Врач - это звучит гордо!?

0
Achoa
Спасибо большое за ценные советы.

Может темку отдельную по зубам завести? Чтобы все в кучу не сливать...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Цитата:Написано: jenyok
Achoa
Спасибо большое за ценные советы.

Может темку отдельную по зубам завести? Чтобы все в кучу не сливать...

завел
http://www.kremenchug.com.ua/topic_1201_6_1.html
Горожане
0
Проездом
Быть врачом тоже непросто и живут они меньше других. А сволочей в любой профессии достаточно. Вот только тут нет ни одного имени, чтобы врачи сами о себе почитали. А инкогнито, это как сплетня. Так что не жалуйтесь. Менять что-то нужно смело и с открытым лицом!
Горожане
0
Проездом
Моя дочь пошла в стоматполиклинику лечить зуб 16 ноября 2007 года, была пятница, пересмена, врач послала сделать рентген, диагноз кистогранулема, пыталась рассврелить пломбу, но не смогла, отправила дочь домой, полоскать рот, если будет болеть попить аналгинчик в понедельник к трем часам прийтти. Дочь все так и сделала, зуб не болел, но к воскресенью к ночи опухла щека, утром опухоль опустилась к подбородку. Мы не стали ждать 3х часов, пошли к дежурному врачу щн поставил диагноз: периостит(флюс), отправил на удаление зуба. Врач удалять зуб не стал, направил на стационар в челюстно-лицевую хирургию, поставили диагноз: воспалительный инфильтрат. Стали лечить согревающие компрессы из синтомициновой мази с ватно-марлиевой повязкой и теплым укутыванием шеи., кололи лораксон УВЧ 19 20 21 кроме общего анализа крови мочи ничего не делали. ТОлько 21 решили удалить зуб. Вот после удаления все и началось.Рвота кровью и гноем, озноб, температура, сильная боль при вздохе, 22 вскрыли инфильтрат на шее, положили в реанимацию, назначили интенсивную терапию, но легкие начали "сгорать" со скоростью звука, 23 дышала кислородом 24 подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, 26 остановка кровообращения и смерть. Но это кратко. Положили в реанимацию 22 и ночью в 00 часов пришла от нее смс: "Помогите мне пожалуйста, переведите меня в другую реанимацию, только не звоните и ничего не спрашивайте" Мы с мужем не знали, что нам делать, ехать туда звонить?! Позвонила ей и она тихонько мне сказала, что она лежит вся мокрая в луже чего-то липкого, никто не заходит уже более 3 часов. Я сказала, что сейсас приедем, она просила не нужно, только будет хуже, здес изверги, а не медсестры, дергают, шарпают, чем-то не довольны. С трудом дожили до утра пришли в реанимацию, никто ничего говорить не хочет. все закрыто, ждем зав реанимацци. Что-то он им сказал, дочь позвонила и сказала, что относятся еще хуже.Другой реанимации нет это областная реанимация. Покупали все лекарства, которые выписывал врач, самые интенсивные и дорогостоящие, дочь была в сознании до самого конца , позвонила и сказала, что все что ты говоришь мне не вливают, а вливают то-то., короче дорогостоящее не вливали. Попросила зав реанимацией в корректной форме выносить мне пустые флаконы, он сказал, что у них этого нет. Я хотела спасти своего ребенка и готова была на все, покупали лекарства по 4000-5000гр в день, сидела под реанимацией, думала, а вдруг что-то нужно а меня нет. После перенесенного шока, я месяц не могла ничего делать, даже встать, врачи, скорая, уколы. Потом родственники начали советоваться со специалистами, которые сказали, что виновен не один врач. а несколько. Грели флюс, вырвали зуб при флюсе и спровоцировали сепсис. Сейчас документы в прокуратуре. Занимаются родственники, я не в состоянии, большего горя не бывает, чем потерять своего ребенка. Ничего не нужно, не утро, не вечер, полная пустота и слезы. Была семья дочери 27 лет, ее мужу 29, ребенку з года. Тот ужас, который я видела в реанимации, меня все-таки на 2 минуты пустили, 24 перед смертью, то что я увидела повергло меня в шок. Дочь больше суток сама себя спасала, опираясь на правый локоть, в левой руке держала маску, со стелянными глазами смотрела на меня и очень часто и отрывисто дыша, повторяла" Спаси меня мамочка, помоги мне мамочка..." У меня все внутри дрожало, еле выдержала, чтоб не закричать, выбежала в коридор и начала плакать просить спасите ее, она же умирает, но врач сказал: "Что ж Вы хотите, у нее же сепсис, вот она и умирает." Но все-таки подключил к аппарату искусственной вентиляции легких, 25 она написала смс " Принесите гранатовый сок, разговаривать не могу во рту трубка, в носу трубка, руки привязаны, попросила развязать на 5 минут, пустая капельница торчала в вене до 6 утра с 10 вечера" Я в таком состоянии, что хочется крчать, рыть землю руками, как же так пойти лечить зуб и через 6 дней умереть. Карточку стоматполиклиника переписала врач Самойленко, но не учла, что я буду так тщательно проверять и уличу ее документально в этом, а подделка карточки - это уже статья. Написала, что пломбу удалила, каналы прошла, все сделала, если бы сделала дочь осталась бы жива. Но рентген в больнице показал, что пломба не удалена и т.д Очень много писать чего еще было. Нужно нам всем объединяться и бороться с такими"врачами". Как теперь жить мне, как маленькому ребенку? Знал бы, что болела неизлечимой болезнью, было бы так же больно, но здесь на пустом месте. Все врачи уже с адвокатами, а у меня нет адвоката, потому что в нашем городе нет адвокатов, знающих правовую медицину. Но я не прощу смерть своей дочери, буду разбираться до конца, чего бы мне это не стоило, здоровья, кучу долгов, иначе я не смогу спокойно жить. Это все происходило в Кировограде в областной больнице и в областной стоматполиклинике. Людмила Петровна [EMAIL]volga510@yandex.ru[/EMAIL]
...

и пусть после этого хоть один врач спросит, почему их так ненавидят :zloy:
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Полностью согласен.

Может тут меня будут ругать и "учить жизни", но для меня оправдания "а нам мало платят", и т.д. в медицине неприемлемы. Какая разница, сколько тебе платят. Ты врач - значит лечи. Насильно тебя никто не заставлял становиться врачем. Сам выбрал. И неважно, сколько тебе платят - 100 грн. или 100$. Не нравится оплата, иди на стройку, хорошему облицовочнику или сантехнику сейчас хорошо платят.

И скажите. А разве врачи периодически не проходят переаккридетацию (или нечто похожее на проф.пригодность, на знания и умения работать с использованием новых технологий и знаний)?

volga
Примите мои соболезнования.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:И скажите. А разве врачи периодически не проходят переаккридетацию (или нечто похожее на проф.пригодность, на знания и умения работать с использованием новых технологий и знаний)?

Проходят.

Volga
Уважаемая Людмила Петровна! Примите мои искренние соболезнования, как мать и бабушка, я сострадаю вместе с Вами. Страшное горе пришло в Вашу семью. Крепитесь, ведь Вам предстоит ещё много пройти - необходимо, чтобы виновные в случившемся понесли наказание, не оставляйте их безнаказанными; у Вас есть внук, которого нужно поднимать и которому Вы сейчас просто необходимы.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Цитата:И скажите. А разве врачи периодически не проходят переаккридетацию (или нечто похожее на проф.пригодность, на знания и умения работать с использованием новых технологий и знаний)?

С пышным накрыванием столов для тех, кто эту аккредитацию проводит :diablo:
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Цитата:с пышным накрыванием столов...

Это накрывание столов длится месяц-полтора в институте усовершенствования, затем накрывается стол непосред. начальству, потом областному начальству... Где уж тут найти время и желание на то, чтобы оторвать глаза от бумажки и перевести взгляд на больной орган пишущих в форум. :e010:
Зато потом появляется повод для поста -"как меня недоосмотрели". Нет чтоб спросить, кто уже отошел от "накрывания столов и уже трудоспособен" :e010:

Цитата:Пусть после этого врач спросит,почему их ненавидят

А действительно отчего? Отчего должны ненавидеть терапевта 4 поликлиники из-за того, что стоматолог в другой области напортачил?
Аналогичная ситуация была с одной знакомой, уехавшей в Голландию. У нее был пульпит, начавший болеть ок. 28 апреля. Зуб ей удалили 8 или 9 мая. До того она искала врача, потом нашла, потом ее направили в больницу, которая в 20 км (велосипедом доехала), больницы имеют график приема с 12 до 15 часов (не попал - твои проблемы) и т.д. Одно счастье - с Украины навезла кучу лекарств и их ела (среди них нашлось много обезболивающих). Потом она писала - "Вы не представляете себе, что я пережила! И как вы хорошо живете! Мне этот зуб на Киевской бы удалили в тот же день и не было бы всего этого!"
Вот и подумайте насчет своей ненависти, правильно ли вы употребили это слово.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Цитата:Вот и подумайте насчет своей ненависти,правильно ли вы употребили это слово.

Расскажите это тем, чьи семьи пострадали от раздолбайства наших доблестных врачей. Это высказывание характеризует мое отношение не к какому-то конкретному медику, а к врачам вцелом, как к классу.

P.S. Научитесь пользоваться функцией копирования/вставки из буфера (Ctrl + C, Ctrl + V). Часто приводите не точные цитаты и не правильно пишите ники.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте