Искривление носовой перегородки

0
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
tka, Всё вернулось к тому, с чего начиналось))
Кстати хотелось бы более подробных описаний от вас услышать, возможно меня тоже такое ждёт)
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Я так понимаю у нас половина форума - бывшие боксёры?!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Kanarsky 22.04.2011, 19:06 писал:Я так понимаю у нас половина форума - бывшие боксёры?!

Может ,их жертвы ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky 22.04.2011, 19:06 писал:Я так понимаю у нас половина форума - бывшие боксёры?!

AD 22.04.2011, 19:54 писал:Может ,их жертвы ?

А чё сразу-то ассоциации с боксом возникают?
Искривления перегородки носа бывают врожденные и приобретенные.
Перегородка носа состоит из различных тканей - костной и хрящевой. Бывает, что их рост происходит неравномерно и с годами придётся исправлять этот дефект. Это, между прочим, наиболее частая причина возникновения искривлений перегородки носа.
Приобретенные (чаще всего травматические) - это да, бокс...
tka
Горожане
+ 21
Старожил

ViewPoint 22.04.2011, 16:59 писал:Как операционная? Интересовались, где они стерилизуют инструмент? Какой-то документ, типа выписки из больницы, они дают? Или потом ничем не докажешь, что делал операцию этот врач?

Операционная нормально для наших условий. Не люкс, но вполне пристойно. Толком правда разглядеть ее не удалось - все время пока оперировали - лежал зажмурив глаза (слезы текли).

Где стерилизуют инструмент не поинтересовался.

какой-то документ мне дали - но тоже не рассматривал - была масса других впечатлений. Справку для работы - дают.

Siriuss 22.04.2011, 17:40 писал:tka, ...
Кстати хотелось бы более подробных описаний от вас услышать, возможно меня тоже такое ждёт)

Спрашивайте, что интересует - постараюсь ответить.

Sarabi 22.04.2011, 20:17 писал:Искривления перегородки носа бывают врожденные и приобретенные...

Вот, вот - абсолютно верно. Мне то же самое говорили. и про рост тканей - именно так.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Sarabi 22.04.2011, 20:17 писал:А чё сразу-то ассоциации с боксом возникают?
Искривления перегородки носа бывают врожденные и приобретенные

Ах, я так давно учился в институте, что не могу сразу вспомнить, чему меня учили в 84-85 году....
Но вспоминаю...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
ViewPoint
12:12, 23.04.2011

Не исключено, что и у Вас она "ровная".

tka 22.04.2011, 20:23 писал:Где стерилизуют инструмент не поинтересовался.

Вот это один из важнейших вопросов, потому что, если просто моют под краном...
Как долго шла операция, шло ей предшествовало(анализы, снимки и т.д.), сколько потратили денег(на саму операцию, на послеоперационные лекарства)?
Кстати, что назначили после операции?
All we need is love(c)
tka
Горожане
+ 21
Старожил

ViewPoint 22.04.2011, 20:34 писал:Вот это один из важнейших вопросов, потому что, если просто моют под краном...
Как долго шла операция, шло ей предшествовало(анализы, снимки и т.д.), сколько потратили денег(на саму операцию, на послеоперационные лекарства)?
Кстати, что назначили после операции?

Ну насчет "под краном" - Вы загнули. Мне даже лицо спиртом протирали в начале. А я то глупый с утра - побрился. :-))
Шла операция примерно 1 час. Я так понимаю время - штука индивидуальная - у кого в каком состоянии хрящи и т.п.

предшествовали анализы крови, замер давления, пробы на аллергическую реакцию. Снимков не было - был визуальный осмотр.
Сама операция 950 грн. + 125 грн.
Анализы - 50 грн.
3 приема врача по 35 грн.
Лекарства после операции - 38 грн.

После операции назначили:
1. Капли в нос. на Н...
2. Масло шиповника - тоже капать.
3. Таблетки от аллергического отека.

Еще важная штука - после операции в нос запихивают кучу бинтов и дышать абсолютно невозможно. Вспомните Ваш самый жуткий насморк - примерно такие же ощущения. Я не мог ни есть ни пить толком - сильно привык носом дышать. И 1 ночь практически не спал. Зато на следующий день, когда все бинты из носа достали - и поел и отоспался. Кстати, берите на работе сразу 2 дня.
Рекомендации после операции - горячего не есть и не пить, первые 3 дня - минимум физ. нагрузки, лучше как минимум 2 дня постельный режим. Я в 1-й день мучился - не было возможности нормально дышать и чуть поднялась температура, а второй день - после того как смог нормально дышать - наелся и заснул - спал с перерывами до вечера.
Примерно так.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
tka, спасибо. После операции кровило сильно, ватный тампон под нос привязывали? Мне привязывали и несколько раз меняли. А здесь как?
All we need is love(c)
tka
Горожане
+ 21
Старожил

ViewPoint 23.04.2011, 15:20 писал:tka, спасибо. После операции кровило сильно, ватный тампон под нос привязывали? Мне привязывали и несколько раз меняли. А здесь как?

Пожалуйста

После операции кровило не очень, но слизь похоже выделялась сильно - она кровь и разбавляла, так что тампон привязывали. Менял я его 3 раза за 1-й день. На 2-й день все было почти в норме - просто платок под рукой держал и все.

Попутно вопрос - а Вы когда почувствовали улучшение дыхания? У меня похоже отек пока держится и ноздря дышит так же плохо.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте