не в одной теме мы высказывали свое отношение к работникам МВД и оно было у всех негативное, в том числе и у тебя, а ведь они тоже по своему спасли не одну жизнь.
Нормальные и адекватные люди есть в любой профессии и на любой должности, просто больше всего чувствуется раздолбайство человека в белом халате, потому как к нему идешь с последней надеждой, а он в первую очередь ждет от тебя денег и поощрения за будущее лечение, которое еще непонятно чем закончится. Опять же, я всех не гребу под одну гребенку. Есть настоящие профессионалы среди представителей любых профессий, врачи не исключение. Меня тоже лечили и я тоже благодарен тем профессионалам своего дела, которые помогали в трудные моменты мне стать на ноги. Я сужу о нашей медицинской системе вцелом. AD, я же не говорю, что Вы плохой стоматолог. Но у меня из головы не выходят методы лечения одного зубного врача: или вырвать или запломбировать — третьего не дано. Или почитайте историю выше, когда от неудачных действий стоматолога умерла девушка. Именно вот из таких крупинок, постепенно и собиралось мое общее менение о тех, кто давал клятву Гиппократа. Всего навсего. И не являюсь я злобным карликом, который допался до компьютера и давай гадить на всех и вся, я всего лишь высказал свое мнение, что обычно и делаю на этом форуме, и Вы высказывайте свое. Просто я, как человек, не один раз имевший дело с людьми, которые относят себя к профессии, указанной в названии данной темы, могу высказаться. Даже если они мне и помогали... Ведь лечить можно по разному, правильно?
Полностью согласен со старшим сержантом запаса.Партачат и сантехники,и плиточники,и каменщики.Другое дело,что цена их ошибки-материал,а цена ошибки врача-жизнь.В больном обществе не может быть здоровой нации.И задумайтесь о том, что Ваше здоровье лишь на 10% зависит от уровня развития медицины.
Цитата:не в одной теме мы высказывали свое отношение к работникам МВД и оно было у всех негативное, в том числе и у тебя
Мое отношение что к сотрудникам милиции, что к врачам одинаково - есть мудаки, есть нормальные. Соотношение первых и вторых -такое же, как и во всем нашем обществе в целом...
Цитата:Нормальные и адекватные люди есть в любой профессии и на любой должности, просто больше всего чувствуется раздолбайство человека в белом халате, потому как к нему идешь с последней надеждой, а он в первую очередь ждет от тебя денег и поощрения за будущее лечение, которое еще непонятно чем закончится.
У нас есть возможность выбора. К врачу, который второй фразой после "На что жалуетесь?" произносит "Это будет дорого стоить" - я не пойду принципиально. Разве что выхода другого не будет, что маловероятно... Из ближайших примеров: - нос мне пришили не спрашивая о деньгах, заплатил уже после выписки, сам - Ваньку нашего принимали не называя сумм, даже не обсуждая этот вопрос. В праздничный день сидели до 10 вечера с нами, контролирую состояние и показатели. и т.д.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:В больном обществе не может быть здоровой нации.
Как хитро написано. :good:
Цитата:И задумайтесь о том, что Ваше здоровье лишь на 10% зависит от уровня развития медицины.
Но мы ведь говорим в этой теме о случаях, когда здоровье шалит и надо обращаться к врачу, а не о том, что можно было причины обращения избежать.
Цитата:есть мудаки, есть нормальные.
Аналогичное мнение, которое я не один раз уже высказвал на страницах форума. Но я имел в виду другое. Когда, к примеру, говорят, что у нас суды продажные и судьи не совсем чесные, то подразумевают систему в целом, а не каждого представителя по отдельности.
Цитата:У нас есть возможность выбора.
К сожалению, не всегда.
И еще. Когда мне делали операцию, я с врачом сам договаривался. Говорил напрямую и спрашивал сколько это будет стоить. Врач хитро утверждал что нос мне поправят за 200-300грн и все будет супер. Когда дошло уже до самой операции, переговорили с анастезиологом, оговорили лекарства и т.д., приехала мама, которую врач и вызвал к себе на ковер. Сказал, что 700 баксов. В крайнем случае, 500. Вот так. Хорошо что денег удалось найти да и выхода не было — тормозить после месяца анализов и прочей фигни не хотелось, хотя я уже хотел забить на это все.
Про медобразование и спецов на выходе из вуза молчу.
Ладно, ато понаписывал здесь, не понятно для чего.
Про себя напишу. Врачам взяток не давала. Ни с кем не договаривалась, когда ходила рожать. Два раза принимали роды дежурные врачи. Профессионально принимали. Второй раз меня доктор вообще наповал убил. Он меня по голове погладил я подумала муж, а это доктор... Зубы лечу в гос. клинике пока это мелкий ремонт, но пломбы хорошо держутся. Пока вопрос жизни и смерти не вставал, но мне бы хотелось меньше надеяться на врачей и больше на себя.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Повторюсь,но по данным ВООЗ здоровье человека на 50% зависит от образа жизни,25% от генотипа,15% от экологии и только 10% от медицины.Поэтому надеятся как раз и надо на себя.Но с другой стороны как раз эти 10%,медуслуги вообще дороги.Дороги потому-что тяжело и долго учиться,надо возиться с кровью,бомжами,инфекциями.Дороги,потому-что не могут эти услуги быть дешевле чем поклейка обоев или замена трубы по причине одной-жизнь и здоровье важнее.И пока мы это не поймем,мы будем уповать на бесплатную медицину,которой не может быть в принципе.Или покрывает расходы на нее государство,или сам человек.А чтоб меньше платить,надо меньше болеть.А чтоб меньше болеть, смотри выше проценты.А поскольку здоровый образ жизни не в моде-в моде болезни и синдром ТДТ(телевизор,диван,таблетки).
spezmass на все 100% с Вами согласна.Иногда от действий пациента очень многое зависит.Это я о болезнях при которых строгая диета самое лучшее лечение.Соблюдать трудно, а не которые просто плюют, а потом доктор виноват.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Еще одна причина по которой нужно надеяться больше на себя - это отсутствие профилактики в системе здравоохранения, вернее обломках системы. Медикам вообще выгодна болезнь, ибо болезнь дает заработать, а не здоровье. При нашем раскладе, быть здоровым медицине невыгодно. Поэтому, на вопрос "как дела", доктор зачастую отвечает "нормально, болеют!" В этом парадокс, на который ответил давным-давно философ Гораций "Если не бегаешь пока здоров, побегаешь когда заболеешь!"
"Плохой врач нам не нужен, а хорошего и народ прокормит" (с) После осмотра на дому практически здорового ребенка, мама со взглядом олигарха дает ребенку помятые 5 гривен. "Дай тете - она заработала". Ребенок подходит и бросает на пол деньги у ног доктора... ...Хотя да, захочет жрать - корона не упадет, поднимет, поблагодарит и пойдет.
Уважаемые олигархи и благодетели, давайте оставаться человеками? Настоящий врач, он же человека лечит, может тогда их больше и останется...
AD, ну ти мене розсмішив про Полтавську стоматакадемію. Про рівень її корумпованості навіть не стоматологи знають. А зараз платять і за заліки, і за екзамени, контрактникам їх теж треба здавати. Я б не сказав, що дуже мілко буде, коли кожен в групі здасть по декілька сотень гривень, а таких груп кілька. І таким чином вимальовується за роки напруженої праці у доцента в потертому піджаці та стоптаних черевиках, котеджик під Полтавою та декілька авто.
пенсионер
пенсионер