Всем доброго дня! Вчера узнала, что переносятся весенние каникулы. и знаете по какой причине - в целях экономии. под окончание отопительного сезона.
т.е. третья, и без того самая длинная, четверть становится еще длиннее.
самое паршивое в этой ситуации то, что продление учебного периода совпадает с переводом часов на летнее время, т.е. и без того уставший от школьных нагрузок детский организм получит еще один стресс.
насколько я помню, это практикуют уже второй год подряд.
откровенно - мне это совсем не нравится. на детях нельзя экономить, не таким способом - это точно
Я сама злая по этому поводу. Во-первых: 3 четверть получается 3 месяца, а четвертая полтора, да еще минус Пасха и майские праздники. Мой первоклашка уже еле дышит от этих уроков, не может дождаться каникул. Ну это так, к слову. Во-вторых: задрали уже их долбаные экономии на здоровье моих детей. Вы представляете что будет если 10 дней в начале апреля школа простоит без отопления? В классах будет холоднее чем на улице.
Блин, вводили бы уже дистанционку что ли. Если честно, я бы и из своего кармана лучше за отопление заплатила бы - все лучше, чем лечить. Нормальный хозяин города так не экономит.
Кто-нибудь знает еще города, где так же экономят на детях?
И еще если на момент начала 4й четверти будет низкая температура в классах, СЭС школы имеет право закрыть? Или кто еще...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
В Харьковской области дети идут на каникулы с 28/03/11, в остальных - с 21/03/2011. Зато в Полтавской с 04/04/2011! Зла не хватает! А у нас в этом году еще и экзамены!
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
Irochka 17.03.2011, 10:41 писал:В Харьковской области дети идут на каникулы с 28/03/11, в остальных - с 21/03/2011.
вот и я о том же неужели наши дети чем-то хуже? мне просто интересно - кто именно принял такое решение???? т.е. по чьему такому компетентному решению и по чьему не менее компетентному согласованию??? чтобы знать - кому написать, например.
не секрет, что апрель и октябрь - самые холодные месяцы в году. в первом случае - отопление отключили, но на улице холодно, во втором - отопление не включили, а на улице уже холодно.
такое ощущение, что здравый смысл отсутствует напрочь.
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер