Yara писал:Жаль. Как многое хорошее, что могло бы быть реализовано в нашей стране.
А зачем реализовывать то, что уже было и ни к чему не привело? Мужчина, который вне официального брака имел ребёнка платил налог. В перечне документов, которые избавляли от этого налога, был документ о регистрации брака. И если такового документа не было, то платил. Доказать, что он ВОСПИТЫВАЕТ этого ребёнка было нереально, как нереально это будет и сейчас - суды, свидетели, оплата всех судовых издержек... Хотя... Это может стимулировать мужчин вступать в брак
Yara писал:Может имеет смысл сначала прочитать о чем речь идет?
Я внимательно прочитал о чем речь. И объясню, почему я так сказал. В жизни не все складывается именно так, как хочешь. И не у всех идеально складывается личная жизнь. Случаи, когда 60-ти летние мужики делают детей, случаются. А вот чтобы женщина в 60 лет родила ребенка - еще реже. Когда женщине за 30, и у нее нет семьи, семья и ребенок могут стать идеей-фикс. И она может поверить любому уроду ради этой идеи. Нам, мужикам, иногда не понять этого материнского инстингта. Короче, когда родится в семье ребенок, зачатый не по любви, такая семья рано или поздно все равно распадется. И тогда останется мать-одиночка, и ребенок, в лучшем случае с воскресным папой. В среднем случае с папой-спонсором. В худшем - вообще ни с каким. Может я не прав, женщины форума поправят или осудят, но я сказал свои наблюдения и то, что думаю. Может для кого-то такие мысли и дикие.
И понятие воспитывает хоть одного тоже растяжимое. Есть знакомый, он третий раз женился. В каждой семье у него есть ребенок. У него хорошо получается делать детей. В первой и второй брошенных семьях у него дети. Как думаешь, он их воспитывает? В лучшем случае, это воскресный папа-спонсор (термин папа-спонсор имею ввиду не обидный, все правильно, отец должен хотя бы кормить ребенка своего). Ну и раз в год во время отпуска свозить ребенка куда-то. Больше времени выделять не получится, не все ''рокфеллеры'' и ''биллы гейтсы''. А воспитание - это каждодневный процесс.
Вообще идея стимулировать рождение детей наказанием рублем для меня смешная. Потому что если есть наказание, должно быть и поощрение. До чего можно дойти в этой коммерции?
Мне, пойми, не 6 процентов жалко. Хотя, может, по такому законопроекту, я со своим возрастом и в большую сумму влечу.
Yara писал:Ее насиловали? Нет.
В чем тогда проблема?
Оба виноваты.
В том то и дело, что виноваты оба. Да только цену за эту ошибку каждый заплатит разную. Давай к этому вопросу, насколько виновата женщина в подобных ситуациях, вернемся лет через 17. У тебя растет дочь. Возможно, твои взгляды поменяются. А может, и нет. А может мои взгляды поменяются. Жизнь идет, и мы набираемся опыта. И сами меняемся.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Сегодня ради интереса читала рубрику "вакансии" в газете. Предлагаемые зарплаты: женщине до 30ти лет с в/о - 1500-2000гривен, мужчине с в/о - 2000-3500гривен. Это, разумеется грязными. Минус налоги, дорога, поесть, попить, комуслуги....При такой зарплате не то что рожать, а и умереть не за что. Какие дети? Какие штрафы?
Sarabi писал:Хотя... Это может стимулировать мужчин вступать в брак
...и воспитывать детей.
Sarabi писал:И потОм - насилие над личностью
Подумаешь... Для кого-то и ПДД - насилие над личностью.
nikolay13 писал:Может для кого-то такие мысли и дикие.
Нет. Не дикие. Просто не пойму где они здесь в теме... Каким боком здесь мужчины в 60 и дети зачатые не по любви?
Есть тебе 25, а ты не смог/не захотел жениться, родить ребенка и заниматься его воспитанием - ПЛАТИ. Тебе больше 25, а ты уже женился, развелся и НЕ занимаешься воспитанием ребенка - ПЛАТИ.
Если для тебя единственным стимулом родить ребенка было "не платить целых 6% от многих тысяч свое белой зарплаты" - ты идиот. И идиотка та, которая забеременела и родила от такого идиота. Который к алиментам еще и эти 6% платит.
Женился. Родил. Воспитываешь. - НЕ ПЛАТИШЬ Женился. Родил. Развелся. Воспитываешь. - НЕ ПЛАТИШЬ.
Если ты нормальный мужчина, с естественным желанием иметь детей, ростить и воспитывать свое потомство и при том не хочешь на свадьбе сына пускать маразматические слюни и ходить под себя, потому что все откладывал "Вот куплю машинку получше. Вот мне эта как жена совсем не подходит. Вот я поищу еще кого-то, да и машинку снова обновить надо. А дети подождут" - то в чем проблема?
Что плохого в этом принципе?
nikolay13 писал:А воспитание - это каждодневный процесс.
Спасибо. Не знал...
nikolay13 писал:Давай к этому вопросу, насколько виновата женщина в подобных ситуациях, вернемся лет через 17. У тебя растет дочь. Возможно, твои взгляды поменяются.
Коля, я сам был в ОЧЕНЬ многих и разных ситуациях.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
irina писал:При такой зарплате не то что рожать, а и умереть не за что. Какие дети? Какие штрафы?
Как страшно жить...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Есть тебе 25, а ты не смог/не захотел жениться, родить ребенка и заниматься его воспитанием - ПЛАТИ.
Это дело сугубо лично каждого мужчины. И это дело уже пытались контролировать - хочу сказать, что ничего не получилось в своё время. А теперь и подавно не получится. Точно так, как очень многие не платят алименты (или платят из минималки, а зарабатывают максималку), точно так, как не платят налоги вообще (или платят минималку) - то же самое будет и с этим налогом. Очень многие молодые мужчины вообще внимания не обратят на этот налог, а воспримут как дань благотворительности - всё-равно это будет намного дешевле, чем, например, процент алиментов. Я помню, как перед развалом союза прошло нашумевшее дело молодого мужчины, который подал в европейский суд и легко выиграл дело. Так это когда было! А теперь ... Теперь точно ничего не получится. Вот в Китае родители платят штраф за каждого второго рождённого ребёнка. И таки платят, потому что в случае неуплаты будут в тюрьме. Как и каким образом это будет у нас? В какой тюрьме окажется мужчина, не желающий платить налог? И сколько для этого нужно тюрем? А если будут сажать, то кто работать будет? Как-то всё не состыкуется...
Yara писал:Тебе больше 25, а ты уже женился, развелся и НЕ занимаешься воспитанием ребенка - ПЛАТИ.
Если уже есть ребёнок и даже после развода мужчина не занимается его воспитанием, то ребёнок уже есть и мужчина не попадает под законодательную ответственность. Показания бывшей супруги (это раньше так было), как заинтересованного лица, в расчёт не брались. Она имеет право на алименты. И может добиваться этого через суд. Хотя если мужчина не захочет платить, то фиг она что получит... Доказывать сам факт ВОСПИТАНИЯ ребёнка мужчиной, который не живёт в семье даже смешно - воспитание это ежедневный процесс. Если кто-то сможет доказать обратное (что это можно осуществлять по выходным, по праздникам, ещё по каким-то дням), то тому человеку можно поставить памятник Смешной такой памятник с табличкой на груди "ВОСПИТАТЕЛЬ". К этому слову можно ещё добавить слова "ЗАНИМАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕМ, КОГДА РЕБЁНОК БОЛЕН", "ДЕЛАЕТ С НИМ УРОКИ", "БУДИТ УТРОМ В ШКОЛУ" ... много можно перечислять.
Не с той стороны подходят наши властьимущие, не с той... В Израиле нету декрета в принципе, женщина через два месяца после рождения ребёнка должна выйти на работу или же её уволят. Хочешь - не работай и не получай ни копейки, занимайся ребёнком сама; хочешь - нанимай няню и иди работать. Это никого не волнует! Никаких выплат и дотаций женщина не получает. А ведь у них в семьях помногу детей. Даже на двух редко останавливаются. Значит, не всё зависит от отчисляемых процентов и начисляемых выплат.
гражданин
гражданин
гражданин