Приходит парень домой, приносит домой зарплату и говорит, ну не досчитался я от 140 грн в зарплате. Жена спрашивает: - "А почему?" А парень ей отвечает да всё тут просто:
nikolay13 писал:Есть знакомый, он третий раз женился. В каждой семье у него есть ребенок. У него хорошо получается делать детей. В первой и второй брошенных семьях у него дети.
И вот этим детям нада субсидии и.д... Так же есть детские дома, школы, садики. Ещё есть Конституция, которую правительство прировняло к мурзилке (чисто поржать) Там и образование бесплатное и лечение... Вобщем я не против помощи детям, я против того, что должен отвечать за чужие действия и ошибки.
Yara писал:Есть тебе 25, а ты не смог/не захотел жениться, родить ребенка и заниматься его воспитанием - ПЛАТИ. Тебе больше 25, а ты уже женился, развелся и НЕ занимаешься воспитанием ребенка - ПЛАТИ.
Дима, вот объясни мне, пожалуйста, по каким причинам человек должен платить государству за отсутствие детей? Кому что он должен? За что он должен платить? Государству? Человек платит налоги. Пенсионному фонду? Пенсионный сбор уже есть и его никто не отменял, как и не отменял персональные пенсионные счета. Оплачивать неправильные действия правительства, неспособное правильно организовать пенсионную политику? Если человек за что-то платит, он что-то должен получать взамен. Вот я хочу и понять, за что человек должен платить по этой статье? Это оплата за услуги, за товар, или штраф?
Такие идеи и такие законопроекты направлены куда угодно, но только не на повышение рождаемости. Практика СССР уже это показала. Если человек не хочет заводить детей, он это не сделает. Будет платить, но это не сделает. Потому что есть категория таких, как ты привел в пример. Которым просто пофиг дети. А есть другая категория людей, которая не заводит детей из-за других факторов.
Потому что кое-какие условия в государстве на букву 'Х'. Везде ли найдешь толкового детского врача? А с каждым годом специалистов-медиков становится меньше. Везде ли найдешь места в детский сад сейчас? А как насчет села? Далеко не в каждом селе есть детский сад, ясли, школа. Что с ними, сельскими детьми, делать? Под забором оставлять?
Так что налог на бездетность - фигня, которая никак не связана с уровнем рождаемости. Это только латание дыр в гнилой экономике государства. Прикрывание чьих то задов.
Для стимулирования рождаемости необходимо обеспечить просто некоторую стабильность в государстве, некоторую уверенность человека в нормальном завтрашнем дне, при условии, что человек хочет работать. При нормальных условиях люди сами захотят размножаться. У нас пока еще большинство нормальных людей.
Дима, может это прокомментируешь, и я тебя более четко смогу понять. Но я, честно, не понимаю, как такие методы могут повлиять на рождаемость и как такие методы смогут защитить теперешних и будущих пенсионеров.
irina писал:Штрафные санкции накрутят за 6 лет.
Ага, а может вообще в рабство сдадут Так, все, срочно надо искать жену.
Объявление. Ищу девушку. Обязательно способную родить ребенка. Или девушку с готовым ребенком. Неспособных родить здорового ребенка просьба не беспокоить. Такое по закону невыгодно. Пишу это из-за горькой иронии. Просто с такими законотворцами и такие условия поиска жены могут появиться. Ввиду безсмыссленности такого закона на мой взгляд.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
gudvin писал:Вобщем я не против помощи детям, я против того, что должен отвечать за чужие действия и ошибки.
Ну одно дело, отвечать за чужие ошибки. Другое дело помощь. Я даже готов эти 6, можно и 10 процентов отдавать в качестве помощи конкретной матери-одиночке, или старику пенсионеру. Пусть выделят мне конкретного ребенка или пенсионера. А не кидать деньги в государственную копилку.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Я даже готов эти 6, можно и 10 процентов отдавать в качестве помощи конкретной матери-одиночке, или старику пенсионеру.Пусть выделят мне конкретного ребенка или пенсионера. А не кидать деньги в государственную копилку.
Sarabi писал:А теперь и подавно не получится. Точно так, как очень многие не платят алименты (или платят из минималки, а зарабатывают максималку), точно так, как не платят налоги вообще (или платят минималку) - то же самое будет и с этим налогом.
Тем более чего переживать? Чисто из принципа?
Sarabi писал:Как и каким образом это будет у нас? В какой тюрьме окажется мужчина, не желающий платить налог? И сколько для этого нужно тюрем? А если будут сажать, то кто работать будет?
А ХЗ. Я лично обсуждаю саму идею.
Взыскания денег с тех мужчин, кто не хочет иметь семью и детей в пользу всех остальных детей государства.
Потому что я считаю наличие семьи и детей для мужчины - естественным, а для общества в целом - еще и обязательным.
Вы название темы не забыли?
Тернопольский суд выступил с инициативой и предложением. Продолжения пока не последовало. Нет ни Закона, ни законопроекта, не предложено ни порядка взяскания этих денег, ни механизма наказания.
Что здесь можно обсуждать?
Есть собственно идея. Концепция.
Мне она интерсна. Я об этом и говорю.
Sarabi писал:Если уже есть ребёнок и даже после развода мужчина не занимается его воспитанием, то ребёнок уже есть и мужчина не попадает под законодательную ответственность. Показания бывшей супруги (это раньше так было), как заинтересованного лица, в расчёт не брались. Она имеет право на алименты. И может добиваться этого через суд. Хотя если мужчина не захочет платить, то фиг она что получит...
Мы говорим об алиментах? По моему немножко о другом.
Мы говорим не о наличии ребенка как такового. Типа есть и все - можно не платить. Не нравится слово "воспитание" (стоите на твердой уверенности, что истеричная "разведенка", сама ушедшая от мужа - ВОСПИТЫВАЕТ ребенка, а отец, да, приходящий на выходные, но говорящий, общающийся, ходящий в походы, учащий жизни - нет - Ваше дело, видимо собственный опыт позволяет так судить) - возьмите термин "участвует в воспитании", "присутсвует в жизни" и т.д.
суть именно не в том, чтобы сделать ребенка и свалить. Или Вы видите здесь только это?
Заинтересованность женщины в чем? Ей эти 6% не светят никаким боком.
А не будет платить лишь тот папа, которому все равно терять нечего - за границу он не ездит, кредитов не берет и т.п. Но с такого и брать-то...
gudvin писал:Приходит парень домой, приносит домой зарплату и говорит, ну не досчитался я от 140 грн в зарплате. Жена спрашивает: - "А почему?" А парень ей отвечает да всё тут просто:
gudvin писал:Вобщем я не против помощи детям, я против того, что должен отвечать за чужие действия и ошибки.
Минуточку! А если не передергивать?
Ваш парень платит не потому что у кто-то смог/захотел иметь детей, а потому что ОН сам НЕ СМОГ/НЕ ЗАХОТЕЛ иметь детей.
nikolay13 писал:Кому что он должен?
Государству. Обществу.
Если не хочет как нынешняя Западная Европа расселять по своей территории арабов, негров и прочих, не так озабоченных своими 6% дохода.
Если же никому ничего не должны - тогда стираем нафиг эту тему. Насрать нам на снижение рождаемости.
На наш век хватит - а дальше пофиг.
nikolay13 писал:Для стимулирования рождаемости необходимо обеспечить просто некоторую стабильность в государстве, некоторую уверенность человека в нормальном завтрашнем дне, при условии, что человек хочет работать. При нормальных условиях люди сами захотят размножаться. У нас пока еще большинство нормальных людей.
Коля... перечили мне пожалуйста страны со стабильностью в государстве, уверенностью человека в завтрашнем дне, в которых все ОК с рождаемостью?
Направить полученные средства депутаты городского совета предлагают на нужды детских домов, детских садов, школ.
Внимание! Не конкретному вашему соседу дяде Мише, который настрогал пятерых и сбежал от них в Мухосранск, а эти самым пятерым, которые, кстати кормить вас будут, когда вы будете на пенсии, а они - работать.
nikolay13 писал:А не кидать деньги в государственную копилку.
Стоп.
Отделим мух от котлет. Если ты против этого предложения потому что - все равно все разворуют, никому из этих денег ничего не достанется, ничего мы этим не простимулируем - это одно дело. Если ты против этого предложения потому что - считаешь, что необходимость делать постоянные отчисления из своих средств, если ты после определенного возраста не желаешь заводить семью и иметь детей НИКОИМ образом не будет стимулировать желание мужчины иметь семьи и детей - это другое дело.
Что именно не нравится?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
nikolay13 писал:Для стимулирования рождаемости необходимо обеспечить просто некоторую стабильность в государстве, некоторую уверенность человека в нормальном завтрашнем дне, при условии, что человек хочет работать.
Это очень длинный путь, а деньги в бюджете нужны прямо сейчас. Поэтому гораздо удобней унизить гражданина еще сильнее, спровоцировать склоки и скандалы в разрушенных семьях, стимулировать обман и предательство и все-таки как-то наполнить государственный карман. Ведь нищий он уже нищий, какая ему разница что он обеднеет еще на 10%...
А дети, да и Бог с ними: плевать что не хватит мест в детских садах - двор лучший друг, плевать, что в школах ремонт делается за счет родителей, а не бюджета, плевать, что дворцы культуры сданы под базар - нашей стране НЕ нужны культурные здоровые люди, нужны штрафы. А "окультуриваться" дети будут на чемпионатах по стриптизу. Красивая перспектива?
Yara А если человек не может иметь детей по причине бесплодия? Таких мужчин, по статистике в Украине около 20%! Будет ли государство/общество, которому, по Вашему мнению, эти люди что-то ДОЛЖНЫ, бесплатно и качественоо лечить от бесплодия таких мужчин? И еще.На мой взгляд, мужчина, который может, но на данном этапе свой жизни НЕ ХОЧЕТ заводить ребенка,т.к. считает, что,например,не сможет нормально обеспечить его, достоин большего уважения,чем тот, кто наделал кучу детей,а думать о том, что они будут кушать, во что одеваться, за что учиться и т.д.-это уже не его забота.
Loriel писал:А если человек не может иметь детей по причине бесплодия?
Тогда он должен справку в бухгалтерию предоставить, чтоб с него не взымали налог. А если мужчина не хочет афишировать подобные сведения о себе? Тоже плати? Природа наказала, так его еще и рублем накажет государство. Ну ерунда какая-то, ей-богу. А если причина в бесплодности жены? Тогда край надо развестись с любимой и дорогой сердцу женщиной, чтоб родить ребенка с кем-то другим? А если разведенная женщина живет в браке с мужчиной, и детям уделяют внимание (воспитывают - не совсем правильное слово) как родной отец, так и отчим? Кому в этом случае платить? Да в конце концов, почему мне кто-то должен указывать во сколько рожать? А если не получится до 25 лет найти "свою" женщину, тогда хватать первую попавшуюся? И вообще, сначала пусть поднимут социальные выплаты на ребенка, а не смешные 130 грн. в месяц. Если молодая семья будет материально защищена, то проблема с рождаемостью рассосется сама собой.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
nikolay13 писал:Объявление. Ищу девушку. Обязательно способную родить ребенка. Или девушку с готовым ребенком. Неспособных родить здорового ребенка просьба не беспокоить. Такое по закону невыгодно
Мне вспомнилось, как однажды мой муж встретился с друзьями по истечении времени после окончания мореходки. Их было четверо закадычных, двое уже были женаты и имели детей. А двое других платили проценты за бездетность - неженаты. И один из друзей, у кого уже было двое детей, говорит: - Жена хочет третьего родить, да и я не против, а то две девочки, а мне нужен наследник! Неженатый друг отвечает: - А ты у меня спросил, хочу ли этого я? Этот глаза вытаращил: - А ты-то тут при чём? - А при том - отвечает неженатик - что это я оплачиваю твои половые акты, и оплачиваю не хило! Так что прежде, чем соберётесь третьего рожать, то спросите у меня, нужен ли мне твой наследник...
Yara писал:Тем более чего переживать? Чисто из принципа?
Если честно, то меня уже это никак не касается
Вот только хочется сказать... Когда на форуме бросается клич о помощи именно материальной (денежной), то прежде всего откликаются ребята, не имеющие детей. А те мужчины (не все, но большинство!), у кого есть дети, не спешат вместо бутылки водки дать деньги на операцию тому же Руслану Химуле. Николай (и ещё много ребят, которые не хотят, чтобы звучали их ники) первыми дали на операцию. Так давайте их ещё и налогом обложим, это будет очень правильно и по-христиански.
Товарищи. Одумайтесь. Какое снижение рождаемости, на планете уже перенаселение. Природа включает механизмы снижения рождаемости
Loriel писал:Таких мужчин, по статистике в Украине около 20%!
уже больше и постоянно увеличивается. эмансипация, холостятство (мужчине не нужна женщина для ведения хозяйства), наркомания, гомосексуализм, всякие новые вирусы - вроде как ничего особенного, но если взглянуть глобально то это все приводит к снижению рождаемости и является механизмом регуляции численности
Есть два основных механизма контроля численности вида, точного определения быстро не нашел, но ниже описание в общих чертах.
Коллапсирующие скопления. Эта форма регуляции численности менее драматична. В условиях обострения социальных отношений часть особей утрачивает интерес к борьбе за территорию, иерархический ранг и снижает агрессивность. Тогда преобладание получает альтернативная агрессивности программа – сближения, объединения, окучивания. Такие особи собираются в плотные группы, которые либо кочуют, либо просто держатся на одном месте. В группах животные или совсем не размножаются, или размножаются очень ограниченно, меньше, чем нужно для воспроизводства. У насекомых описаны самые яркие случаи: коллапсирующие группы перестают даже питаться. Обычно же главным занятием в таких группах становится разного рода общение, причем в гипертрофированной форме. У людей скучивание принимает несколько форм, но самая мощная из них – урбанизация, собирание в городах. Достойно удивления, что в гигантских городах (в отличие от маленьких) у многих народов плодовитость горожан во втором поколении падает настолько, что не обеспечивает воспроизводство. Так было в Древнем Риме времен империи, так и теперь повсюду – от Нью-Йорка и Мехико до Москвы, СанктПетербурга, Токио и Сингапура. Урбанизация, сопровождающаяся коллапсированием в городах, может быть самым естественным, простым и безболезненным путем снижения рождаемости в современном мире и в мире будущем. Для социолога или демографа это неожиданный и не бесспорный вывод. Но прежде чем отвергать его, надо понять биолога: биолог знает, что агрегация ведет к снижению плодовитости у многих видов животных; город для него – форма агрегации, и он знает от демографа, что рождаемость в городах ниже компенсирующей смертность. Отсюда биолог делает вывод, что чем бы еще ни были города для людей, для чего бы они ни возникали, попутно они срабатывают как коллапсирующие агрегации. Еще раз напомним, что биологические популяционные механизмы работают вне сознания особей и групп животных. Эта их особенность должна проявляться и у людей.
Снижение плодовитости. Третий комплекс заблаговременного снижения численности у животных связан с изменением брачных отношений и отношения к потомству. Зачастую при возрастании численности потомство перестает быть главной ценностью для членов популяции (включая иногда и родителей); они избегают размножения, откладывают яйца куда попало, снижают заботу о потомстве и даже умерщвляют его и пожирают. Лишенные достаточной родительской заботы, детеныши (в том числе и у обезьян) вырастают нерешительными и агрессивными, испытывают затруднения в образовании пар, часто устойчивых пар не образуют, в свою очередь плохо заботятся о собственном потомстве. Рождаемость падает, а смертность растет. Сходные феномены наблюдаются и в неблагополучных человеческих популяциях. Одно из таких проявлений – эмансипация женщин, известная из истории многих цивилизаций. Одно из следствий ее – увеличение доли матерей-одиночек в популяции. Они довольствуются малым числом детей, их плодовитость обычно вдвое ниже состоящих в браке женщин. Да и последние при эмансипации избегают иметь много детей. Это самый безболезненный путь снижения рождаемости в наши дни. И не только в наши, если вспомнить указы цезарей, призывавших древних римлянок рожать детей, не заменять их собачками, ручными львятами и обезьянками. Призывы, видимо, безрезультатные, раз их приходилось повторять вновь и вновь.
гражданин