
Если мой сын станет не профессором, а хорошим автослесарем, я буду доволен.
Yara писал:Не конкретному вашему соседу дяде Мише, который настрогал пятерых и сбежал от них в Мухосранск, а эти самым пятерым, которые, кстати кормить вас будут, когда вы будете на пенсии, а они - работать.
Кормить нас будут? А зачем тогда проводится сейчас пенсионная реформа? Зачем мне предлагают сейчас хорошо зарабатывать, чтоб заработать себе хорошую пенсию? Спасибо конечно государевым мужам за такую заботу обо мне, которые заботятся, чтобы было кому на пенсии меня кормить, но при этом увеличивают пенсионный возраст, чтобы чтобы я как можно меньше своей пенсионной жизнью успел понапрягать своих кормильцев.
Yara писал:Стоп.
Отделим мух от котлет. Если ты против этого предложения потому что - все равно все разворуют, никому из этих денег ничего не достанется, ничего мы этим не простимулируем - это одно дело. Если ты против этого предложения потому что - считаешь, что необходимость делать постоянные отчисления из своих средств, если ты после определенного возраста не желаешь заводить семью и иметь детей НИКОИМ образом не будет стимулировать желание мужчины иметь семьи и детей - это другое дело.
Что именно не нравится?
Не совсем получится отделить мух от котлет. Потому что я против и первого, и второго. Отдав нашему правительству деньги, назад их не получишь. У нас на выборы, на программы по защите летучих мышей, на памятники всегда найдутся. На дело - нет. И по второму пункту тоже против. Финансово таким сбором мужика не заставишь делать детей, если он этого не хочет. Платить этот сбор дешевле, чем ребенка содержать. Это одна причина. И вторая. По теории могут эти деньги направить на детские сады/школы. Вот только чтобы в каждом селе построить школу, сад, оборудовать их, посадить туда воспитателей и учителей, дать этим воспитателям и учителям жилье нормальное и условия (иначе их туда, в село, и стволом не загонишь), с меня надо будет брать не 6, а 60 процентов. Не так уж и много нежелающих заводить детей.
Ну не верю я, что такое может сработать кнутом для одних и пряником для других.
И последнее. Насчет долга
Yara писал:Государству. Обществу.
Вспомни для примера первую чеченскую войну. Сколько таких 18-ти летних продуктов долга власть укатала в цинк. Глупо, бездарно и преступно. За что родители в такие долги влезли. Родители сыновей рожали и растили не для такого долга, не для жертвоприношений.
Говорить о долге государству хорошо тогда, когда любовь с ним взаимная. А не когда государство любит/имеет тебя.
Sarabi, То объявление писал именно для примера абсурдности ситуации. У меня друг есть. У него жена не может иметь детей. Что-то там от природы, а не от того, что делала по 10 абортов в год. Они и в Киев ездили лечиться. Но он ее не бросает. Было бы издевательством их еще и так наказать.
Week_end, хорошо сказали.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Лучший способ защиты - это нападение. Отличная тактика! Крайности - не есть гуд. Это скорее зло - как в одну сторону, так и в другую.
Yara писал:Не хочешь - не женись, не рожай. только плати.
Та не, ну не может взрослый человек так рассуждать...
Yara писал:Чужие денежки считаем? Упрекаем? Камешек в чей-то огород полетел?
Ни в чей. Это констатация фактов. Это есть истина и ни капли лжи.
Yara писал:Потому что если вы начнете меня сейчас убеждать, что на благотворительность люди отдают последнее - я Вам таки сильно улыбнусь...
Конечно же нет! Это:
Yara писал:Это нормальный поступок нормального человека
Yara писал:А ничего, что это перенаселение как то неравномерно идет?
Так против природы не попрёшь! Повторюсь - в Китае за рождение второго ребёнка штрафы платят (и поболее, чем 6%), а они всё-равно рожают...
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
nikolay13 писал:Sarabi, То объявление писал именно для примера абсурдности ситуации. У меня друг есть. У него жена не может иметь детей. Что-то там от природы, а не от того, что делала по 10 абортов в год. Они и в Киев ездили лечиться. Но он ее не бросает. Было бы издевательством их еще и так наказать
Вы не поверите, но раньше именно так и было!!! Тоесть - это она не может иметь детей, а он-то здоров! Вот пусть и платит. А не хочешь платить - тогда разводись и дай объявление такого плана, как Вы написАли.
irina писал:Все как обычно: идея есть! Эге-гей! А тем не менее механизм не выстроен.
95% тем на форуме. А Вы приходите сюда менять мир?
nikolay13 писал:Сейчас просто некогда ту информацию, которую ты привел, смотреть. Просто объясню, что имел ввиду под стабильностью.
Посмотри все таки. А со стабильность... Сколько ждать будем? 5 лет, 10 лет, 25?
nikolay13 писал:Кормить нас будут? А зачем тогда проводится сейчас пенсионная реформа? Зачем мне предлагают сейчас хорошо зарабатывать, чтоб заработать себе хорошую пенсию?
Ты в это веришь? А я все как то на себя, да на своих детей надеюсь.
nikolay13 писал:Не совсем получится отделить мух от котлет. Потому что я против и первого, и второго. Отдав нашему правительству деньги, назад их не получишь. У нас на выборы, на программы по защите летучих мышей, на памятники всегда найдутся. На дело - нет. И по второму пункту тоже против. Финансово таким сбором мужика не заставишь делать детей, если он этого не хочет. Платить этот сбор дешевле, чем ребенка содержать. Это одна причина. И вторая. По теории могут эти деньги направить на детские сады/школы. Вот только чтобы в каждом селе построить школу, сад, оборудовать их, посадить туда воспитателей и учителей, дать этим воспитателям и учителям жилье нормальное и условия (иначе их туда, в село, и стволом не загонишь), с меня надо будет брать не 6, а 60 процентов. Не так уж и много нежелающих заводить детей.
По первому пункту понятно. По второму: - я говорил не о "заставишь", а о "никоеим образом не будет стимулировать". Я считаю. что как дополнительная мера - вполне сойдет. Не единственная, но как часть комплекса. По мне так лучше что-то, чем ничего... - а не говорил, что на эти деньги будут строить с нуля школы в заброшнных селах. Опять же, для наших школ и детских садов - лучше хоть что-то, чем ничего.
nikolay13 писал:Вспомни для примера первую чеченскую войну. Сколько таких 18-ти летних продуктов долга власть укатала в цинк. Глупо, бездарно и преступно. За что родители в такие долги влезли. Родители сыновей рожали и растили не для такого долга, не для жертвоприношений.
Говорить о долге государству хорошо тогда, когда любовь с ним взаимная. А не когда государство любит/имеет тебя.
Вывод? Практический?
- Не рожать пока не исчезнут все войны на Земле? - Не рожать пока наше государство не повернутся к людям лицом? - Рожать детей в другом государстве?
nikolay13 писал:Было бы издевательством их еще и так наказать.
Правильно. Чтобы не обидеть одного несчастного - похвалим сотню счастливых пофигистов.
Sarabi писал:Лучший способ защиты - это нападение. Отличная тактика! Крайности - не есть гуд. Это скорее зло - как в одну сторону, так и в другую.
Где здесь крайности? Это образ мысли очень многих...
Sarabi писал:Ни в чей. Это констатация фактов. Это есть истина и ни капли лжи.
Хотел бы я порассуждать о разных способах подачи фактов. Но не в этой теме...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara "Только потом не удивляйтесь, когда вашего единственного сына в центре города подловит толпа Ахмедиков, Мухаммедиков и Анварчиков. ну или вашу единственную дочку на дискотечке зажмут..." Пока вижу в городе только быдло со славянской внешностью,которое лучше бы и не рождалось вовсе.
Yara писал:И работай эта система в нашей стране нормально, не пришлось бы собирать на благотворительность, потому что в нормальной стране с нормальной системой это должно делаться за счет государства.
Да, только в более развитых и богатых странах, в которых социальная система гораздо лучше работает, люди с легкостью отдают на благотворительности и деньги и свое свободное время. Для домохозяек и богатых людей благотворительность - это вообще норма жизни! И детских домов там намного меньше, не потому, что сирот меньше, а потому что брошенных детей минимум. А если с каким-то ребенком и случилось такое несчастье, то новую семью им долго искать не приходится. Желающих море. Мне подруга расск5азывала, что в Штатах усыновить ребенка просто нереально, а чтобы усыновить ребенка из другой страны, надо заплатить кругленькую сумму, которую может позволить себе только очень состоятельная семья. И желающих - море!!!
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Цитата:Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался.
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет). Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребенка.
С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.
В народе этот налог называли «налогом на яйца». С 1 января 1991 года отменено взимание налога с женщин, состоящих в браке и не имеющих детей. С 1 января 1992 года планировалась отмена взимания налога с мужчин, состоящих в браке и не имеющих детей. С 1 января 1993 года планировалось перестать взимать его и с холостяков, то есть налог на бездетность должен быть полностью отменён.
Планировалась отмена налога с 1 января 1993 года, на самом деле налог был отменён 1 января 1992 года, с распадом СССР.
В 351 г. до н. э. вводился в Древнем Риме цензором Камиллом.
В 1909 г. вводился в Болгарии.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia писал:И детских домов там намного меньше, не потому, что сирот меньше, а потому что брошенных детей минимум. А если с каким-то ребенком и случилось такое несчастье, то новую семью им долго искать не приходится
Я догадываюсь, почему так - и ДД меньше, и детей не бросают... Потому что нету стимуляций в виде выплат за рождение ребенка, нету декрета как такового - два месяца и вперёд! Вот люди и подходят к рождению ребёнка сердцем и СОБСТВЕННОЙ ответственностью, а не сдирают с мужчин после 25 лет и не ждут, увеличится ли сумма выплат за второго ребёнка.
Yara писал:Если я могу нормально обеспечить свою семью и детей - убейте меня веником - я не понимаю, почему этого не могут сделать другие...
А что - у нас все успешны в свих профессиях и прилично зарабатывают? Или ту работу, за которую мало платят, выполнять не надо? Или вдруг погашены все задолженности по зарплате у нас в стране и пообещали больше никогда не задерживать получку?
Yara писал:У нас на каждый новый налог вводят по отделу и чиновнику?Не знал...
Хорошо еще, если налог. А если ЭТО назовут "сбором", то и целый фонд открывать надо с ремонтами в помещениях, с оргтехникой, с обслуживающим персоналом и т.д. Ты действительно такой наивный или просто не понимаешь, что денежные операции подлежат контролю со стороны государсва?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Sarabi писал:Потому что нету стимуляций в виде выплат за рождение ребенка,
Ну не скажи. В Штатах, например, ребенок до 3-х лет н6аходится практически на полном обеспечении. Правда денежные выплаты там небольшие (это по их меркам, конечно, по нашим меркам- целое состояние). Но семьям ежемесячно выдают талоны, которые можно отоварить практически в любом магазине. На эти талоны можно купить практически все, кроме алкоголя и сигарет (ну может еще там какие-то ограничения). Выплаты семьям аж до совершенноления ребенка, но с каждым годом они уменьшаются на порядок. Кроме того, там есть и бесплатные школы (хотя преобладают платные), есть городские парки развлечений, куда вход для детей тоже бесплатный. Есть также налоговые льготы и льготы по оплате медицинской страховки для семей с детьми. Так что стимул есть.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov