Наш онкодиспансер

0
Горожане
+ 1
Проездом
Не главное, где ему быть, главное БЫТЬ в принципе!
А вообще, обещают сделать ремонт в бывшем офтальмологическом отделении 1-ой городской и переселить туда стационар(не лучшее решение, конечно, но уж меньшей кровью - это точно ), а амбулаторию от морга перенести в здание нынешнего стационара ОД... А что дался этот морг всем - там , кстати не только сама прозекторская , но еще и так необходимая лаборатория, в которой производится срочный анализ удаленной опухоли на наличие в ней раковых клеток (прямо во время нахождения больного на операционном столе- от этого и зависят дальнейшие действия врача ). И когда сидишь под операционной и молишь Бога о благополучном результате этого анализа (а это минут 15-20, которые кажутся бесконечными ), то хочется , чтоб этот морг был поближе, дабы санитарочке быстрее прибежать с ответом.
А морг...Что такое морг? Это место , где мертвые УЧАТ живых...
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:а амбулаторию от морга перенести в здание нынешнего стационара ОД

Це те що лікарі просили. Ще вони просили залишити поліклініку і не розганяти хворих по всім поліклінічним установам Кременчука. Як з цим ?
Горожане
+ 1
Проездом
По информации , полученной от источника, приближенного к руководству ОД : в нынешнем здании стационара якобы планируют разместить и амбулаторию, и цитологическую лабораторию, и прачечную, и всю администрацию ОД. А освободившиеся здания отключат от отопления - будет экономия бюджетных денег - и будет всем СЧАСТЬЕ !
Горожане
+ 17
Гражданин
Нет идеального врача который бы не ошибался . И у каждого есть случаи когда кто-то другой исправляет его ошибки . Но в какой-то мере поддержу Sarabi и выскажу , возможно для кого-то и крамольную , мысль что одно дело простой врач и другое - врач на административной должности . Зав . отделения несет полную отвественность за все что происходит у него , будь то медицинские или административные задачи . И отделять котлеты от мух в данном случае я считаю не правильным . А то на форуме странная тенденция наблюдается - если форумчанин сильно симпатизирует некоему врачу то закрывает глаза на весь бардак вокруг и говорит : " Ну и что что бардак , зато врач хороший . И вообще ему мало финансовых средств выделяют . " И при этом продолжает другие медучереждения рассматривать под микроскопом , чуть ли не меряя расстояние между пятой точкой пациента , лежащего на кровати , и полом . Давайте будем объективны .
Лично я не говорил что Севидов плохой врач , я просто не имею на это права . Не мне его оценивать . Многие из нас в той или иной мере сталкивались с онкологией ( раздел медицины , занимающейся опухолевидными образованиями - злокачественными и доброкачественными ) . Кто-то это не скрывает , кто-то не считает нужным это афишировать , кому-то жизнь спасли , кому-то нет . И можно понять людей которые боготворят врачей , того же Севидова или Дороженко-младшего . Но на данный момент бардак является неотъемлимой частью онкодиспансера . Мне трудно представить чтобы во время операции в роддоме , 2 или 3 больнице в предоперационную свободно могла зайти кошка и медперсонал бы не обратил бы на это никакого внимания . Так и идет на ум сцена из ранних Маски-шоу где оперирующий хирург вырезает что-то у пациента и тут же бросает кошке которая сидит и ждет подачки с операционного стола . А нынешняя лаборатория - это вообще можно создавать отдельную тему . Когда беременным !!! проводят курсы химиотерапии , а потом выясняется что ( ой , ну с кем не бывает ) диагноз неправильный , лаборатория чевой-то напутала и у нее ничего нет . И онкодиспансер , во главе с явно не санитаркой сваливает беременных на плечи роддома , мол не наша специализация , разбирайтесь с Вашими беременными сами , да еще при этом категорический отказ дать какие-либо выписки или другие документы . И много еще чего про лабораторию можно рассказать - про качество , точность диагноза и прочее .
Давайте будем терпимы к чужим высказываниям и всех мерять одним аршином
Горожане
-1
Проездом
Я просто в шоке от последнего поста...Во-первых:ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ ИНФОРМАЦИЮ,что в предоперационную заходила кошка????Нет,ну это уже нив какие ворота не лезет!Ну вы хоть бы думали,что вам выдумать поправдоподобнеее,чтоб было!Да ни в одной больнице,даже с "бардаком",как вы выражаетесь,никогда такого быть не могло бы,потому что санстанция уже давно выявила бы нарушения сан-эпидрежима!Или вы думаете,что кошка стерильна и это просто эстетически неправильно,что она якобы зашла?Да больницы каждую неделю санстанция проверяет,берет смывы со всех поверхносте и с пола тоже!И почему-то до сих пор ничего не обнаружила!А по вашим письменам можно представить,что там коты под руку с мышами стаями разгуливают!!!ЭТО НАГЛОЕ ВРАНЬЕ!!!!Сколько мне довелось времени провести в онкодиспансере,я никогда не видела,чтобы было хоть малейшее нарушение,никакие коты там в операционную не заходят и даже к ней не приближаются!И что касается беременной,которой провели химиотерапию...Это вообще уже из разряда фантастики!Да у меня подруга беременная вынуждена была удалять в груди доброкачественную опухоль,так ей даже под местным наркозом операцию делали,чтоб 10-минутный наркоз не оказал токсичного влияния на плод,а вы тут рассказываете небылицы!!!
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

И при чем тут лаборатория и онкодиспансер?Это разные учреждения и врач,которому лаборатория дала результаты анализов,не идет их перепроверять,не он принимал на работу лаборантов,он пользуется только их заключениями!И то,что может быть,он провел какое-то лечение(еще раз повторю,что химиотерапия это очень маловероятно,хотя в интернете я читала,что даже беременным можно проводить ее по показаниям),основываясь на заключении лаборатории,ему разрешено ЗАКОНОМ!А вы уже не знаете на кого бочку покатить,спутали все в кучу!И как это отказались выдавать выписки?!Да врачи по тому же ЗАКОНУ не имеют права не выдать выписку!Мы мою сестру лечили 2 года,и продолжаем лечить периодически и у меня уже целая стопка выписок этих,и ни у кого я их не вымогаю,а врач сам мне их выдает,я еще и брать их не хочу,одно и то же ведь лечение!
Горожане
+ 1
Проездом
Месяц назад старушка-соседка выписалась из диспансера...Бабулечка в полном восторге рассказывает всем своим подружкам, как полюбился ей в диспансере толстый кот Васька, который скрашивал ей разлуку с ее домашним питомцем.А еще она считает, что 50% успеха ее лечения - заслуга этого самого пресловутого Васьки ( его теплое тельце приносило бабушке облегчение после тяжелых капельниц) А вы говорите...Так что сколько людей - столько мнений...
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->Все переходы на личности удалила, я предупреждала.<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Кипр<!--modNameEnd--> (14 января 2011 18:37)</div></div><!--modBlockEnd-->
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Не - котики нехай будуть. Вони гарні.
Але начебто все влаштувалося, якщо звісно при цьому не рахувати відділення офтальмології, якому тепер нікуди подітися

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Цитата:. Но на данный момент бардак является неотъемлимой частью онкодиспансера .

Тут ще одна проблема - коли запитуємо головного онколога області Лукашенка для газети: а що і чому, а він каже - так а що там у вас взагалі є? У вас же нічого немає і вам нічого не потрібно, бо все це у нас вдосталь.
То точно добалакаємся, що скоротять цей медичний заклад. В цей раз три телеканали виручили та дві газети та три Інтернет-видання. Наступний, якщо начитаються то вже нічого не спасе. І ось тоді владні плани співпадуть і покажуть нам що таке економія бюджетних коштів.
Горожане
+ 1
Проездом
И не говорите! Одна проблема устаканивается, так другая на горизонте - интересно, как в городе с такой промышленностью решат вопрос с ЭКСТРЕННОЙ помощью при офтальмологических травмах?..
Ну, все, молчу-молчу, а то нас обещали погнать с форума, что пишем не в тему.
Горожане
Блиц-мать
В последний раз повторяю - лично у меня претензии к бардаку, который происходит в онкодиспансере.
Горожане
+ 1
Проездом
Пусть попробуют еще - уже не раз пытались!Хвала Господу Богу - подавляющее большинство кременчужан - умные , здравомыслящие люди, понимающие важность предмета.А все трудности и нищета, будем верить , временное явление.Главное, Кременчуг победил!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте