jenyok Значит, вы правильно употребили слово. Ну что же, выбор ваш. Только не говорите врачам об этом, когда лечиться пойдете, а то они захотят совместить приятное с полезным и рука едва ощутимо дрогнет в нужный момент. Что касается врачебного раздолбайства, то оно не превышает уровень общего раздолбайства в стране. И жертв врачей не больше, чем жертв раздолбайства политиков, маршрутчиков, железнодорожников, зенитчиков, коммунальщиков... Везде раздолбаи и везде они раздолбайствуют, ни один врач не способен сравнится с Кравчуком и Жеваго по отрицательному воздействию на народ. А так как врачи специального отбора (на предмет арийского происхождения или голливудских стандартов красоты :e010:) не проходят, то они отражают собой народ, из которого происходят (по генам, воспитанию, мировоззрению). Поэтому ненавидеть их - ненавидеть свой народ. Но можно и его ненавидеть. Странно при этом воевать за его язык. Но такое тоже бывает с людьми.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Прочитала все - шок! Думала мне только так повезло. Я похоронила всех - "благодаря" нашим дохторам - другого слова нет! Все произошло за 2 года - из большой семьи нас осталось двое... Ненавижу! И маленькая оплата - я не видела нищих врачей. У самой родственники врачи только в другой стране - еще студентом готовиться брать взятки. А насчет зарубежной медицины - не знаю как там в Голландии - у нас врач это врач - специалисты и люди! Жалоб нет - только благодарность! И брата моего вылечили!Бесплатно! И зарплата у врача здесь в больнице не в частном праксисе - не больше чем 1500. А остальное - дело твое - будешь крутиться - частная практика научная деятельность - будешь зарабатывать. И крутятся! И здесь к профессору дверь открыта в кабинет для всех, а не для избранных! В общем долго могу писать - а вот девушку не вернуть! Какое горе! И если эта женщина сможет этих ублюдков наказать - низкий поклон ей! Кстати реанимация в первой больнице ничем не лучше описанной.
А те кто еще не попадал в "жернова" наших медиков - не поймут тех кто потерял родных и дорогих людей! Не поймут! Кстати - можно напомнить случай во второй, когда пол года назад просто убили парня - не помню фамилию - не смогли разрыв аорты распознать. Даже по газетной статье, без мед. образования это было не так сложно. А им наплевать. Кто нибудь ответил за это? Ведь они даже называют нас, пациентов, "мясо". Мы для них не люди - "мясо".
Цитата:Написано: nikolay13 Может тут меня будут ругать и "учить жизни", но для меня оправдания "а нам мало платят", и т.д. в медицине неприемлемы. Какая разница, сколько тебе платят. Ты врач - значит лечи. Насильно тебя никто не заставлял становиться врачем. Сам выбрал. И неважно, сколько тебе платят - 100 грн. или 100$. Не нравится оплата, иди на стройку, хорошему облицовочнику или сантехнику сейчас хорошо платят.
янка77 По поводу разрыва аорты, который "виден из газетной статьи". Если там действительно был разрыв аорты, а не видение журналиста, то человек при этом живет недолго - секунд тридцать до потери сознания, ну и сколько там на переход клинической смерти в окончательную - минут пять. Зашить аорту - это не уровень Кременчуга. Что здесь могли сделать врачи - загадка. По той же Голландии - не только этой знакомой зуб удаляли. Ее сын там получил травму на дороге, а муж (голландец) произв. травму. В последнем случае два дня ходил, пока гипс на разбитую кисть не наложили. Она опять произнесла те же слова Не ей. Шибко умные вы, ребятки-ненавистники, все-то вы в медицине понимаете. Назначить вас, что ли, министром здравоохранения. ПОЧЕТНЫМ (числам), как чукчу. Но боюсь, что у вас на рабочих местах порядка не больше, чем в больницах. Тогда пусть личный врач Ющенко будет министром и далее. По крайней мере, он теперь знает, как проявляется отравление диоксином. А вы это только по телику видели. И верили.
___ Отредактировал Kanarsky: [color=red]Следите за орфографией и пунктуацией![/color]
Хочу сказать несколько слов. Оглянитесь вокруг - Вы что, не замечаете, в каком мире мы стали жить, благодаря торжеству рыночных реформ, либерализации экономики и демократизации всех сфер жизни? Сейчас подростки убивают и насилют своих одноклассниц, затем выставляют всё это в интернете. По вине милиционеров, пьяных водителей и недоучек - строителей гибнут люди, падают самолёты и сталкиваются поезда, взрываются снаряды в Новобогдановке, а ракеты попадают в жилые дома (которые кроме прочего взрываются от газа и в которых лопаются трубы). В школах и в вузах коррупция, вырубываются парки в городах, матери выкидывают младенцев в мусорные баки. Так что ужастики - они везде, вам хочется, чтобы врачи стояли выше всего бардака и беспредела, который творится в стране после 1991 года? Увы, врачи, даже самые гениальные, всего - навсего люди, простые смертные.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Здесь тема про врачей. И хоть сюда не плетите политику.
Цитата:Значит, вы правильно употребили слово. Ну что же, выбор ваш. Только не говорите врачам об этом, когда лечиться пойдете, а то они захотят совместить приятное с полезным и рука едва ощутимо дрогнет в нужный момент.
Это не мой выбор, а мое мнение. И оно такое какое есть. Складывается под влиянием внешних факторов и приобретенного жизненного опыта. Всегда говорил и говорю, то что думаю. Может это некоторым и не нравится. Это естественно. У меня девушка и мама прямо относятся к этой профессии и прекрасно знают, как я отношусь к ихнему ремеслу в нашей стране, так что не переживайте. Нормальные хорошие люди есть и среди врачей, я ж не спорю, см. посты выше.
Не дай Бог Вам попасть к врачу в момент, когда все будут решать секунды, и они уйдут на решение вопросов не связанных с лечением.
Цитата:Шибко умные вы, ребятки-ненавистники, все-то вы в медицине понимаете. Назначить вас, что ли, министром здравоохранения. ПОЧЕТНЫМ (числам), как чукчу. Но боюсь, что у вас на рабочих местах порядка не больше, чем в больницах.
Шибко уважаемый, пусть каждый занимается своим делом так, как должен им заниматься. Особенно если от его работы напрямую зависит жизнь людей. Не задумывались, почему для поступления в мед и юрвузы самые большие взятки? А? Неужели чесной зарплатой медика можно их отбить? Вижу, задела эта тема Вас за живое, не принимайте все близко к сердцу, даже если речь идет о Вашей профессии, а сделайте так, чтобы "ребятки-ненавистники" заткнулись благодаря профессионально выполненной работе или хотябы человечному отношению к больным.
jenyok Откуда мне знать про взятки в Полтавской стоматологической академии :e010: . Я учился в те времена,когда взятки за учебу платили только жители Кавказа,У прочих хватало ума учиться самим.Да и зачем сейчас платить взятки,при наличии платного обучения? За пересдачу зачета? Мелковато.Хотя юристы(взяточники :e010: ) убеждают нас,что с точки зрения закона даже коробок спичек-взятка,если дана долж.лицу.Не давайте никому прикуривать! Вдруг он милиционер при исполнении! И ,получается,врачи учатся за взятки ,а потом компенсируют потери ,обдирая вас ? Проще пойти в налоговики или госслужащие .Там взятки такие,что ни одному врачу и не снились.И восемь лет учиться не надо. Общение вас с вашими близкими-медиками пусть беспокоит их.Если вы ненавидите их профессию-значит ,они чего-то вам не обьяснили.Но это их дело. Что же касется меня,то меня тема эта за живое не задевает-я в Полтавской академии не учился и не собираюсь исправлять ее выпускников.Если я здесь пишу,то по причине восстановления справедливости(как и других темах).А что касается профессионального исполнения работы,то кто на форуме должен сделать так, чтобы работала функция "Исправить"? Напомните ему ,пожалуйста,про профессиональное исполнение работы.
Цитата:Откуда мне знать про взятки в Полтавской стоматологической академии :e010:
Га-га, вот это смешно!
Цитата:Я учился в те времена,когда взятки за учебу платили только жители Кавказа,У прочих хватало ума учиться самим.
По хорошему завидую. И сейчас на одних мозгах во многих вузах не уедешь.
Цитата:Да и зачем сейчас платить взятки,при наличии платного обучения?
Это Вы у меня спрашиваете? Спросите у тех, кто платит.
Цитата:Хотя юристы(взяточники :e010: ) убеждают нас,что с точки зрения закона даже коробок спичек-взятка,если дана долж.лицу.Не давайте никому прикуривать! Вдруг он милиционер при исполнении!
Это, я так понял, тонкий стоматологический юмор? :mosking:
Цитата:И ,получается,врачи учатся за взятки ,а потом компенсируют потери ,обдирая вас ?
Заметьте, не я это сказал
Цитата:Проще пойти в налоговики или госслужащие
Идут и туды, не переживайте Вы так.
Цитата:Общение вас с вашими близкими-медиками пусть беспокоит их.
А, судя по Вашей реакции, оно беспокоит не только их, но и Вас :pardon:
Цитата:Если вы ненавидите их профессию-значит ,они чего-то вам не обьяснили.Но это их дело.
Спасибо, я за свою короткую жизнь успел полечится маленько. Давайте, Вы мне не будете здесь рассказывать, чье и где дело, и кто мне что не объяснил? Иначе, Вам прийдется возглавить одну колонну.
Цитата:Что же касется меня,то меня тема эта за живое не задевает-я в Полтавской академии не учился и не собираюсь исправлять ее выпускников.Если я здесь пишу,то по причине восстановления справедливости(как и других темах).
"Справедливість є і за неї варто боротися!". І хай йому нехай!
Цитата:А что касается профессионального исполнения работы,то кто на форуме должен сделать так, чтобы работала функция "Исправить"? Напомните ему ,пожалуйста,про профессиональное исполнение работы.
Kanarsky, это уже к тебе :pleasantry: Только не пойму чего в этом разделе :unknw:
Цитата:чтобы работала функция "Исправить"? Напомните ему ,пожалуйста,про профессиональное исполнение работы.
А какие у вас проблемы с вышеуказанной функцией? На будущее - ко мне напрямую можно обращаться, а не "Напомните ему".
Отдельно хочу обратить внимание: вам знакомо слово пунктуация? Или в школу пойдём учить? Гыдко читать. :diablo:
Если у вас возникли проблемы с форумом - пишите об этом в соответствующем разделе, а не засоряйте форум. Аргументы иссякли, надо же хоть форум попинать... :thumbdown:
Как почитать все в этой ветке - так удивление возникает от того, что мы все вообще еще живы... Режут нас, как свиней на бойне... Ужас, просто ужас...
Да, есть среди них редкие мудаки и непрофессионалы. Да, зачастую их диагнозы и выводы надо перепроверять и контролировать (сам неоднократно сталкивался).
Но! Могу сказать одно: не будь врачей - я бы здесь на форуме не писал. Также как и многие из нас... Професиионализм, умения, преданность своему делу, которые есть у многих из них - неоднократно спасали мне жизнь.
За что им - честь и хвала.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.